SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 油性髮質 [複製連結]

狀態︰ 離線
明明昨天晚上有洗頭 到了隔天下午就 油了 塌了...

長久以來困擾著我...是否也困擾著你(妳)!!

我本身是油性 髮質的人 所以 常常頭髮都是油膩膩的狀況...

有一天 去剪頭髮 一個理髮師 教了我一個方法

讓我回家試了 一星期慢慢就有了效果!

那方法就是: ( 洗頭時先把頭髮弄濕後,先上洗髮精大略洗一遍後

用水沖掉後 在上一次洗髮精 這次就要按摩頭皮5~10分鐘後仔細的

沖水洗乾淨,再稍微按一下頭部後 再去洗身體其他地方 )

這樣做幾次下去...油頭髮慢慢的可以撐到到晚上...

真的不錯唷!對頭髮保養也不錯唷!  大大可以試試看~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
我也是油性髮質        也是有理髮師教過我用這種方法改善  

雖然用這種方法洗      可以讓自己的頭髮比較不會那麼快就變油膩

可是我覺得說這樣洗反而覺得太乾      對頭髮好像也不是很好耶

不知道是不是我個人對這方面的誤解       也希望懂的大大或水水可以解惑一下

狀態︰ 離線
我本身也是油性頭髮的

謝謝版大提供我如此寶貴的意見!!!

狀態︰ 離線
游性髮質通常是因皮下油質旺盛,建議洗乾淨頭後擦上保溼霜,這樣頭髮就會整天水水亮亮而非由油亮亮的!!

狀態︰ 離線
我也有跟你一样的状况...但是我最近看到一篇文章是说关于洗发精有叫做(sodium laureth sulfate)的致癌的成分...还是不要用太多比较好...谢谢你的经验分享~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 -3 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體 ...

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也一樣油性法直感謝你的建議 我也會常是看看

狀態︰ 離線
試試看~~~
我也是油性法質~~~
都上班前洗早不然都一頭油油的~~~

狀態︰ 離線
我的作法不知道會不會跟大家一樣@@"

我洗澡先洗頭...我不沖...!! 然後在洗臉...接下來刷牙....
再來才沖頭~洗完後~在潤髮 一樣用好不沖...再來洗澡~洗完澡再沖頭!!
有沒有效果我不知道~但這樣會頭髮會保有一整天的潤髮的香味....
而且我頭髮也沒油油的~不知道我這樣分享有用嗎~如果有用再請把這篇分享給有用到的人^^"
斷竿 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

緣起緣滅緣如水
故人已遠情已休
前塵往事心中過
如夢如煙亦悠悠

狀態︰ 離線
這辦法 是 第1次 洗  洗掉油...
第2次  才算是真的在洗頭髮...

諾只洗1次 會因為 大多都只是 洗掉頭髮上的油..
頭髮 幾乎 沒啥洗到..
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
以前我的頭毛只要半天就油了.....女朋友常笑我.煮菜可以不用買油.....
這陣子我工作忙,常常不能天天洗頭,經常讓我受不了....
前二週我一位同事教我一個方法.....他說男人的洗劑和女人不一樣,PH值也不一樣.他叫我到賣場挑二種不同的男性專用洗劑.
第一次用A牌子,先擠一小點大約指甲量,在手上起泡後(注意;一定要起泡)先輕輕洗第一次.....沖水後,再用B牌子,一樣的劑量和一樣的方法,洗第二次.不用很用力或很專心洗,然後沖水,再擦乾.....

我用了一個禮拜後,我即使二天沒洗頭毛,出油量也比以前天天洗還少了一大半,還有更妙的...以前枕頭會有很多掉髮.最近這二天發現,掉髮改善很多.而且洗劑節省不少......
這是我的同事教我的,介紹給大家.....祝大家像我一樣,脫離油毛和掉毛的惡夢......
斷竿 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 23:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部