SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[資訊] 神像遺失 降乩…上網找吧 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔記者黃文鍠/台南報導〕人肉搜索找神像!

南市南區一間主祀玄天上帝的寺廟,主神神像在6年前遺失,廟方雖曾報警協尋,但一無所獲,去年年底神明降乩要求信徒在今年玄天上帝誕辰時,將協尋資料上網,才有機會找回神像;完全不懂網路的信徒半信半疑,遵照神明指示,請人將訊息張貼上網,希望讓神明早日返駕。

鹽埕廣真宮楊姓委員表示,93年間,廟中主祀的玄天上帝神像遭竊,6年來管理委員會四處尋找,至去年底,玄天上帝突然向廟中乩童托夢,表示自己的金身在安平一帶流浪,要求信徒上網尋求協助,才有機會找回「金身」。

隔天,乩童將此事告知廟中執事人員,眾人對神明要求上網,都覺得不可思議,決定開壇請神明降乩說分明,不料竟然得到同樣答案。一堆沒用過網路的委員傷透腦筋,最後透過其中一名委員就讀大學的姪子,將協尋文章張貼到BBS網站上。

廟方表示,該尊神像已有近30年歷史,是地方的信仰中心,只要能夠找回來,既往不咎,廟方並且懸賞新台幣2萬元,希望透過網友「人肉搜索」,早日找回神像。

轉貼自由時報
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
唉優威呀!!!在安平流浪捏!!!

我有機會來去注意一下!!!

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
要肥肉搜索的話~就找堡主就好啦~!

堡主最會肥肉搜索的~

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 高梁58℃ 於 2010-4-29 16:25 發表
要肥肉搜索的話~就找堡主就好啦~!

堡主最會肥肉搜索的~

被我搜索過的非死即傷!!!最輕的也要滿身肥油!!!

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-4-29 17:37 發表

被我搜索過的非死即傷!!!最輕的也要滿身肥油!!!

不知道上帝爺公被保主搜索會怎樣齁??

我看你半夜會先被你公司的上帝爺公摃卡稱才對~!

你皮在癢了~~~

以上是失蹤的上帝爺公~知道的話幫忙告知一下~謝謝。

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
原帖由 高梁58℃ 於 2010-4-29 17:46 發表

不知道上帝爺公被保主搜索會怎樣齁??

我看你半夜會先被你公司的上帝爺公摃卡稱才對~!

你皮在癢了~~~

以上是失蹤的上帝爺公~知道的話幫忙告知 ...

我是搜索歹徒啦!!!我給天公借膽也不敢蒐老闆~~又不是皮在癢癢了!!!

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-4-29 18:15 發表

我是搜索歹徒啦!!!我給天公借膽也不敢蒐老闆~~又不是皮在癢癢了!!!

哈哈~!安捏得赫~!
我想說你這麼大膽咧~

狀態︰ 離線
上帝公還不錯唷!!!
希望有心人能把它送回....

狀態︰ 離線
希望這位借走神尊的大德,
如果自身的疑問有得到解決了,
請儘快將神尊請回,
必儘廟方也說不追究了不是嗎.
一切有為法   如夢幻泡影  
     如露亦如電    應作如是觀

狀態︰ 離線
道安    上帝公是慈悲的   如有發現的師兄姊請盡快請回廣真宮   功德無量
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 08:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部