SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼其他] 大俠素還真「看頭看尾」 代言ECFA宣導護台灣 [複製連結]

狀態︰ 離線
兩岸經濟協議ECFA簽訂,不但舉世矚目,也震撼武林,霹靂布袋戲主角「素還真」應陸委會之邀擔任傳產代言人,強調在推動洽簽「兩岸經濟協議」ECFA的同時,一定會「看頭看尾」,保障本土業者的權益。

為強調政府守護弱勢傳產、捍衛台灣主體性的政策與作為,陸委會特別情商廣受國人喜愛的霹靂布袋戲團協助拍攝,在黃強華董事長的全力支持下,借重布袋戲此一傳統藝術,以家喻戶曉的霹靂布袋戲偶人氣王-智謀卓絕、富有正氣、關懷眾生的素還真擔任代言人,推出「兩岸經濟協議-傳產篇」宣導短片。

陸委會表示,這支短片並由素有「八音才子」美稱的總經理黃文擇親自配音,希望能藉由跨越城鄉與年齡的影響力,吸引更多的民眾和布袋戲迷觀看短片。

而短片藉傳統藝術來呈現傳統產業,所要傳達的概念是,馬總統「不擴大大陸農產品進口、不開放大陸勞工來台、捍衛本土弱勢傳統產業」的承諾,都做到了。

陸委會指出,透過兩岸協商,政府把關成功,不讓大陸產品進一步影響台灣弱勢傳統產業,還拿出950億元解決以前造成的問題。未來簽署「兩岸經濟協議」後,劣質品將難以魚目混珠,台灣製造的優質產品則是更有保障。

短片同時從素還真的口中說出:「可惱啊,無執照賣假藥的電台黑白講」。直指部分地下電台對「兩岸經濟協議」惡意造謠。

陸委會說,未來將持續運用多元傳播管道,以貼近民眾的方式,展現政府捍衛國家主權、維護台灣利益的堅定立場與態度。

PS:我個人是非常不太認同霹靂這樣幫政府來代言ECFA如果是代言其他商品的話我比較認同
但是ECFA我是覺得非常不妥
畢竟這是非常對布袋戲挺傷的...個人觀點....
希望大家一起看待這事件

《 本帖最後由 瓜子 於 2010-5-28 23:25 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我有看到
雜細郎薛厝邊跟他一起出現
哇靠
怎麼會用那麼舊的木偶當配角阿

狀態︰ 離線
你的PS我有同感,的感染政治是很麻煩的

狀態︰ 離線
其實...
霹靂這樣的現代型傳統文化
支持政府的政策我覺得並沒有什麼不好
很多事情都還沒做
怎麼知道結果不會是好的
我非藍非綠
但說真的我對綠政府執政八年
什麼鳥事都沒做
我覺得很無言

這裡是布布版談到政治我先說聲SORRY

我只希望政府能夠更尊重支持
我們台灣的傳統文化
以上是我個人的淺見.....XD

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
其實您也無須太嚴肅看待這件事情,其實黃董也是迫於半無奈的選擇

試想:黃董也只是個民間企業的老闆,當政府以公共政策議題需要他挺力相助的時候,黃董也不太能夠拒絕吧?

若是黃董拒絕,那他不就是直接對自己的立場表態,為自己樹立一個大敵人嗎?

接受政府邀約其實對黃董來說也是幫他的霹靂布袋戲做廣告,我想為了霹靂布袋戲的前途與發展

黃董沒有理由拒絕政府的邀約的,他只是個生意人,大家也無須太苛責他了,就以平常心看待吧

狀態︰ 離線
政治別汙染布袋戲好嗎.每次選舉總有人拿布袋戲當噱頭.這次又拿政策宣導.ㄚ萬一禍國殃民時.素還真是否要下台一鞠躬.以示負責

狀態︰ 離線
這種碰不得的禁忌 居然去碰

黄董 如果你只市為了進軍 大陸市場來搞這招

為何不 用心搞好你霹靂的劇情

狀態︰ 離線
原帖由 天赦罪 於 2010-5-29 10:19 發表
其實您也無須太嚴肅看待這件事情,其實黃董也是迫於半無奈的選擇

試想:黃董也只是個民間企業的老闆,當政府以公共政策議題需要他挺力相助的時候,黃董也不太能夠拒絕吧?

若是黃董拒絕,那他不就是直接對自己的立場表態,為自己 ...

如果霹靂新制做好  自家公司的內容 何籌無資金 況且都做那麼久了 在台灣市場早有穩定的基礎了

我也算是個老戲迷 自從 海殤死之後 一直拒看到.拒租 .拒買到 大約 異度魔界 的劇情

但是最近的劇情 埃~糟糕透頂

如果霹靂 搞好自家的劇情 每年來個 台灣全島 巡迴周演 好比 歌星再巡迴演唱一樣

何籌沒有市場呢?

這種碰不得的禁忌  說穿了 演給那些 外省人看 最好他看的董

好比 你請 國外的老爺爺 老婆婆 來看 其他國家語言的影片 他們看的董 在說啥嗎?

也不要跟我說 霹靂還保留 布袋戲傳統1人配音  老早變成 在看 動畫卡通了

狀態︰ 離線
我們只管看戲就好了嘛
要討論政治可以找政治討論版去發洩
霹靂早就進軍大陸市場了好嗎
日文英文版的也都出現在國外的市場了
對我來說戲好看才是最重要的
什麼拒看覺得編劇編的不好看那都是屁話
沒有人叫你一定要看霹靂布袋戲呀
做人要理性看這世界
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 13:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部