SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人文建築] 消失台灣的5天 - 京都大阪遊 [66P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回來台灣了~~~第一天很忙沒有怎麼拍....
2.3.4.天就拍很的爽~
只是第四天腳就怪怪的~也沒有想這麼多~
就下餐廳外面繼續拍....
可悲的事情發生了....第五天腳掰咖了
沒辦法正常走路....[ 阿吉仔? ]
於是第一次搭輪椅在機場....第一次搭輪椅回台灣.....
整個就是無言~
還好不是第一天這樣...不然可能就不用玩了=   =

第一天拍的不多...只有一些隨拍~
第二天到了金閣寺,平安神社還有清水寺
第二天就變成瘋子狂拍...

1.

2.

整個就是非常美的地方,也是超多人拍的景點
讓人想要在多停留一下,可惜當天去的人超多!!!
多到一種傻眼....
可惜這邊適合9.10月來~就可以拍到秋天楓葉版本了

3.

4.

非常虔誠的櫻花妹,不過她媽媽好像在旁邊,
所以不敢過去問說可以幫妳拍照嗎
[ 應該會被打槍吧 ]

5.

很可愛的小男孩~在他後面一直扮鬼臉,趁他笑的時候趕快拍一張XD

接著到平安神宮
非常廣的世界建築,不過沒有看到櫻花[ 廢話,快7月了看櫻花? ]

7.

爆炸多的願望板
而且一個還不夠,前後面各一個,還有2個許願樹...
可以看到非常多國家的願望~

8.

御手臺,還有分左青龍右白虎兩邊可以供洗
不過洗那一個都差不多~

9.

10.

[fly]

※再次提醒您,回覆文章時請遵守回覆規則※

[/fly]

本文章隱藏的內容

11.

非常遠的鳥居,不過光這樣看就覺得夠大了
如果到近一點拍的話,應該會拍不進去吧...
而且在這邊除了觀光客會來拍照之外
許多日本人會帶著家族或剛出生的小孩來拍照
也可以來這邊祈福~

12.

清水寺是京都最古老的寺院,建於公元798年,占地面積13萬平方公尺,
清水寺依懸涯峭壁而建,為棟樑結構式寺院。大殿前為懸空的「舞台」,
由139根高數十米的大圓木支撐。
寺院建築氣勢宏偉,結構巧妙,未用一根釘子。
清水寺正殿旁有一山泉瀑布,流水清冽,終年不斷,
被列為日本十大名水之首,清水寺因此而得名。

13.

14.

超可愛的妹妹[ 夏醬]
很愛跑來跑去的~她爸爸還說有人要過來拍妳囉,
還發現她媽媽也是個美人,不能拍她媽媽吧...
不然本來想說要幫他們拍全家照...

15.

到了木造露臺,超多人在這邊拍照
非常古老的露臺,這麼多人都感覺會塌下去...
後來有櫻花妹問說可以幫她們拍照嗎?
就幫她們拍了一張,
自己也問說我可以再幫妳們拍一張嗎
就拍到這張作品了....XD
她們看完都表情很大...[ すごいね!!! 超驚訝 ]

16.

17.

在這邊穿和服的人也超多的,而且都穿的超有品味的
甚至連其他國家的人也穿,
第16張應該是泰國人,有聽到她們的對話不是日語~
而且還一群朋友幫他們拍照...

露臺往下走有祈求健康.學問.財富的三大泉源.
可學日本人使用杓子接泉水並飲用
到露臺左手邊有姻緣廟.傳說中裡面的2個石頭閉上眼睛.
從一頭順利走到並摸到願望可成真[ 路程有15公尺左右 ]
通常很難走到對面...因為太多人啦XD
所以要順利很難....

18.

19.

最後逛完往下走的時候,
發現2位和服的櫻花妹在講電話
我媽她們又繼續逛她們,
我繼續逛我的~
所以又很瘋狂的跑去問她們可以幫妳們拍照嗎?
她們也不會說NO,都很樂意的讓我拍

20.

21.

23.

24.

當天下住法國飯店的教堂,
裡面不知道能不能進去
重點是這個教堂是在室內,
非常特別的一個點

25.

26.

第三天到的一個景點,京都嵐山渡月橋
橫跨大堰川全長115公尺的渡月橋,
有時候還會看到人力車問說要不要搭....
我在想....如果他看到我弟,應該直接就跑走了吧....

27.

28.

29.

非常悠閒的一個步道,雖然夏天了
但是在這裡卻非常的清涼,看照片也知道...
陽光幾乎都被遮住了....
有體力的人可以建議來這邊走一走~感覺一下竹林的氣息吧

29.

30.

31.

32.

接著到梅田的空中花園
不過上面沒有花園,不用太過於期待黑
在那邊可以看到360度的全景
以及特有的情人鎖,不過有懼高症的就不建議搭了
因為中間有一段搭電梯是全透明的囉~

33.

34.

35.

接著到了大阪最大地標 : 大阪天守閣
400多年前,一心想統一天下的豐臣秀吉用15年的時間所建的天下名城,
在歷史上曾經遭到戰火、雷擊,多次重建。
50幾公尺高,8層樓的建築,閣內展示的是豐臣秀吉的相關歷史資料,
以及大阪城各時期的復原模型。
3樓有一座原寸金碧輝煌的黃金茶室,
5樓是大阪夏季之戰圖屏風,沿著牆並裝設了一排小螢幕,
以微縮模型的立體影像放映,一格一格描述夏季之戰情節。
從8樓的展望台往下看,整個大阪城一覽無遺,
也可以360度環繞眺望大阪市區。
夜幕低垂時的天守閣,燈火相映襯托,格外的壯觀雄偉。

大阪城天守閣本來是於十六世紀由豐臣秀吉所 建,為了建造大阪城,
他命令全國的諸侯都要參與 興建工程,
許多護城河及城郭的石塊也是由各地諸 侯所捐獻而來,
並且在三年內動用了數十萬名的勞工,
以其辛苦的血汗建造而成。
大阪城外整個長達 12公里的石牆,估計約動用了50萬塊的石塊。
[ 光聽到就很不可思議,而且石塊都非常的大!!!  ]

除此之外,在櫻門的部分則有一塊約有36帖 榻榻米大的石塊,
更讓觀者匪夷所思,
到底當年是花費多大力氣力與血汗才得以鑲鉗豎立在石壁之上 。
天守閣指的是大阪城內主要的建築主體。

經過1997年重新翻修之後,現今天守閣有著白色的牆面配以綠色的屋瓦 ,
並在每個飛翹的簷端妝飾著用金箔所塑造的老虎與龍頭魚身(有鯉躍龍門 之意)的動物造型,
看來相當金碧輝煌。

36.

37.

38.

下午6點之後,就開是逛大阪的西門町 - 道頓崛
人就是多,店家的促銷也非常的猛,
有些店家說中文也會通~在這邊可以看到很多樣的人
有的會在橋邊街唱,當然也幫她們拍了幾張照片XD

39.

40.

41.

42.

43.

到了晚上這邊就更熱鬧了,還有天理教在那邊....[ 也不曉得他們在表演什麼 ]
到了新巴克點一個咖啡,想說看等等要拍哪個點
突然看到後面有2位櫻花妹在聊天
於是.......又很智障的問說可以幫你們拍張照片嗎
她們表情再度驚訝...XD

櫻花妹 : [ え!!!!恥ずかしい ]
可能真的太害羞了,不敢正面看鏡頭.....XD

之後到了橋邊發現了一個點[ 圖41 ]
記得之前看過朋友都會來拍這一張
朋友A : [ 這張經典好嗎?!! 你沒有來過道頓崛拍這一張就枉然了啦!! ]
[ 你什麼都麻枉然....]
於是再那邊拍了一張作紀念,
突然發現有人在招募相機人員
其中一個打扮真的超棒的 [ 圖42 ]
於是就問她可以拍照嗎?
她也很阿莎力的說OK!!!動作就是那一張啦~~~XD
後來很多人看到之後都來拍帶動作拍照了

44.

最後到了飯店UNIVERSAL PORT,因為前幾天都沒有好好拍飯店的景
[ 每次回到飯店都洗個早就睡掛了 ]
所以這次洗完澡,就衝下樓去拍照了
這一家的點很特別,以水族館為主題
在電梯邊還可以看到水母[ 不知道是不是真的 ]

45.

46.

47.

48.

因為他們離環球影城沒有20分中的距離
所以在休息區這邊,可以看到他們的介紹
還有環球影城的一些簡介,在電視裡面也會介紹影城裏面全部的資料
可以讓你可以在逛的前一天先了解路線
以及想要玩的景點...

49.

50.

51.

52.

53.

54.

吃完飯之後,到外面河港[ 海港 ]走一走,吹一下風,
在這邊可以散散步,拍一景點
把這幾天沒拍到的飯店通通補一補
也只有這一家比較好拍....XD
因為第一天的飯店要拍的時候下雨,取消
第二天是在市區,找不到想拍的感覺,再度取消

55.

56.

57.

58.

59.

隔天10點準時殺到環球影城,在這邊玩的心得很妙
他們的設施幾乎都在玩火,玩過的遊戲~有1/3都跟火有關
烈火赤子,大白鯊,蜘蛛人,水世界....都幾乎在搞大爆破.....
重點!!!還真他X的熱!!!!
不過真的很好玩!!!無奈......
侏儸紀公園因為暑假要到了,所以那天去沒有開放
要進行維修...所以沒有玩到....

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

之後腳就開始出問題了~抽痛~
所以想說不要一直走了
就到了入口這邊休息,
看到很多人偶跑出來跟遊客們照相
於是就過去看了一下,
也問說可以幫你們拍張照片嗎XD
結果在那邊變成不是我在那邊拍照,
就是他們請我拍照.....
日本人真的很喜歡打扮,並不是作怪
而是打扮的很有品味,
在拍[ 圖63 ]的時候,
那一隻惡搞狼在後面插花XD
只有拍到牠的手~

乎~~好了!!!功課繳交完畢!!!
打了2個半小時...15000字的心得

繼續來補眠啦~~~~~XD

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2010-7-3 22:27 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 20 您親傳的攝影作品非常棒,無私分享造福眾 ...

總評分: 威望 + 20   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
熟悉的影像,害我又好想再去~

狀態︰ 離線
害我也想去走一走阿!!怎麼辦阿??

狀態︰ 離線
哈哈哈哈哈
看到我也好想去喔!!!!!

狀態︰ 離線
真的是好美的城市,真想有機會可以到京都,大阪,北海道去走走看看

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
好羨慕啊...可以跑到日本玩

還可以跟甜美的日本美眉聊天拍照~~

狀態︰ 離線
聽到 大大 拍到腳掰咖 真的是 該為你 加加油
不然應該會有更多好照片
我很喜歡願望板那張
真希望對到焦的字 上面寫的是我的願望
哈哈哈
誰叫你拍太好到讓我亂想

《 本帖最後由 hank0831 於 2010-7-4 01:29 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 5 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝照片!!因為沒去過日本

所以能看到有關於日本的照片!

真的滿開心的!

大大拍得很不錯!

希望還可以分享更多關於日本的照片!

謝謝!

狀態︰ 離線
京都大阪沒去過耶
感覺日本好像到處都很乾淨
藉由作者導覽一下
希望以後也有機會去走走
真是感謝

狀態︰ 離線
第五張照片我很喜歡
很親切得感覺
風景照都拍的好漂亮喔
國外都這麼漂亮嗎?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 21:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部