SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人像寫真] MODEL:Miu-台中放送局外拍[23P] [複製連結]

狀態︰ 離線
地點:台中放送局
MODEL : Miu (超甜陽光麻豆)
日期:05/22

好久沒來PO圖了,哇! 離上次PO圖竟已過了三個月,
不敢相信,上篇PO圖(LinLin外拍)的瀏覽人數已經達1600人了…

這是小弟第三次外拍麻豆兒,每當不知道要拍啥時,就來個外拍麻豆…
但這次拍完,慘了! 外拍麻豆好像都一樣,沒有意思了……
嗯…該是拜師上課的時候了…[期待7/24的微光攝影]…
我一定要拍點不一樣的東西…
(自我期許中…)

整理整理照片PO上來…大家看看囉~

#1,台中放送局一景

#2,台中放送局全景

[fly]

※再次提醒您,回覆文章時請遵守回覆規則※

[/fly]

本文章隱藏的內容

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2010-7-3 22:58 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 5 拍的好棒呢

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #3 cylcm 的帖子

現場是用反光板補光的哦~

狀態︰ 離線
原帖由 zerokof 於 2010-6-20 10:02 發表
挺喜歡第7,8張的
感覺好好是我喜歡的風格

謝謝欣賞!
第8張有經過後製哦~
我刻意強調麻豆身上的光影及
銳化樹根,讓視覺更不同…

狀態︰ 離線

回覆 #14 midone 的帖子

第2張有經過後製嗎?
感覺天空的部份比較暗,地上的景物像在發光

謝謝注意囉!
沒錯,第2張有後製(加上藍天)~
沒弄好有點失敗,我會再修自然一點重放囉~

狀態︰ 離線
原帖由 iamephone 於 2010-7-6 18:39 發表
第8張的後製做的真的很不錯~請問是用什麼軟體呢?
我是攝影的初學者~也好想參加這種外拍活動喔=.="

我是用光影魔術手+ Nikon capture NX2處理的~
初學者可先從光影魔術手開始玩玩看…
NX2或Lightroom3都粉棒,各有各的強處…

外拍活動只要搜尋"外拍",就有幾個活動網站可參加~
可多比較看看,建議有隨團達人或老師跟拍才學得到東西哦~

狀態︰ 離線
原帖由 ss00ii 於 2010-7-8 09:48 發表
最欣賞的是第二章圖~漂亮的建築物~美麗的藍天~還有背影殺手的出現!!!真是
集所有美好事物為一張圖!!

其實我是來欣賞台中放送局的XD
根本不知道台中有這號建築@@
風格非常獨特!!!會讓人認為不在台灣~
在過幾個月就要 ...

1)台中放送局,在台中棒球場隔壁巷弄,以下是網路上找到的介紹…
              台中放送局,建立於民國24年(西元1935年)
     歷經七十多個年頭,現今已被列為充滿歷史的文藝建築
     在早期,曾為中國廣播公司台中台的的所在之地
     在當年是政府大力推廣說「國語」及政令傳達的重要傳播中心
              在多年後的歲月變遷,台中放送局曾沉寂多年,
      而在2005年,台中大千廣播電台標下台中放送局的經營管理權
      讓台中放送局,又再度在電台街熱鬧了起來
      現在的台中放送局,不再是幾十年前古板制式的政令傳播
      而是活潑流行的樂音陪伴著台中市的居民們
      而整條電台街也有只麼一個門牌號「電台街1號」
      更顯出台中放送局的獨特及意義深遠

2)那位背影殺手是另一組的外拍麻豆,不知是男友還是攝影師,是一對二的…
    印象中,沒有Miu那麼正啦~

《 本帖最後由 ericjiang 於 2010-7-8 23:40 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 jeffchan09 於 2010-7-26 18:10 發表
請問一下你用哪種改色軟體?~顏色不錯喔!

我是用Nikon Capture NX2作後製,
幾張加強藍天的"藍"或綠葉的"綠"…

個人覺得D90用Nikon機身的調控的鮮豔模式再去
降飽合及對比來拍人像是最漂亮的,直出就
粉漂亮了~

《 本帖最後由 ericjiang 於 2010-7-27 00:18 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 sogaruss 於 2010-7-29 18:36 發表
真漂亮!!

台中放送局是什麼單位啊?
好有特色的建築呢!!

第#22樓也有人問哦,我有針對台中放送局的來由回答~
參考看看吧~!

狀態︰ 離線
neweric 發表於 2011-9-28 19:29  
請問圖17.23人像是不適用大光圈才拍得出來.....

您應該是覺得背景很糊=大光圈吧。這顆鏡頭最大光圈是F2.8(老實說也不是頂大),但我倒不太喜歡常開最大來拍,因畫質會降低,通常會縮個一兩級! 這張應該是用F3.5吧 !

如果您手上沒大光圈又想拍出淺景深,要靠麻豆近一點(通常是半身像),而麻豆與後景之間又有相當的距離,對焦點在麻豆的眼睛,這時就算開F4~F5.6背景也可輕易拍出淺景深了。參考一下囉~~

狀態︰ 離線
cs6721 發表於 2011-11-2 08:28  
請問高手後製是使用什麼軟體
謝謝

後製用Nikon Capture NX2的軟體~

cs6721  感謝分享  發表於 2011-11-4 21:41:51
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 21:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部