SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et003367
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 貨幣的時間價值.....是投資或保險規劃的必學基礎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我個人覺得保險的價值...........
你要真的遇到才知道吧
不論是壽險或終身醫療........也許你覺得現在付出並不會對你個人財富有任何增加
                      但我認為保險觀念不是讓我們增加財富用的~而是一種安心安家,對未來不可預測的事來做預防罷了,所以才叫.."買保險"
我本身不是業務員啦!
我父親以前買壽險+終生醫療+癌症險  一年大約五萬保費吧~  我時常嫌貴,嫌浪費錢~
前陣子我父親罹患癌症住院,我突然覺得........還好有買保險
因為有這些保險,我敢說我要住一天貴的要死的個人病房,不用去擔心醫療費問題
我在現場很了很多病患,沒錢也沒保險.........只好去擠4-6人的健保房,每次有些自費醫療就會面露難色~
最後我爸走了,留了一筆可觀的保險費給我們家人
我想說的是,就算當初那些保險費我不繳,也不一定存的起來 , 也不一定能拿回這些保險賠償,  更不一定能讓這段時間讓我們家人不用擔心醫療要花費多少時間金錢。
有時候換個角度想,保險當存錢吧!也許用不到,但有天你用到了你會很需要
對於窮人來說,更需要很基本的保險,當然健保更不能少。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
終生醫療保險好不好
其實.............還是得看看往後的全民健保
如果往後的全民健保越來越差
該自費的項目越來越多
那現在你所買的終生醫療  跟  幾年後買的終生醫療 絕對不同!
再說,終生醫療我認為只是大家把錢拿出來......不需要用到的 只用一點點的 會轉稼給非常需要的人
只是這樣....保險就是保險  理財規劃的一部份而已
好與不好,個人而異
馬上需要用到的,會感到還好有買
都沒用到的,可能會感到浪費錢,但應該更感謝你自己把自己照顧的很好,身體健康 :D
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不覺得DRGs是個好政策......讓民眾的醫療品質越低而已
不過如果政府一定要實施,那至少DRGs也是有把一些重症病患排除在外  例如 癌症或需要住院30天以上的人。  這當然還得看醫院的良心了=  =
普通病患想在醫院住個30天以上我看也很難。
........如果我沒啥事,我幹麻要死賴在醫院呢?醫院可沒這麼爽
除非....有人一直想把醫療保險這種東西當成賺錢的工具。
想要利用住院天數來領保險費吧QQ
如果想把醫療保險跟賺錢畫上等號.......那乾脆就別買!還不如拿去投資算了

狀態︰ 離線
因為業務大部分能將心比心的太少了-      -
只想把筆拿給你,看你趕快簽下名字囉!~
只談利不談弊的很多
遇到不良業務,他的心在想什麼我都很清楚,只有被我噹得份啊!哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 10:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部