SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fd81152000
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 當過兵的男生,你們是如何來看待替代役 [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 a37583758 的帖子

嘿~當12天的!!  正規兵根本不需要替代役打飯
都是自己人打給自己人吃~哪來的:沒有他們   你們有飯吃喔?
去吃草!!
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #1 fd81152000 的帖子

補充回文~我在機步旅幾乎快週週戰備

後來有88風災~去救災~我閃過下基地(我當兵前出過車禍喔!!)
否則跑500障礙~我腳踝準備痛死了

放假去圖書館吹免費冷氣~看到替代役
看不出有何異常?? 每天上下班~我好羨募喔...!!

替代役有早午查嗎?? 沒有!!
2~3項服儀沒過~準備被吃掉假.....

我在步校受甲架訓(替代役無法知道兵科專長訓的滋味)
內務評比抓超嚴的~只要有小瑕疵~要被罰站1小時(白癡才敢去投訴)
我受的訓至少正統軍事用途....軍用駕照我還留著咧!!

替代役收放假需要假單嗎?? 我讀高職的替代役
還開車咧(扁平足能開車嗎??)若不是有教官當靠山
我才不想甩他們咧...

我下部隊(支援空軍基地戰備)~雖比不過2千T以前的人
每天早晚4千沒省過/開合跳150/200(上下午)/服地挺身100
天天戰備檢查....

我曾在空軍餐廳當幫廚(倒餿水/收東西/抬飯菜)~
覺得空軍夠少爺了(吃飯不必帶~餐盤碗筷)
有人還想更少爺?!

當然身體有問題當替代役~我沒話說....
身體好(例:當兵前是街舞達人~申請替代役...廢!)

替代役有高裝檢嗎?? 當甲駕兵都知道~最痛恨保表了
還要讓古董車~缺陷降至最低~否則沒過輕著禁假/重著禁閉(疏失)
都揶揄甲射士只管50機/40榴~另稱"真舒適"(台語發音)
爬上爬下爬進爬出....喔高裝檢~真是精采!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
我當兵有個學長~小腿打鋼釘
這個就不知想甚麼~這樣正規兵也不想當
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=967401

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #69 tgt825 的帖子

聽你這麼說很偉大喔!!

我當正規兵也當過交通管制(只差不必開單)
我的旅裡面也有消防車(不要以為營區沒有消防專長人員)

義消/義警~隨便比你們強!!

颱風來要正規部隊~先去打前鋒派駐...壓力會比較少嗎??
原帖由 tgt825 於 2011-1-27 18:02 發表
如果不懂請別以偏概全,我只能說”爽的單位有屎缺,操的單位也有爽缺。如果覺得替代役很爽的,我也歡迎你們去挑戰ㄧ下警察或消役甚至去體驗一下成功嶺的公行一當當幹部… ...

只要沒受過陸海空刑法管制~不必爭論...

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-1-27 20:04 編輯 》

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #71 jop0011 的帖子

沒錯!! 當替代役居然敢說~消防役~警察役很辛苦?

高裝檢~快搞死我了~看到保表頭痛
看到老舊滲油車~頭痛!!
有過榮譽假一天~沒過禁閉一週!!

當兵沒下過基地~也要碰過高裝檢!!

原帖由 jop0011 於 2011-2-6 01:43 發表
替代役喔!
消防役~警察役很辛苦?
你們要不要試試拿著迫擊砲管出去走幾百公里路阿!!
等你們走完再來跟我們說辛苦啦!!

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #67 a91524 的帖子

很抱歉喔!! 老前輩!!
本人覺得有些軍種~當一年已經足夠了!!

除非是特種~一定要當2年才行!!

原帖由 a91524 於 2011-1-17 00:52 發表
義務役一年下來學不到什麼

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #80 大紅 的帖子 回覆 #82 夜修羅 的帖子

替代役內政部管轄~正規兵國防部管轄
當然不會有觀念囉!!

原帖由 大紅 於 2011-6-3 16:00 發表
有次洽公剛好回學校...找教官打屁
身上穿著軍服...我是中士
剛進校門就看到穿土色衣服的走過來...心想?學校啥時後換保全ㄌ= =!!
當時替代役才剛開辦!
他問我找誰?有啥事?我就跟他說我找教官!
他還不讓我進去...依職 ...

隨便你們老灰仔怎麼說~我至少正規兵退伍...沒有申請替代役的念頭
既然看不順眼(心終不承認)...隨便你們老灰仔怎麼想

但是...
請問~你那一輩的人~為什麼他們的兒子跑去當替代役~你怎麼不去指責??
倒過來說~你身邊親友同事~他自動幫他的兒子找管道
明明身體正常~故意弄成要去當替代役~你應該去指責他們啊!!

數十年不變~
極差的補保效率(車子拋錨給敵人打爆算了)+半真半甲假的保表...

原帖由 topgun0731 於 2011-6-4 18:59 發表
其實以現在來說  當兵跟替代役都差不多啦

現在當義務兵不爽嗎  當兵一年 扣除六日假日  剩下幾天是在營區

現在的兵  在我們這些退伍幾十年的眼中  跟替代役一樣的廢 ...

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-6-13 17:55 編輯 》

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
就是看愛 發表於 2012-6-6 22:12  
我還想說那位大大說的 要打飯給他們吃 我成功嶺新訓的時候怎麼都沒看到替代役打飯給我們陸軍吃 只看到早 ...

我當時也是在成功嶺新訓~沒有看過半個替代役來打飯!!

替代役根本沒有拿過槍枝打靶~哪能算是當過兵??
新訓後直接去高雄鳳山步兵學校~受2階段專長訓
也沒有看到半隻替代役來打飯~真是鬼扯!!

我是抽到裝甲車駕駛兵~練習開M113
這就是當正規兵可以拿來嗆替代役的好處...

我下部隊在屏東軍機場當兵(陸軍協防空軍)
三餐吃空軍廚房煮的~要去空軍當幫廚(打雜)

空軍內有還有海軍+憲兵協防
但是...怎麼沒有替代役去協防??

去當打三軍聯勇的交通管制人員
我的陸軍單位借住海陸營區~有時被海陸凹去做公差(拔草)

最重點來了~
當過兵都有站過哨~都會被三問三答
被查哨到背不熟~輕者罰勤~重者衛哨失職關禁閉

替代役有這種困擾嗎??
正規兵每天要午查服裝儀容~替代役需要嗎??

看到長官敬禮不夠大聲~就要被罰站~替代役沒有這種問題
自由的很...

我還沒當兵前~高職時代
學校的替代役會代替教官去巡邏~若不是有教官撐腰
我才懶的理他們咧!!

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
kch9733 發表於 2012-7-23 01:38  
什麼叫做替代役,不太懂
現今政府不想養那麼多的兵
不是縮短役期且又不能不當兵,就找其他工作給它們做

+1更扯地方~國防部居然要退伍的後備軍人
每年教召都去淹水地區救災!!

演習我還可以接受~至少碰碰步槍也好!!
但是救災~那些現役的不夠嗎??

請問你若是公司的老闆~旗下員工每年都要請一個禮拜的假去教召救災
老闆會怎麼想??

我都勸網路上那些猶豫是要當兵??還是升學??的高中職生
勸他們先去當個兵後~再升學!!

退伍後的避召~總比為了搞躲兵役才唸大學好吧!!

我的單位退伍有些人也跟我一樣~退伍又去唸二專
他若沒繼續升插大~可能就要隨時被召...

我認識一個學弟~他只有國中畢業~他退伍後去唸進修高中
我勸他高中畢業順便去唸進修大學(或假日班)

先當完兵~反而年年受召~唉!!

gtr_nismo   原來是前輩啊!! 的確現在兵役政策亂搞,苦了那些等當兵的人 教召亂搞~苦了像我現在已經退伍的人...   發表於 2012-11-10 03:28:22
kch9733  我已經退伍十幾年也是最操的年代,以後的兵最可憐因為政策不明  發表於 2012-11-10 03:14:30
gtr_nismo  那你有要考慮繼續唸插大進修部嗎?? 不然畢業後還要被年年教召~真是ooxx  發表於 2012-11-10 03:06:31
kch9733  我也是退伍後去唸夜二專的,退伍後要去適應這個社會可吃盡了苦頭  發表於 2012-11-10 03:04:01
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 11:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部