SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 安平北極殿玉興堂--赤西天王(小天王)聖誕賞兵...16p [複製連結]

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
昨天下著雨想說本來要去玉興堂看小天王聖誕有舉行(百花橋過厄法事)結果雨勢大沒看成~
下午有舉行賞兵普渡剛好雨也停了!!於是帶著大小寶珠去看熱鬧順便去搶一下零角子和糖果!!

肚子凸凸的!嘴吧大大的是玉興堂的堂主..人稱(包子)不過由來如何我就不知道了????

一群小孩再等待賞兵丟零錢跟糖果~~
              看到沒!!我家大寶珠搶在前面手背在後面眼睛望著那盆零錢呢...

準備丟錢喽!!!!!!!

大家搶成一團~~最後戰績大寶珠搶到糖果一批-零錢92塊~~
二寶珠搶到糖果一批--零錢52塊!!!!!!

《 本帖最後由 堡主 於 2010-6-14 14:30 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
sccot + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 堡主 的帖子

哇~~這班迷你小法團 都是正老班的溜(因為年紀看的出來 @@")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
圖片都掛點見不到呀真是可惜耶

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 陸佰 於 2010-6-14 22:46 發表
圖片都掛點見不到呀真是可惜耶

600大圖片哪來掛點啊?!
要是掛點的話 大頭會高亮請堡姨更改絕不徇私
問題是~~並沒有耶
這樣誤會可大了.....
玄天悟道居太和
上帝功成鎮武當

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
安平北極殿玉興堂以前在安平的宗教界舉足輕重~
在50~60年代更自己帶出屬於自己的家將團~也是安平地區有史以來唯一的一團八家將!!
第10張圖片左邊第一位穿綠色衣服的是當年跳(小差)的~~現在孫子都小學了!!
可惜當時是只為自己的宮壇服務~並不像現在專業營業性質的~~
不然有收入的支持應該還會繼續傳承下去..............................

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-6-17 14:54 發表
安平北極殿玉興堂以前在安平的宗教界舉足輕重~
在50~60年代更自己帶出屬於自己的家將團~也是安平地區有史以來唯一的一團八家將!!
第10張圖片左邊第一位穿綠色衣服的是當年跳(小差)的~~現在孫子都小學了!!
可惜當時是 ...

安平的北極殿已經不在了,這真的很可惜~
玉興堂跟靈濟殿的關係是?
我們會裡的帝爺為當時北極殿的鎮殿之神還是?
開基的帝爺也不在了嗎??
而您公司的帝爺也是北極殿出來的嗎??
玉興堂看起來應該成立不久,對吧?

的確~!要傳承任何的~不管是技藝或是文化都需要金錢的資助~!
為神服務算是義務的,但是少了資金供廟裡使用,的確是一個很大的問題。
這些都需要信徒多捐點香油錢,而廟方人員真的好好利用這些錢
才能永續的經營與發展。

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
原帖由 高梁58℃ 於 2010-6-17 16:30 發表

安平的北極殿已經不在了,這真的很可惜~
玉興堂跟靈濟殿的關係是?
我們會裡的帝爺為當時北極殿的鎮殿之神還是?
開基的帝爺也不在了嗎??
而您公司的帝爺也是北極殿出來的嗎??
玉興堂看起來應該成立不久,對吧?

的確~! ...

你嘛幫幫忙!!!一次問那麼多問題!!
玉興堂我們去過咩!!鎮殿是靈濟殿的的二帝..
當初靈濟殿玄天上帝的乩身也就是玉興堂的堂主!!
因此玉興堂算是私人壇!!
會裡的玄上上帝是   大帝   當然是鎮殿的喽!!
玉興堂成立應該在40~45年左右!!
至於開基............年代久遠    時過境遷!!!不過我覺得不重要啦!!
你那麼開明!!!還有開基的迷思喔!!!!!!

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-6-17 16:48 發表

你嘛幫幫忙!!!一次問那麼多問題!!
玉興堂我們去過咩!!鎮殿是靈濟殿的的二帝..
當初靈濟殿玄天上帝的乩身也就是玉興堂的堂主!!
因此玉興堂算是私人壇!!
會裡的玄上上帝是   大帝   當然是鎮殿的喽!!
玉興堂成立應該 ...

哈哈~!我問的都麻對你來說是小問題,
問得不夠多,怎麼能夠展現你掛勳章之格??
民俗耆老可不能掛假的~!

我知道玉興堂去過阿~只是不像其他大廟歷史悠久的感覺。

NONO~!我想問開基並不是啥迷失,而是我覺得歷史古物的重要性~!
開基想必歷史悠久,代表著是歷史發展的証明。
神明並不會去爭先恐後的要證明自己是開基或是開臺,
這些都是人為的~!

只是我比較喜歡歷史悠久的金尊,因為那真的是個歷史的見證。

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
原帖由 高梁58℃ 於 2010-6-17 17:02 發表

哈哈~!我問的都麻對你來說是小問題,
問得不夠多,怎麼能夠展現你掛勳章之格??
民俗耆老可不能掛假的~!

我知道玉興堂去過阿~只是不像其他大廟歷史悠久的感覺。

NONO~!我想問開基並不是啥迷失,而是我覺得歷史古物的重要 ...

嘿嘿!!這頂帽子真不好帶喔!!
我想當初北極殿與靈濟殿合併時說不定連廟方都不之到底哪尊才是開基喔!!
不過鎮殿是會裡的帝爺肯定沒錯...........

忘了說一聲........我要下班了~~掰掰..............
晚一點再上來!!!!!!!

《 本帖最後由 堡主 於 2010-6-17 17:09 編輯 》

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-6-17 17:08 發表

嘿嘿!!這頂帽子真不好帶喔!!
我想當初北極殿與靈濟殿合併時說不定連廟方都不之到底哪尊才是開基喔!!
不過鎮殿是會裡的帝爺肯定沒錯...........

忘了說一聲........我要下班了~~掰掰..............
晚一點再上來!! ...

這頂帽子還好,未來的帽子更大頂更重!
不過我答應過大頭,我不會多帶其他更大頂的帽子~!
大頭應該不會脫下帽子才對,因為我們有打過勾勾~!

最近都比較可以準時下班唷~!
不錯~!不錯~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 16:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部