SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 我看了報導很不爽 [複製連結]

狀態︰ 離線
NB大家A塞爾蒂克狀況多 賈奈特請去面壁!

先看兩個狀況。

塞爾蒂克第四節要追分的開始,布萊特投籃不進,華勒斯搶到籃板,所有球員都回到前場了,華勒斯將球要傳給小個子羅賓遜,不知是傳的球速太快,還是羅賓森還在打瞌睡,那球砸到羅賓森身上,竟然出了界,白白送球給湖人。

同樣在第四節,剩五分半的時候,塞爾蒂克的朗多在邊線被湖人包夾後,很快吊進一球給禁區內的賈奈特,當時賈奈特無人看管,沒想到,賈奈特拿到球時,可能心不在焉,似乎怔了一下,然後要起身投籃時,球差點漏掉,匆忙間,球沒進,被湖人撿到快攻。

當時,塞爾蒂克還落後十三分(七十八比九十一),但第四節一開打,綠衫軍的氣勢本來在主場的湖人之上,很有機會在這一節中翻盤的(事實上,前三節每節都落後的塞爾蒂克,在第四節卻最終是二十五比十八,可見得他們在第四節追分的能耐還是很強),但賈奈特這一失誤,我看了也只能直搖頭:天喪塞爾蒂克,如之奈何?

一看到這幕,我就想:塞爾蒂克這一場差不多結束了,等下一場再來吧。

從這兩個鏡頭來看,給我的感覺是,塞爾蒂克很想追回前三場的失分,而從結果來看,他們的確也有這個能力,但就壞在不是每個人都能專注在絕地反攻這回事上,我在總冠軍預測時,就提到華勒斯,會是綠衫陣營裡的關鍵人物,從他在第一場的表現來看,我只能說,第二場,他還有再加強的空間。

不過,華勒斯畢竟是板凳角色,將敗戰之罪讓他來扛,說不過去;但賈奈特的失誤,就很有問題,這場比賽,皮爾斯和艾倫兩個主將都有犯規麻煩(各五次),第四節打得有點綁手綁腳,賈奈特才三次,是應該他來挑大樑的時候,卻出現業餘比賽才會有的失誤,實在很難說得過去,不好好面壁思過,很難對得起波斯頓的父老。

另外,我個人感覺,這場球的裁判表現不是太理想。請兩隊都有理由相信裁判偏袒敵隊。

第三節剩一分五十九秒,艾倫封阻科比的投籃,其實他並沒有封到科比,也沒有碰到科比的手,但裁判還是判了艾倫犯規,這是他第五次,弄得他第四節時,因顧忌著第六次就犯滿提前畢業,無法正常發揮。

也是第三節,剩一分十九秒時,費雪帶球時,華萊士搶上前,挺了一下胸,費雪碰到,然後聽到他老兄「呀」的一聲跌倒,裁判判決華勒斯犯規,但嚴格上來講,費雪這一摔,很明顯,就是他湖人隊友阿泰斯特口中「最討厭」的「假摔」,裁判應該很容易判斷出來,理論上,是可以判費雪技術犯規的,但拿球的摔倒,裁判總是同情摔倒那一方,華勒斯只好乖乖領犯規。

綠衫軍當然很不服氣。

但湖人隊這方也有話說,第四節剩七分左右,艾倫一記壓在歐登身上出手,歐登原本在「自由區」外站到自己位置,因被艾倫的衝力「推」到自由區內跌倒,那球很明顯是艾倫撞人的,但裁判卻判歐登阻擋犯規,把湖人們氣得半死。要不是湖人已領先十五分,在洛杉磯主場這樣判,我不知道裁判最後會怎麼走出去。

在洛杉磯打總冠軍賽第一場,對塞爾蒂克來講,本來就是不太可能的任務,能在第四節稍稍追回一些失分,表示綠衫軍也不是那麼好欺負的,要不是艾倫和皮爾斯,這兩個心臟超強的主將有犯規麻煩,鹿死誰手,猶未可知,第二仗仍是在洛杉磯,這一仗,對綠衫軍才是最關鍵的一役,輸的話,前途多艱;如能贏,奪冠機會就可竄升到七成以上。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這篇報導顯然就是給塞爾迪克球迷看的,請看最後一句!!

綠衫軍如果贏了第二場就有七成奪冠機會!!

這球評是怎樣?七成怎麼算的呀?

那麼不中肯的報導讓我看了很不爽!!

七成很高呢,等於是奪冠希望非常大!!

七成是可以亂寫就寫的嘛?  怎麼現在球評都只會出嘴而已?

我不是幫湖人說話,我只是覺得比賽都還沒打出一定的結果(太陽隊以前都可以4:3逆轉湖人了)

還有什麼事是部會發生的呢?

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-6-5 03:14 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大家都有自己的觀點囉!!
但是記者是必須客觀點啦
我也是支持湖人的!!
加油加油~~

SOGO榮譽會員

拉拉拉拉 持續努力中

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
記者很偏袒塞隊
每個人的觀點不一樣
塞隊是東區客場打最好的球隊
可能記者認為至少要在湖人主場拉平吧
這樣回TD花園才不會難看
雖然我支持塞隊
但7成會不會太有把握了
我想應該會是五五波

狀態︰ 離線
看完這篇報導,只能說看看就好,因為每個記者都會有不同的觀點

有人專寫湖人的好也有人專批評湖人的缺點,所以每個記者所報導

的,只是做參考而已,不必泰認真,我是支持湖人的喔!

狀態︰ 離線
嗯嗯今天要第二戰了!!

期待吧!  希望兩隊可以打出更刺激的比賽給大家看!!

狀態︰ 離線
感覺有點搞笑的報導
完全就是個人的主觀意見
我是覺得雖然第一場綠衫軍三巨頭表現不盡理想
但是用這種有點侮辱的字眼來形容在場上打球的球員真的是非常不應該
雖然我支持湖人
但是我也知道塞爾提克的球員都是好球員
大家都想打好球贏得比賽
用看的人講的很多話都是多餘的
用講的最簡單啦
這麼會你自己上去打阿
還是希望這種看戲的文章少一點
多一點建議或是鼓勵才能讓球迷看到希望
而不是去批評球員的表現

結尾:湖人必勝.大家加油=0=

狀態︰ 離線
ya, the article is way too biased, i think it's too unfair

狀態︰ 離線
我覺得是還好啦
每個記者的觀點都不同
不同的人看待同一個報導
都會有不同的看法
最後我希望綠衫軍奪冠
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 19:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部