SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾倫西
列印 上一主題 下一主題

[創業] 我要打拼自已的未來,請告訴我任何創業的管道資訊 [複製連結]

狀態︰ 離線
個人不提供意見(是沒辦法
不過很支持你
畢竟妳有勇氣在這時間點上換工作
自己賺錢比較實際~幫別人工作種是感覺比較差一些
加油吧~^^~
有機會的話~可以把你開的店名公佈出來
或許會去給你光顧一下
(如果距離允許XD

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #22 037874548 的帖子

目前是還沒有打算要租店面啦(因為台北市的租金實在太貴了>"<)...
但是另一個規劃會提供給台北市距離較近的人來訂購下午茶,到時開始營業後再請在台北市內湖、南港、汐止上班的朋友多多幫忙訂購囉~

狀態︰ 離線
電子業的職場生態就是如此,而且部門間也有連動的關係,如果業務的壓力很大,連帶的研發、工程、生產部門的壓力也一定很大,所以我雖不是業務,但你所說的感受我完全能夠體會,別說思考未來了,壓力大時腦袋中也時只充滿著"該怎麼辦"的害怕感受,幾乎完全無法思考。說真的,這並不是一個健康的工作環境,而且當付出與所得比例與其他公司相去甚遠時,我還是得想辦法為自己的家庭找出工作上的出路,不但如此,我還得花額外的時間和心力來讀我的學位。
那是一段痛苦的歲月,痛苦到很難說服自己再重覆一次那樣的經歷,不過畢竟度過來了,但考量家計所需,工作與工作間並不容許我停頓,也無法過大程度地轉換工作類別,因此當我的學業進行到某一程度不需再到校之後,我離開家鄉換了更好的工作,雖遠離家鄉,雖然工作壓力還是不輕(這是工作本質),但比起來,一切都較為人性、待遇也更符合我的預期了,雖然距成功和畢業還有一段距離和不甚短的時間,但已讓我很慶幸自己有這樣的機會也很感恩了。
因為背景和目標的不同,我們有不一樣的抉擇,不過同是過來人,我也給您最大的祝福!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #24 predocjean 的帖子

這位大大看來好像也是電子產業的業界朋友,所以非常了解這個行業所必須面臨長時間的壓力及身心上的緊張與恐懼,我也曾想過就這樣當個電子業的上班族,一直作到年紀大了不能再作為止,後來發現身邊週遭朋友,還有自已也曾遇過公司的不當惡意裁員,以及供過於求的惡劣工作環境,才發現現在這個年代及社會,科技業上班族已不是自已想作到幾歲退休就可以自已決定的事了,而且每天白天努力的跑客戶衝業績、晚上拼死命的加班回客戶E-mail及打公司報告,公司或主管在緊要關頭卻不見得會留下這種努力的員工,簡單一句話就是說,電子業這一行,不是你拼命付出就一定可以有相對收獲的行業,我起初也不信邪,直到現在待了快十年才發現,原來自已只是一個衣裝筆挺的一隻可憐蟲而已...>"<

希望藉著這次創業期間的休息及準備,我可以重新審視人生,也可以讓自已再度充滿活力與信心,用不同的角度及方式讓自已的人生一樣大放光明~!!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

自己賺錢比較實際!

有沒有想過自己在家工作也能賺錢阿!
網址在下面簽名檔!

狀態︰ 離線
版大...
雖然我目前沒有創業的能力(因為還在存錢)
但對我來說創業也是我以後想走的路
希望你能成功..
雖然沒創過業
如果不介意的話~我可以給你點我的想法

1.第一次創業作小吃,店面與攤車之差異選擇?(因小弟創業資金不多約20~30萬,所以無法負擔大店面)

20~30萬很多了...剛起步不必開到店面...如果我是你.我不會擺路邊或學校旁邊.
   我會找個人多的夜市來擺攤~不用太大的攤位..大概10萬就能創業OK了
     低成本~高利潤..不一定要好吃..但千萬不要難吃

2.是否一定要先至餐飲店工作學習,之後才能出來創業?

建議你到金X堂買餐飲類的書籍~或上網問問餡餅如何做
     也可以問問常在家做飯的家庭主婦
     餐飲類書籍裡有很多種吃的~你可以多多看看~不一定要賣餡餅
     或者是....你覺得哪攤餡餅好吃~常常跟他買
     跟老闆有點熟以後...裝作好吃到不行的臉故意問他~老闆
     這個真的很好吃捏~你餅皮都怎麼弄的阿..好Q好好吃.或許他會爽到馬上跟你說
     前提是...你要穿這公司的制服~讓他不知道你要做生意(生意人嘛..種要有心機)

3.不知是否有哪些餐飲店,願意雇用沒有餐飲經驗的新人?

這個我就不建議了~...這只會浪費你自己的時間
     如果真正要學到東西..也至少要花一兩年的時間

4.可否提供較好的餐飲課程或是包套的創業方案資訊?

我是覺得你把賣吃的東西想得太複雜了...你20~30萬創業
   你現在只是要擺攤賣吃的
     等到擺攤..生意好得不得了...在想想下一步該怎麼走

狀態︰ 離線

回覆 #27 navy0989 的帖子

謝謝這位大大的建議,目前我們已規劃好主商品及週邊飲料的口味,也和原物料供應商談過,生財器具也買好了,下一步是尋找攤車,離開始自已作小吃的日子愈來愈近了,真是期待又緊張呀~

狀態︰ 離線
祝你成功!

小弟剛因緣際會也進入電子業 生產助理 說穿了就是 產線的勞力員工@@

看了文章 還滿多 電子業的 前輩 我不想單單只做生產的勞力廉價員工

也沒本事創業那小弟我該怎辦?雖然我還在唸書目前22但是我已感受到未來生活的壓力

不能幫你忙 但誠心祝福你創業成功 (也幫我解解答吧)

狀態︰ 離線

回覆 #29 a896451 的帖子

這位小老弟很年輕哦,才22歲而已,你最大的本錢就是青春無敵啦,不過這麼年輕就有憂患意識也算是一件好事吧!
其實要看你對電子業的興趣有多大?因為自已要先有一定比例的興趣成份存在,才有足夠意志力支持你在這個壓力超大、又每天必須隨時補充科技產業新知、連星期六、日都毫無假日感覺可言的行業工作。
除此之外,還必須要有足夠的體力來承受超長的工作時間,因為電子業是一個燃燒小宇宙的賽亞人行業。另外還要每天有隨時被公司資遣的心理準備(電子產業公司老闆及主管已養成換新員工就會有高業績、高產量的奇怪觀念存在)...
有了這些認同跟體會,經過一段時間的思考與驗証,你應該就會知道自已適不適合這個產業,雖然電子業平均薪資比傳統產業的確有多那麼一些,但我看過太多的同行業界朋友,到最後都把這些薪水拿去貢獻給醫生了,不然就是在中午睡午覺後,就一覺不起......這些絕不是駭人聽聞的故事而已,而是我身邊曾遇過的一些真實案例,才讓我長期思考後決定放棄這電子業十年的年資。
為了這個離職創業的決定,我思考了快一年才實行,因為有太多東西要考量及捨不得放棄,例如我的平均薪資接近六萬,表面看起來好像不錯,但其實有二萬元應該就是公司付錢買你的每天晚上睡眠時間以及假日休閒時間、還有付錢讓你去看醫生的,呵呵……至於值不值得,就見人見智了,現在我慢慢年紀大了,身體的確也開始出現一些狀況,沒辦法這樣子長期用"賽亞人"的狀態生活啦,我也會開始想要有多些私人的時間來陪陪家人或是放慢腳步來看看生活週遭的所有人事物,畢竟人生不是只有工作而已,是吧?!

我沒有太多高明的見解可以給你建議,只能讓你多了解電子產業實際背後的生活,讓你可以有更多的角度來作思考,作任何行業,只要用心+努力,大部份就不會有遺憾,希望這些說明可以幫上你的忙囉~!!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
自行創業
好事一樁
像我就很後悔脫離老東家太晚
不過
不管你投入哪一行業
熱情的參與熔入很重要喔
不是口語上的熱情
而是要發自內心深忱處的熱情
你到銀行、百貨公司、超商...........
都會聽到很大聲:歡迎光臨
那是職業性的吼叫
一點也不熱情
白白浪費力氣
如果熱情投入笑出陽光般的燦爛
讓顧客感受到你的真忱
不但可掩飾你的不足
基本客戶群又加入一位
加油喔
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部