SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 笨月
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 勾 南極蝦 方法 分享給大家~ [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 ycs395 於 2010-11-16 14:49 發表

請問各位先進們,你們所用的南極蝦是蝦磚退冰后的還是買盒裝的南極蝦呢
因為我所用的是一公斤的蝦磚,退冰後瞎子都是爛爛的,怎麼鉤就是會掉

這位大大你可能是買到快過期的
蝦磚雖然都是一直在冰箱
但是冰太久的話蝦蝦還是會壞的
下次要買的話看蝦頭只要有一點點黑就不要買
因為退冰後會壞的很快比一般的還快
最好的蝦磚蝦頭看起來是透明的
大小支也要看一下有中的跟大支的,很容易搞錯
另外老闆一般會把新近的貨放最下層
嘿嘿!這樣下次知道要去那找了厚...
不要說是我說的嘿
來造~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 bortwu 於 2010-11-16 19:17 發表

這位大大你可能是買到快過期的
蝦磚雖然都是一直在冰箱
但是冰太久的話蝦蝦還是會壞的
下次要買的話看蝦頭只要有一點點黑就不要買
因為退冰後會壞的很快比一般的還快
最好的蝦磚蝦頭看起來是透明的
大小支也要看 ...

原來還有這樣挑的方式

之前買蝦磚都沒注意到

下次得多留意看看

多謝大大的分享

狀態︰ 離線

回覆 #10 qiqi 的帖子

我都是勾兩支  前一支的勾法大致跟12老先角差不多  
只是勾掉一半就出鉤  反向再由另鉤一支的蝦子
兩支蝦子的腳是對向的  效果也不錯哦

狀態︰ 離線
謝謝大大分享~
最近我也正練習勾南極蝦~我也是由背部尾巴勾入然後穿出頭的~這樣就不太會掉了~

另外有釣友提到南極蝦爛爛的~我提供一下我的作法~
我都是將我要做釣的那一塊南極蝦半退冰後用夾鍊袋封起來放冰桶裡~每次取出一點作釣就好~太快退冰就容易爛~

另外~我都是台南新X珍買的南極蝦磚~老闆娘進貨有挑過~都是大隻且新鮮的~甚至偶爾會看到頭部蝦腦還都還是螢光青色的新鮮貨喔~
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
南極蝦通常的勾法有2種
1~從尾部勾到頭(成捲曲狀)
2~從背尾勾到頭(像是蝦子活的樣子)
這是比較常用的2種方法也是最不容易掉的方法
還有要不要把尾巴去掉隨個人
把尾巴去掉的優點在於在水中比較不會打轉
(有人是比較喜歡完整的蝦.在水中像溺水打轉的蝦@@這樣形容怪怪的)
小弟我個人是比較喜歡去尾巴
至於蝦磚去作釣時最好是用小籃子有洞的裝
別用袋子裝    蝦磚退冰以後的水再跟蝦子放在一起蝦子容易濫
這是小弟的淺見供你做參考
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
真希望有圖能看

因為用看的我懂

但實際去弄又很難用

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線

可否請教各位大大

各位大大:
小弟是初學者,最近真的很認真學釣魚,這兩個月的時間,從鹽埔到蚵仔寮都去,
一星期至少三次,一次至少都五小時以上,也常從下午四.五點到天亮的,
最近上網才知道有水流問題,也問了幾的同事,更不是花了多少錢買了白蝦(至少5,000元),
可是到目前只釣過一支約一斤的鱸魚,
說了那麼多,就是想問有人可以上傳照片讓小弟學一下嗎?
如果您們都是老仙角,對我這種小咖應該沒什麼競爭力,
所以方便教一下嗎?
還是有善良的大大願意多教一點釣法或提供釣點的更好,謝謝!
剛學您們的,祝您們爆桶,謝謝!

大大請你先說明你所使用的釣具.釣法.釣餌.線上前輩比較好分析.也比較好回答

《 本帖最後由 斷竿 於 2010-12-26 15:03 編輯 》
斷竿 + 3 大大請你先說明你所使用的釣具.釣法.釣 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 09:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部