SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 單眼相機的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大!

小弟最近想買消費型單眼相機來摸一摸

但不知道哪個牌子哪個型號比較適合

SONY   NEX-3/NEX-5

或CANON的差不多等級的

不知道價位大概在哪

哪一個比較適合新手呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
如果您指的是消費型單眼~
那除了SONY NEX-3/5之外,還有PANASONIC GF-1可以做選擇!

但是這兩台來講,不論是成像、色澤、銳利度都離真正的單眼還有一段距離!
小弟建議,如果您真正要玩單眼,可以直接選擇各廠牌的入門機種+KIT鏡先玩看看~

各廠牌的入門DSLR機種,各項數據都比上述兩種要來的出色!而且又有多樣鏡頭可以選擇~~
而且價格並不會差很多~~~

選擇如下:
NIKON:D5000
CANON:500D
SONY:A550(強力推薦)
PENTAX:K-X

以上是小弟的建議,若有不對的地方,還請包含!

《 本帖最後由 賣龜兄 於 2010-8-25 10:54 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
Nikon :
d3000
d5000
d3100(即將上市)
D90

canon:
550D

我偏愛Nikon~
以上機種有+KIT鏡的套裝
很適合新手

狀態︰ 離線

回覆 #1 ken258258 的帖子

消費型的數位單眼目前的選擇除了您所舉的nex系列之外,
還有以上幾位的建議機型。

不過,還是要看您的需求是什麼??

希望能輕便又可換鏡頭,
那nex系列是很好的選擇,
焦段是X1.5(與其他廠牌的入門款差不多,但輕便多了,畫質也不會差太多)

或是可以選panasonic GF-1,OLYMPUS EP系列,
但是焦段是要X2。

選擇相機,不一定是完全從數據上來選(因為有些功能我們根本用不到),
主要看您拍照的需求是什麼,以及常常拍的主題,
還有"預算"..

以上一點想法與您分享!
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人建議
Pentax k-x(有不同顏色可選)
Canon 550D
Sony  A550 價格實惠功能強
希望能輕便又可換鏡頭
NEX大概無人能比
因為價格實在便宜
與panasonic GF-1,OLYMPUS EP-1 EP-2
價格差距大
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

《---◇~~愛情有它的季節 風不能吹就做最蕭灑的落葉~~◆---》

狀態︰ 離線
原帖由 賣龜兄 於 2010-8-25 10:50 發表
如果您指的是消費型單眼~
那除了SONY NEX-3/5之外,還有PANASONIC GF-1可以做選擇!

但是這兩台來講,不論是成像、色澤、銳利度都離真正的單眼還有一段距離!
小弟建議,如果您真正要玩單眼,可以直接選擇各廠牌的入門機種+KIT鏡 ...

可以插一下花,我想要知道
像是NEX系列,感光元件應該跟a550差不多 (我沒有研究,我猜同一家應該差不多)
那...真正影響發色、成像、銳利度的應該就只有鏡頭的差別吧? (是嗎?)

那Alpha系列的鏡頭, 可以裝在NEX系列的機身上嗎?
若alpha的鏡頭可以裝在NEX上,那NEX就真的很有優勢了。

不知道有沒有人知道這些?因為我不是Sony玩家,也不是很懂,請大家指教。

---------------------------------我是分隔線--------------------------------------
回到樓主的問題

我當初進入DSLR,選相機的標準只是便宜 @@~
其實沒有玩相機之前,根本不知道自己的需求是什麼
什麼鏡頭的選擇、發色、機頂螢幕、機身馬達、幾個對焦點等等都對我來說太遙遠

我只能建議就你身邊的朋友比較多什麼牌子
然後選一個你的預算之內的
將來比較好交換鏡頭......

若你身邊都沒有人玩相機,就像我一樣選便宜的吧? @@~

狀態︰ 離線
各位大大ˋ再請問一下   

NEX-3和NEX-5差別在於機身材料

還有攝影

請問還有差在哪呢?

各種鏡組價位差不多多少??

感謝~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 02:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部