SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 錢真的那麼重要嗎! [複製連結]

狀態︰ 離線
現居澳洲,日前認識一個馬華地產經紀,他年方三十,一面帥氣,風度不凡,專營豪宅,成績不錯,出入「凌志」,衣飾光鮮,自然不愁生活,心想年青才俊,前途無限!昨天到另一埠瀏覽,在街上跟他遇上,右手穿著一個徐娘貴婦的手,左手替她提著手袋,我們四目交投,他不覺垂下頭來,沒有招呼。怎知那麼巧,到餐館吃飯,再次遇上,坐在鄰桌,他靦典地跟我點頭,他靜坐不多作聲,反而該徐娘有點像一個跟小姐出鐘的客人,高談闊論,鄰坐的我也聽得清楚,她是一個大陸來的女人,看似五十過外,比毛玉萍還老,老公有權有勢,她隻身過來生活,不諱言愛搞小白臉,而他坐得馴如羔羊,貼貼服服,靜聽她的風流韻事,令我慨歎!一個不是處於絕困境的人,為何都會出賣自己,錢真的那麼重要嗎!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當貪念凌駕於原則與道德之上時,他的行為就被金錢、虛榮所奴役。
對他來說"錢有那麼重要嗎?"不是問題,他的疑問是"原則與道得有那麼重要嗎?"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 predocjean 的帖子

最令我困惑和有少許傷感的是他本身已有花園洋房居住,出入名車,還要委身,出賣自我,有點可惜。也可能說這是不同價值觀的問題,或是代溝!

狀態︰ 離線
當然重要阿  如果沒有錢...什麼都別說

不就是很多人的道理嗎?

狀態︰ 離線

回覆 #3 makccj 的帖子

或許應該這麼說,當然這是我的猜測啦,洋房、名車和出賣自我是因果關係,前者是後者的果。
也因此,為了洋房、名車而出賣肉體的一開始,必須先拋棄自我的原則和道德。

狀態︰ 離線
有錢:你說的話.做的事.別人都會說你是對的.成功的勝利者

沒錢:你永遠都是錯的.十足的失敗者

25歲前.我認為錢不是一切
25歲過後.我完全改觀了.有錢.你能買到的多過你所想的.學歷.身份.地位.人品.權力.威信.就連(過去)都能買到
25歲那年我去到某個國家.遇到一位當地的大老闆.他說他現在所有的一切.全是用錢買來的.包括他的過去.他每一年不惜花錢給自己從小到大的村莊裡的每一個人.只為了掩蓋自己的過去

(世上沒有人會去認為乞丐說的話是對的)
為什麼?  就因為他是乞丐

狀態︰ 離線
原帖由 skimmer 於 2010-8-15 08:46 發表
有錢:你說的話.做的事.別人都會說你是對的.成功的勝利者

沒錢:你永遠都是錯的.十足的失敗者

25歲前.我認為錢不是一切
25歲過後.我完全改觀了.有錢.你能買到的多過你所想的.學歷.身份.地位.人品.權力.威信.就連(過 ...

句句真言~想必大大再現實社會有過人之處吧...感謝分享經驗
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
錢不是萬能~但是沒錢卻是萬萬不能

天使長(十級)

信者恆信 疑者恆疑 芹菜啦

狀態︰ 離線

回應

前雖然不重要'但是缺錢真的要人命啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 16:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部