SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[科學新知] 5大恐怖片 夢魘嚇一生  關閉 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
英國每日郵報二十六日報導,美國威斯康辛大學教授坎特的研究發現,一旦被恐怖片嚇到,影片帶來的恐懼效果往往一輩子無法消失。

影片心理學專家坎特在詢問數百名成人後發現,歷來最嚇人的五部恐怖片,分別是(順序無關排名)「大白鯊」、「驚魂記」、「It」、「半夜鬼上床」與「鬼哭神號」。

驚魂記 讓女性不敢輕鬆淋浴

坎特的調查發現,希區考克名片驚魂記裡突如其來的血腥攻擊與緊張揪心的音效,使得淋浴這項原本正常的每日活動,硬是被加入恐怖元素,「在我的研究中,許多女性迄今仍無法舒服放鬆地淋浴。」

而音效駭人的「大白鯊」則會把男人嚇得皮皮挫;至於小孩則最怕恐怖小說大師史蒂芬.金原著改編、描述小丑從馬桶或排水孔爬出來攻擊小孩的「It」,有些孩子甚至長大後依然畏懼小丑。

至於半夜鬼上床也讓不少人夜不成眠。坎特說,由於片中的血腥殺人魔王佛萊迪只能在夢中發動攻擊,若要保命就只有保持清醒,因此還真的有不少人照辦。

小孩怕狼人 成人怕異形

有些恐怖片專嚇特定年齡層的觀眾,例如小孩最怕描述人類變成狼人或其他動物的恐怖片,大人則比較怕遭遇外星人威脅的片子,像是雪歌妮薇佛的「異形」,就讓不少人難以入眠。

恐怖片會刺激大腦的情緒中心杏仁核,即便前腦清楚知道沒有理由害怕,但杏仁核還是會有自我保護機制,使身體做出原始直覺本能反應。例如,因大白鯊一片而產生恐懼感者不僅會怕海,甚至也怕湖泊與池塘,即便這些人明明知道湖泊與池塘裡根本不可能會有大白鯊。

=======================================================

有的人愛看嚇死人不償命的恐怖片
殊不知那種陰影會潛藏在腦海中影響一輩子的
下回要看恐怖片前可得三思了!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

凸0(一.一)O

狀態︰ 離線
嘿嘿!不一定大家都是帶著恐怖的心情看恐怖片吧?
像我就從小就超愛"佛萊迪"可以說每一部都有看耶.
還收集他週邊的產品.今年他又推新片嚕.是還沒去看啦(太忙).
真是超興奮的.不知道這樣會不會被當變態.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候被嚇的最嚴重的是異型二
只有看五分鐘就嚇了七八年
因為好心的堂哥給我看雷普利對決母異型的最後片段
結果人造人被撕成兩半在地上爬
還會說話
嚇到半死怕了七八年
最後鼓起勇氣完整的看完了
馬的一點也不可怕
因為他是人造人要怎樣稿都行阿
所以害怕應該都是無知造成的吧
水漾甜心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我愛看恐怖片~
超愛看~

小時候真正被嚇到的是『大法師』~
長大真正被嚇到的反而是『紅衣小女孩』.....玫瑰之夜版本超恐怖的

狀態︰ 離線
我倒是有2個疑問
有男人被大白鯊音效嚇到過嗎?
小朋友會怕狼人??我小時候到覺得狼人超酷的!!
可怕的事科學怪人吧...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我推薦二部猛片"猛鬼大樓"  "禁入墳場"
真的很恐怖
但是應該沒幾個看過吧

狀態︰ 離線
我只記得小時候第一次看異形的時候有被嚇到~哈哈哈

就是破體而出的那一幕!!

狀態︰ 離線
科幻都感覺還好  只是有點噁爛而已= = 看多就好

只有那種突然冒出型才嚇的到我 那種真的很討厭....

有人能推薦整體恐怖那種嗎XD  (泰片 日片就不用了 不是噁心 就是亂冒出那瞬間...)
水漾甜心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是被恐怖蠟像館嚇到
1整年不能好好睡覺,很怕被剪腳筋= =..
過了很久才釋懷,現在又看一次.. 我當時是在怕什麼的啊=口=

我還是喜歡搞笑恐怖類型的XD
水漾甜心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 12:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部