SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 朋友的定義!? [複製連結]

狀態︰ 離線
  最近在學校發生的事情 

<我全程從頭看到尾,其他人只看到槓起來的時候!!>

今天A是你蠻好的朋友,有天A幫一群人占位置包含我,結果有個B(全班公敵的白木人)

一進教室就放背包早餐,但是A很不爽的說 那是我們的位置 !!

結果B不鳥A,A就坐在B後面撞他椅子 吹他頭髮 狂嗆B

結果A&B槓起來,(沒打起來唷!)就是開始嗆聲

B就很弱智的屁洨嗆:有種就出來講啊! 不敢就別靠杯

A:怎樣?不敢在這講喔?作賊心虛喔?

之後我們的一群朋友就站在旁邊看 (只有我一直坐在A旁邊吃早餐)。。

結果B冷不防來一拳 我馬上出手制止 嗆:幹 別太北藍喔!

換A給他一拳 之後雙方被拉住

A要起來灌B 我制止A跟他講 『好了啦 別鬧大 沒事了 沒事了』

就因為這句話! 幹 我竟然被排斥

而且那群沒出來站聲的一個"破麻男人婆"私下嗆我說

你跟A和B哪個比較好? 我回答:A

那你幹嘛制止? 你應該盡全力嗆B阿 反正他是全班公敵阿

我回:幹 那我要怎樣啊? 我要幫A灌B嗎?

破麻女:對阿 你練過怎不幫A打? 你幹嘛自己白癡去制止

我回:不然不制止 要讓他們真的打起來嗎?

破麻女:不然你就別制止阿 就安靜在旁邊看阿

我傻眼 這就是所謂的"好朋友"定義嗎?

結果隔天來班上一堆人用那種排斥眼神冷眼對待

我當下就轉頭回家 因為我知道破麻女一定在背後捅我一刀

我很不能夠思考 都2x的人思想怎還停留在國高中?

我今天出手幫A好了 我得到甚麼? 得到大家的贊同支持?

那事後追究責任誰要負責啊!? 今天只是小小小小的事情而已

幹 難道我這樣制止真的錯嗎? 難道好朋友的定義就是要幫打把事情鬧大嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
你沒有錯.只是你不了解[群眾運動]的可怕與後果.

我自己經歷過許多次的大小活動.許多人事發後被請去警局.總是先失口否認.

但當錄影帶看過後就會開始後悔然後抱怨.為什麼?不捉別人.

其實當好朋友或同理念的人開始圍觀聚集時你就應該選擇[離開]才是最正確的.

因為[鼓譟.煽動]後總會激起人類的[英雄主義]作祟.這是會百分百上癮的東西.

這也就是選舉時許多候選人會辦[造勢晚會]遊行.掃街.

還有名嘴鼓動情緒.但是事發後你看這些人都溜之大吉[沒事]

真正倒楣的就是那些無辜的人.

你若真要了解人性心理.我建議你多看一些這方面的書籍.

許多事情是[經驗與痛苦代價]所換回來的[經驗].

希望對你有所幫助.

SOGO榮譽會員

心軟的殺手

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 在線上
對不起 這篇後半段在下沒看  在下只看了前半段

在下認為白目的好像不是B是A耶 什麼叫佔位子 

一個人坐一桌或是一排嗎 一整排二三十個位子 就因為一個人

就坐在那裡 然後講一聲  旁邊有人坐了 然後別人就不能坐了嗎

那乾脆直接站在門口檔著 這間餐廳都有人坐了 其他人 不准進來好了

不好意思 模糊問題點了  只是在下由感而發
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 shen1124 的帖子

你的講法是完全正確,只是一學期下來
同班產生的共鳴也已經成立了
有哪些固定位置其實不用講大家都知道
只是當下A同學反應過度激烈,而我看到的跟後來看到的差距甚大
我不出手相挺就是不夠義氣?
我坦然的講.這種所謂的"朋友"我寧可無
只是我想知道我認知的人情義理是錯誤嗎?
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
你沒有錯:)
我覺得你的想法比你的同學都還要成熟很多
就算b是全班的白目人,你也挺a
但這種小事情鬧大真的沒什麼意義,甚至外面的人知道原因,可能還會覺得很可笑

就像樓上說得一樣,他們不適合當你的朋友,我也這麼認為

光是想法,你就已經超越他們了:)
陸戰男兒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
閣下   你不因該  打完  B  才阻止A  

因該  給A  也打一拳   等他  打完再阻止   這樣  因該就不會 被排斥了

狀態︰ 離線
其實本來就不應該 佔什麼位子...
如果是教室的課桌椅   那都算是公有物吧?
既然是公有的 誰要座都可以啦....

一開始 就有問題...
所以後面的當然也會跟著錯啦....

還有  現在的人的觀念 要嘛 就是 跟著打 不然就乖乖站一邊 比較不會出事喔~@@

狀態︰ 離線
板大真成熟.我想所有同學裡面只有你真的把A當成朋友.其他人想法應該是打起來越嚴重好最好打死人.他們只想在旁邊看好戲而已吧.不管A或B哪一個被處罰都不關他們的事...不過現在社會上像板大這種人很少囉..大家大部分都只抱著看好戲的心態

狀態︰ 離線
20幾歲的人 還真幼稚阿

哎這種朋友不交也罷了

時間會證明一切

清者自清 濁者自濁

相信過一陣子被排擠的就會是破麻女了
艾涅涅涅爾 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
同意以上大大的看法
一開始的佔位子就是不對的行為
沒有前因自然也沒有後果
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 00:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部