SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 會飛的狼
列印 上一主題 下一主題

[教學資料] 想學快速線結的進來看看 [複製連結]

智天使(八級)

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
金天 和 昨天  在家很無聊~  也在上班的時候

把   PE線  和   卡夢線帶去  公司

無聊就給他拿出來    稿稿!

哈哈  總共 綁了快   50次有了拔~    感覺真得很不錯用

也很適合  我這個  頭腦簡單  四肢發達的  舞弄耶  用內

載依次 感謝      大大的分享喔

------------------------
------------------------
另外   也有看到 大大   的  前打影片   ~   打鯉魚~  (前打釣法教學)

有這麼熱心得 大大     真是   感謝
前打  才是   王道~  哈

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
有機會再撲一些跟大家分享

狀態︰ 離線
感謝大大的分享~
這結好綁又好用~
現在我都改用這個,還沒出包過 讚辣

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
喜歡就好我自己也是用這個........

感覺還不錯跟大家分享.......

狀態︰ 離線
原帖由 五甲小舜 於 2010-8-6 09:19 發表
這個結有點像是AS結的變形
差別在多了穿過去之後繞過去在繞回來的步驟
as只有穿過去之後繞回來而已~~
今天晚上就來試試看~~
不然有時候我打AS結~十次有兩三次會失敗
一拉就開了 ...

as是什麼?
如果我常用的這個結就如你所說滴~
我記得叫~Albright Knot  不知道2者一不一樣
就像你說的這次教學的結法~~多了穿環後 先繞去再繞回~ 比單單穿環後繞回
真的比較不容易崩開~
雖然這個結強很猛..
啥屁線都能結 在看到這文章以前 都要綁2-3次才ok~
現在順手多惹!!
我當初知道這個結 是在釣魚人雜誌143期看到低0.0
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝大大無私
又學會了一個快又方便的線結
去練練吧

狀態︰ 離線
實際操作之後發現再打這個線結時
收線總是無法像影片示範的那麼緊實
總是有一小部分的線(靠子線端)會鬆鬆的
不過實際做釣時是還沒出包過(魚貨為20CM左右的瓜仔,黑點)

請問~要將線結收的漂亮是不是有什麼小技巧呢?
還是因為線材質的關係?(有試過尼龍母線接碳纖子線及PE母線接碳纖子線)

狀態︰ 離線
謝謝大大嚕!!
偷學起來~看起來很簡單!!
又偷學了一個簡單的線結^^
感恩

狀態︰ 離線
謝謝大大的分享.我又學會了1種線結..此種線結看來還蠻結實的.因為他把兩股子線緊緊包住.改天來去試試看!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 13:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部