SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 請問有誰吃過軍中伙食??   [複製連結]

狀態︰ 離線
聽說他們每日伙食費才51元,我學校的午餐費1餐就40元了,51元還三餐再加上原物料上漲,不知道他們吃的是什麼,你們有誰當過兵或聽別人說過嗎,有的話分享依下八
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當過兵的都吃過吧>"<
軍中最常吃的就是軍罐頭吧...
一年四個月的役期吃到都快流鼻血了= ="
就像您說的.
一餐15元....
請發揮您的想像力吧!!
這根本不能和外面的機關學校相比[至少在我單位是這樣]
看了就...唉....

心の魚  我很少吃到軍罐頭~味道還不錯啊!怎麼那麼多人排斥?  發表於 2013-11-11 02:15:24
ans0990100  國軍豬肉牛肉罐頭...整罐打開下去煮...速成紅燒豬牛肉就誕生了= ' =  發表於 2012-6-23 03:17:03

狀態︰ 離線
伙食方面就見仁見智囉,當然是沒辦法跟外面相比,至少也能吃頓飽吧@"@
記得服役期間除了921時營區有收容災民,因此吃飯時間都是災民先用
後面再輪到我們進餐廳,不然就是發戰備口糧吃,倒是那時大家也苦中作樂
當成很新奇的的食品在享用,平常時倒也不會差到哪裡去
如果真的沒辦法適應只有兩個解決方案囉
1:到營站買泡麵.熱食吃
2:請洽公弟兄幫忙買外食
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我最悲哀的經驗就是 :

吃了一年半伙房弟兄煮的飯,到後來改編到其他單位後才知道

早中晚三餐都有他們的加料,例如:口水 泥土 皮鞋浸泡 尿 .....諸如此類

到現在想起都還會不由自主的打冷顫

不管伙食怎樣先把伙房弟兄打聽清楚好了

ec1094  不可能亂搞啦..'當初我當兵時 連長吃到菜中有草繩..馬上叫伙房兵 從廚房用爬的爬到中山室前後跪到那邊然後罵給全連聽..然後跪到全連吃完集合完畢  發表於 2012-10-2 16:24:59

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
原帖由 donjovi 於 2009-1-2 18:57 發表
我最悲哀的經驗就是 :

吃了一年半伙房弟兄煮的飯,到後來改編到其他單位後才知道

早中晚三餐都有他們的加料,例如:口水 泥土 皮鞋浸泡 尿 .....諸如此類

到現在想起都還會不由自主的打冷顫

不管伙食怎 ...

以前我所屬單位還有沒用完的材料從廚餘桶理挖出來在回收使用勒!!

聽到都快吐~~又不是野戰營

狀態︰ 離線
好可怕的食物,每餐20幾元,不知吃什摸

0917648758  不吃會餓死 不然就是營站  發表於 2011-8-28 10:06:04

狀態︰ 離線
我在金門當兵
連隊是獨立連
所以不會發生這種事情
都吃的算OK
兩周加一次菜
就是禮拜六烤肉
這算是唯一的安慰

gamer12345  你們聯隊伙食金掌控得很好 有些聯隊餐餐吃罐頭 本島就不清楚了  發表於 2014-11-27 10:33:56
a885668  沒有隨時加菜 過年吃最好,雙週六就烤肉,約這樣  發表於 2012-4-13 18:29:11
ec1094  是誰告訴你外島常加菜的..是哪一單位 我外島服役1年8個月 怎都不知道..  發表於 2012-4-13 02:42:45
0917648758  外島的伙食不能與本島比 外島隨時可以加菜  發表於 2011-8-28 10:05:23

狀態︰ 離線

回覆 #1 SAUCONY 的帖子

小弟是採買兼伙為,從2兵幹到上兵,3年前退伍,基本上沒有記錯的話小月是72元大月應該是70元,伙食是看單位採買會不會開,不會開菜單的,單位每天只有吃一堆罐頭,會開的就可以吃的很好,記得有一次,小弟領完菜,在檢驗的時候,一個陸軍1等士官長說,靠!!∼你們單位還吃牛排喔??做伙為要有良心,不要a錢,不開高價菜單,才能吃的便宜又好啊....ps:單位中午固定4菜一湯,菜2暈2素,水果要有,甜湯要有,晚上也一樣,星期四中午固定加菜5菜一湯加水果和甜湯一共7道!!

小弟服務單位~台南彈藥庫~歡迎求証哩^^

mtod0620  桃園的化校也是吃得很好  發表於 2014-11-23 17:01:56
心の魚  你一定是陸戰隊的,因為我也是@@,每天伙食是5菜1湯+甜湯+水果~早餐吃漢堡奶茶或豆漿牛奶 很少吃饅投~唉~應該說數漢堡的日子嗎~  發表於 2013-11-11 02:23:44
arp88  部隊一直是五菜一湯(三餐皆是),後來有再增加一甜湯(還要買冰用涼才行)。星期四常吃漢堡或義大利麵  發表於 2012-4-21 01:28:40
arp88  一般來說採買能用的錢不過才5X,你說的70應該是包括了米、麵粉、油這三大項。正常來說採買使用的錢是已經扣掉這三樣才說5X的。我2000年當兵  發表於 2012-4-21 01:24:19

狀態︰ 離線
原帖由 yazura24 於 2009-1-3 00:15 發表
小弟是採買兼伙為,從2兵幹到上兵,3年前退伍,基本上沒有記錯的話小月是72元大月應該是70元,伙食是看單位採買會不會開,不會開菜單的,單位每天只有吃一堆罐頭,會開的就可以吃的很好,記得有一次,小弟領完 ...

一天伙食還有70元真的要偷笑了...
我還沒退伍時的單位~伙食一天被控制在45元以下...
伙食被我們營輔導長搞成這樣...
營輔導長你真是好樣的...

要人家錢控制在45元內~還敢翻桌說伙食爛...
真是好大的脾氣啊...
沒圖片沒真相(NPNT)...

狀態︰ 離線

回覆 #9 福爾摩斯 的帖子

很多人都誤解國軍的輔導長的職責跟他的職掌是什麼?
國軍的輔導長就像是對岸的指導員一般,除了執行一般的作戰任務以外,
最大的功效、功能就在於輔佐主官並督促單位合諧,說明白一點也帶有監督主官之責。
單位伙食不好,主官必須負上全責,但是輔導長(政戰主管)也有責任,通常會發生你說的
事件,八九不離十是單位有人拿了不該拿的,做了不該做的事情。有可能是主官,也有可能是
辦伙食的主委或是其主管,而必須負責的應該是主官,哪麼,營輔導長為何要背負罪名?
有可能的原因有二:一是共同正犯,參與其中,這其中又可分為有直接獲利、知情不作為或是協助善後之罪責。
                      二是不懂管理及不願意管理之罪責。(這通常發生在剛上任對業務執掌不熟析之新任官或是即將屆退者身上。)
以我多年的軍旅經驗告訴你,通常國軍如果以連、營為單位辦理伙食發生"錯誤"的機率很大,而主官黑心的機率約佔50%,
辦伙人員也佔了約50%;但是通常單位人數愈少,伙食能夠辦的也愈好,原因在於伙房兵的素質與金額的控制難易與否。
而辦伙單位以營、旅為總成的話,則發生"錯誤"的機率有80%,也就是八成是主辦單位的主官有很大的問題。
而這時發生的主辦單位有超過一半的機率是上級知情的情況下作此事,亦就是俗稱的幫忙上級"擦屁股"。
也就是當兵的常常說的官愈大愈黑的道理。
話說回頭,營輔導長甚至是連輔導長能夠硬起脖子跟主官一爭究理的少之又少,而能夠"依法行政"的又更少更少。
最後能保護自己又能夠照顧官兵福利的,那簡直是萬中取"一"阿。
這裡並非是幫輔導長們說話,說實話,最近很多國家社會新聞都有帶到所謂的"金錢"問題,這裡就不贅述。雖然,軍人是一份工作
但是基本的跟你、我一樣,他們也想要做好工作、也想升官、也想加薪但也求一份保障。
相信想犯法、違法的人是少之又少的。
我相信很多是在與主官討論後,"協助"單位度過財政上的困難或是想導正一些陋習而隱忍包庇吧!
話說現在的軍中很多都是外包業務,我相信不用多久,軍中很有可能會全面的採用外包式的辦理伙食,
畢竟在兵役期極速縮短的情況下,每個人都不想吃的差甚至吃出問題,在人力縮短的情形下,這是極有可能的。
有興趣的不彷多注意報導,搞不好可以找到事業第二春喔。
至於辦伙的困難,可以請有駐守外島的發表一下嗎?
按照規定的"外購"比例,是否有達到上級要求?而吃的菜飯材料真的是台灣運過去的嗎?回答前想想在回答吧!

《 本帖最後由 好冷 於 2009-1-3 08:17 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 06:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部