SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 一個自己白癡,外加店員的口璨蓮花,造就了一個讓自己很後悔的消費行為! [複製連結]

狀態︰ 離線
我的無名

以這篇文章

紀念偉我大的媽媽,感謝她的親情相挺,讓我可以把這件事情完美的結束

也感謝我的哥哥,幫我解決這件事情以外,也讓我知道消費者到底需要注意什麼樣的消費行為

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*分隔線*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
某日

我的MOTO掛掉了

會不斷的自動按到某個鍵,基於它已經至少十年的年齡

我決定去換手機

而我女朋友手上那隻我給她的K810i也正巧的壽終正寢了
[老婆啊!不要再不正常的操作你這隻新手機了喔]

再SE的SATIO這台機子還沒出之前,我就一直在注意這之,我本身並無品牌迷思

但SE的機子在我買K810i的時候便在我心中奠定下良好的基礎
[隨然有很多地雷機,但是還是有很多不錯的手機的]

於是乎,在於某日我便和女朋友一起去高雄市某家通訊行看手機,原本只是想先看看手機目前的價格到哪裡

過一兩個月再去買續約台哥大699方案購買

一走到門口,便看到哇~SATIO----0元,大大的廣告張貼在門口...

我一整個就大喜

塾不知這一切的一切便是錯誤的開始

進去詢問一下之後

發現原來0元的方案有兩種方式

第一種是原本的699+上每個月固定15XX的上網費用
[不管用不用,都要多花15XX]

於是乎原本的手機月費變成的2XXX

便不死心的尋問了店家,是不是有其他的方法可以 搭配??
[這是第二個錯誤的地方]

店家便不假思索的開始計算了起來

便說出了第二個讓人心動,卻讓人不知道是陷阱的方案
[老師:這題的陷阱很大,跟大家說作答的時候要小心,為什麼大家還事都做錯了]

以我的部分來說

SATIO是要把原本台哥大的門號轉到遠傳去

再另外多付四個門號的費用

簡單來說

就總共要辦五個門號在身上,另外再加上1900的費用

兩個門號要3XX剩下的三個門號要401,所以月租費變成的一個月要2000

就在我猶豫的時候

店家給了我致命的一擊,啟動了我心中的

他說,就當作是分期付款

而且你想想,分期付款繳給銀行也沒有辦法打電話

那你這樣辦那些繳出去的錢也可以拿來打電話多好

我便二話不說,辦了....
[這時候隨然知道有哪裡怪怪的,卻也抵擋不了心中的小惡魔]

等到出了店門,便反悔了想說把手機換便宜一點

沒想到店家卻說,手機開機之後便沒有辦法退貨

便摸著鼻子默默的回到租出處

打電話給我媽媽跟他說,結果因為我媽媽正在忙,只快速的罵了我一便之後就掛電話了

被罵之後,越想越不對

便打電話給我老哥,沒想到也被罵了一頓

我老哥說:你一個月2000元的月租在乘上24個月等於你這隻手機要四萬八千塊,你覺得划算嗎??

頓時之間便敲醒了我昏頭的腦袋,之後便叫我快點去退

我便打電話過去店家,說是否可不可以退??

沒想到店家卻說都不可以退

因為契約簽下去了,表是我本人同意店家這樣做,這樣做會造成他們的困擾

無奈之餘,我只好再次求助我哥哥

我哥哥便跟我要了店家的電話,打過去跟店家理論

也打電話到電信業者那邊理論

我自己也再次打電話到店家去詢問是否可以取消

不知道是否是店家自己知道自己不對,還是擔心上水果報紙ˊ.ˋ....

便改口跟我說

轉出去的原門號,是沒有辦法改變的

但是新辦的門號,是可以取消不辦,不過我要補手機差價ˊ.ˋ....

我想想,這樣也可以,至少省了一半,便跟店家約隔天去繳費

我哥哥跟我查了這兩隻手機的價格

一隻19000,一隻7000

兩之用新辦的方式去用最多只要付22000而以

但是一時之間,要怎麼湊出兩萬元ˊ.ˋ....

便想到我媽媽,但是又不好意思去麻煩我媽

畢竟是我自己決定要搬出來,就是因為從小到大我一直都在我媽媽的照顧跟保護之下

我想要學習更加的獨立和判斷,就算我是草莓族,我也不想當一顆水煮草莓,我要當一顆冷凍草莓

便打電話給我媽媽,跟我媽媽聊了很多,也知道我媽媽還是放心不下我的時候,我流淚了

因為我知道,在我最困惑的時候,有我哥哥可以一起討論事情要怎麼處理

在我最困難的時候,我還有媽媽可以依靠

最後,在跟我媽媽聊玩了以後,我媽媽二話不說,馬上就去匯錢給我

隔天去店家之後,跟店家清楚的說明後續的處理方式

店家也在我面前把我簽的合約撕掉後,繳交了22000元給他們

眼尖的妳因該會注意到之前在簽約的時候我已經付了1900

現在又付了22000.....

那不就是23900嗎??

對!

沒錯

我被店家坑了....

但是我能說什麼,自己不小心,就當作是多付錢繳學費摟

之後,和我女朋友來到一個沒有人的地方,將之後的事情跟哥哥報告後,我哥哥也跟我說了一些消費行為的注意點
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
老哥:消費行為有三種

1.網路購買,2.契約型消費行為,3.推銷型消費行為
[其實還有第四種啦,只是這種並沒有很多的問題就是直接到店家付錢購買]

1.網路購買,有所謂的七天鑑賞期,但是並不適用於在店面,直接購買之商品
[所以各位先生小姐們,如果你是在店面購買的商品,請不要再回去說妳要退貨了]

2.契約行消費行為,簡單來說就像是保險,他有所謂的2~3天的審視期
所以你可以跟他拿契約以後,回家看兩三天,再決定要不要簽契約

3.推銷型消費行為,這個爭議最大,因為你也不能怪店家給你洗腦
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

最後的最後,我要感謝我的媽媽在這最困難的時候給了我幫助

也要感謝我的哥哥,告訴我這麼多有關消費上要住的部分和權力
[可能跟我哥當過保險業務員有關吧]

我要說

媽媽,母親節快樂
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
羊毛出在羊身上.殺頭的生意有人做.賠錢生意可是沒人做的喔.
像是台北某些鬧區.
還拼裝.舊翻新.賣的很便宜.但遇到問題.就一大堆理由.
摔機啦.受潮啦.就是要再付費修理.不給你保固.
很xxx.所以要貨比三家.便宜肯定沒好貨.
通訊行搭門號的陷阱真的很多.
以後切勿貪小便宜.一定會因小失大的.

狀態︰ 離線
之前我要買KU990
差點被坑= = 中華583+7XX上網
24騎但那隻手機只要8000....

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
= =  總之都好貴阿~~~

要是腦袋沒有給她很清醒很容易就被對方的話帶者走

我都是現場付現購買並且把 問題 合約 方案 後續保固 以及七天鑑賞期的條件 還有一些小事情都問一遍

才丟現金帶走~~不過現在的手機真的好貴~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

shihhj24 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #1 奼妮 的帖子

辦門號搭手機,先評估自己的通話量,再選擇費率,可以的話多選用雙卡雙待機,再搭配網內互打免費的費率,
千萬別為了喜歡的手機而亂搭配月租費率,尤其是手機上網或是簡訊吃到飽雜七雜八的費率,加一加每個月竟然要上仟元,
一般辦手機都要綁約18~36個月,這隻手雞可能要1.8~3.6萬元,雖然是"分期付款",如此一來您就成為電信公司帳單貢獻者!
辦手機、續約前,想清楚、別衝動!

熾天使(九級)

到處逛逛

狀態︰ 離線
剛剛閒逛  逛到這篇  看完後  以下有幾點   可以順便教一下各位看官

第一不論你綁了幾個門號,如果你是當天或是隔天 去退都是可以退的,只要你所有的東西都還在

並且沒有損壞的情況下,為什麼這樣說呢,雖然我不曉得店面購買有沒有七天的鑑賞期,但是只要

有配門號  一定要有兩天以上的    審閱期  (一般都是在合約書上的第一頁的最上方  要親筆簽名蓋章

的地方)

我應該是澳洲客戶吧  之前時常去看手機  常常會有 一時衝動  就買下了   但是回家後  仔細的算算後

並沒有像業務員所說的 那樣划算   (我是付現金買)  當然我回家後也是有把手機開來玩 但是我不會

丟掉包裝上的任何東西  也會特別小心  不要刮傷  手機  

但是真的不划算  我會馬上打電話給業者  跟他說我要退  有的業者  會說不能退  我會看對方的態度  

來決定  我接下來的態度   態度好的  我只會嚇嚇他說  你並沒有給我兩天以上的審閱期 而且

我發現這手機  跟我想要的功能差太多了  所以我要退  好的業者  會說 那你馬上拿來退吧  他馬上退我錢

這裡要很注意   當你再打電話的時候  最好是有錄音  當然你有錄音的話  態度要好一點   當然  如果業者

態度不好  這錄音  後面就會很好用了  如果業者 堅持不給退   我會馬上打電話給該地區的消基會  跟他們

說明一切        消基會  也會打電話給該業者 (這時候電話錄音 就很好用了)(也許是我運氣好  每次都是可

以退)。

還有就是原本的門號  要跳一家電信業者  需要七天的工作天的時間   不含六日  如果你是當天去退  

該業者沒有理由不給你退  除非只有一個  他想說你們不懂  要硬坑你  總之  凡是多小心   莫貪心

如果是我  我不會買下那兩支手機   我會弄到  全部都退還他   我到別家在買手機

《 本帖最後由 9527~* 於 2011-4-21 05:11 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
自己本身是手機業者
對於這種行為我只能說 真的不可取
這種多門號申辦手機的方式
目前以台北為最多
更甚者要6門號才有手機0元
現在各大門市哀鳳方案都比這些便宜
為什麼? 請看  繳款18000 可打22000  手機3XXX
等於說 兩萬一買手機  看似很多
但實際上
每個月的電話費都扣抵 一個月1349上下
你的手機幾乎等於沒有花到錢  都是電話費而已

狀態︰ 離線

瀏覽

要看手機之前要先做好功課~~看自己的需求~~不然都被銷售員牽著走

狀態︰ 離線
有時候是會這樣啦
要多小心囉
尤其是金額已經會讓人覺得有點負擔的時候
更是要注意!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 12:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部