SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大公司的由來 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
大公司的由來
原來安隆(Enron)事件是其來有自啊!
不愧是小時了了,大必轟轟。
這種戲碼在台灣天天上演,
小至詐騙集團橫行,中有各樣政客的謊言,大至大有為政府的「英明」,
黑白混種魚肉鄉民,官商勾結掠奪普羅眾生;
詐騙萬歲,詐騙集團原來是這麼來的啊!

一個城裡男孩Kenny 移居到了鄉下,從一個農民那裡花 100 美元買了一頭驢,農民同意第二天把驢牽來給他。

第二天,農民來找 Kenny:「對不起!小伙子,壞消息告訴你,那頭驢死了。」

Kenny回答:「好吧,把錢還給我就行了!」
農民說:「不行,我無法還錢,因為我已經把錢給花掉了。」
Kenny說:「 Ok,那麼就把那頭死驢給我吧!」
農民很納悶:「你要那頭死驢幹嘛 ?」
Kenny 說:「我可以用那頭死驢作為抽獎的幸運獎品。」
農民叫了起來:「一頭死驢作為抽獎獎品?……不可能,沒有人會要它的!」
Kenny回答:「別擔心,看我的!我不說是死驢,不就行了。」

幾個月以後 ,農民又遇到 Kenny。問他:「那頭死驢後來怎麼樣了?」
Kenny說:「我舉辦了一次幸運抽獎,並把那頭驢作為獎品,我賣出了499 張票, 每張 2塊錢,就這樣,我得了998 塊錢,扣除了向你買驢子的 100 塊錢,我還賺898 塊錢!」

農民好奇地問:「難道沒有人對此表示不滿?」
Kenny回答:「只有那個中獎的人表示不滿,所以我把他買票的錢還給了他!」
許多年後,長大了的 Kenny成為了安隆公司 ( Enron) 的總裁。

這篇類似寓言的文章,給了我們三個啟示:
1、多用心思考、克服困境,以後才能做大公司的總裁。
2、千萬不要想有抽獎就有好康的,詐騙集團都是利用人貪小便宜的心態。
3、公司的高階主管都嘛是說謊專家的專家,尤其是總裁,最會騙人的。

參考:
安隆(Enron)事件

《 本帖最後由 ddvfogem 於 2010-6-18 12:27 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呵~ 說的真貼切

他們可是榨乾了消費者的荷包阿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
夭壽喔~這種錢也能賺,與大陸的黑心食品有何差別,都是在做傷天害理的事,真差勁~

狀態︰ 離線
適者生存 欺騙也只是其中一部份而已
重要的是自己要頭腦清醒

狀態︰ 離線
看完大大的詮釋我重新對{抽獎的意義}有不同想法= =''

狀態︰ 離線
果然夠黑心才能當總裁啊~~

佩服佩服~~

狀態︰ 離線

.

这故事让人感觉赚钱好容易= =

狀態︰ 離線
真是恐怖喔
吃人不土骨頭
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 10:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部