SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾倫西
列印 上一主題 下一主題

[創業] 我要打拼自已的未來,請告訴我任何創業的管道資訊 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #31 chanmnwn 的帖子

這位大大說的很有道理,我們也是計劃好要以熱情的心態來服務顧客,雖然只是個小攤車跟小生意,但如果讓顧客有賓至如歸的感覺,應該就會培養出熟客,我們會努力維持這種熱情的心態,謝謝這位大大囉~

狀態︰ 離線

回覆 #32 5202160520 的帖子

這位大大所說的工作應該是跟金融業有關的產品吧??
商業金融這方面我不精通,也不是我的領域,所以我還是先專心於目前的小吃創業可能會較好。
不過還是謝謝這位大大給的建議哦~

狀態︰ 離線

回覆 #35 bear3136 的帖子

目前我會先把重心放在我們自行創業的小吃餐飲上,至少先想辦法弄齊原物料跟攤車後先開始營業再說,至於這位大大所說的網路創業,我不是很確定您說的是哪一方面,如果是和餐飲類有關的話,或許也是另一種創業管道,就請這位大大再詳細說明囉!
newyear999 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 艾倫西 的帖子

狀態︰ 離線

回覆 #37 newyear999 的帖子

先謝謝這位大大的好意,目前我們沒有計劃網路創業的目標...

我們現在已訂好攤車,原物料也與供應商談的差不多了,打算看可不可以九月中就開始賣早餐了,雖然一開始沒有大店面,只是在住家一樓門口賣,但希望用物美價廉、好吃又健康來打出口碑。

就快開始自已第一次創業的營業了,心裡真是又緊張又興奮呀,希望可以作出好成績,讓我永遠脫離電子業界,請各位大大祝福我們吧......感恩~!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
哇~我原本心情不是很好

看完你的文和回應,覺得莫名的有了感動和激勵

你真是太棒了,只可惜我住南部,不然一定去給你捧場

我超愛吃早餐的,曾一次吃掉四百多塊的早餐,是傳統早餐店喔,不是很貴的那種

加油捏!
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線

回覆 #39 艾亞 的帖子

謝謝這位艾亞大大的鼓勵,我們的攤車再過一陣子就會運回來,再下來就是請人幫忙設計攤車的廣告看板,最近我們一直持續在試作早餐的種類,也試出了很多跟別家與眾不同的口味,直到我們自已下來作餐飲時才發現,有些口味真的要自已一再嚐試還有不怕挫折的決心,最後就會得到某些成就感,我們的終極目標就是,希望有一天,把口碑給作起來,讓非凡大探索或是時尚玩家特地來採訪我們,這樣的話,我們就算是真正創業成功了..........希望可以有這一天~!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大你好

第一個
資金20--30萬最多只能從攤車做起
跟大大要開設的地點類別也有很大的關係,
都市大部分要租金
在鄉下有可能不用租金

第二
要創業最好先有經驗
不然就是要參加加盟的行業
不過20到30萬可能可以選的很少

第三
有很多餐飲類願意雇用沒經驗的新人
只要履歷表寫的好

第四
據小弟所知有些  單位政府的,有提供教育訓練
創業等一些課程,跟資訊,甚至還有低息貸款
可以去問看看

第五
創業 沒有 所謂的停損點
所以要創業要先  想清楚  評估  再做決定
有可能第一個月,光買機具物料,裝潢等
大大你的20--30萬就沒了
給大大個建議,最少資金要留一半
不要一次就花光,留點資金週轉

希望對大大有些許幫助
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #41 alexchung0 的帖子

謝謝這位大大的建議,我們也確實有相同的想法,只是因為台北的租金實在太貴,不想一次就把我們的創業基金全部押在租金上,所以才先用攤車的方式來營業,之前已花了快半年在試產品各類別及口味,現在餐飲的口味已試的差不多了,所以只要等設備、攤車到齊後就會開始過"生意人"的生活了...

趁現在32歲趕快轉行,不然年紀愈大就愈無法勝任電子業的工作性質及壓力,至少自已創業,花再長的工作時間及精神,賺的都是自已的,會比較甘願一點.......呵呵~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-19 12:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部