SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我該如何與先生溝通買車的事 [複製連結]

狀態︰ 離線
我很想買車.但先生意願並不大(他好像是不想壓力太大.所以不買)
先生有答應過我如存款友到10萬以上他就買
而我想在冬天買車
到冬天為止大約有7萬多的存款
我想用七萬多下去當頭期款
但我不知道該如何跟先生溝通
我們只是要買二手車而已
買車原因我們沒有車
有個一歲大的寶寶
而我們收入約5W
支出約2W左右
有人可以教我如何跟先生溝通ㄇ(嗎)

請勿使用注音文!

[size=-2]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-8-26 20:14 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得男生都會想買車
不想買的原因有很多
錢可能就是一大問題
先不管買什麼車  多少錢的車
一台車一年下來的燃料牌照稅
保養等等的 累積下來也算是不小的開銷
你說賺5萬開銷2萬 意思就是還有3萬多的錢
一年有36萬  扣掉牌照燃料保養等等
又少了一點
但是誰能想到還有什麼緊急的事情
身上留一筆錢  也是保險
說真的一個月2萬元 還要養小孩  是蠻吃緊的
但是有一台車是必要的嗎  自己要去衡量
但如果許可的話 有一台車也是冬暖夏涼
(原諒我廢話這麼多)
我想說的是  你先生因該有他的考量
或許他想做生意 或者先存小孩的學費等等
但你真的想要買一台車  
真誠的去跟他溝通  想買車的原因 買車的好處之類的
不能只是說出你的需求  還有買車後的計畫
錢該如何運用  都是很重要的
祝你跟你先生溝通的順利
還有買台好車!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 9 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然我不知道你先生不想買車的原因..

但是他或許也有他的考量..建議你可以先找出你先生

不想買車的原因再對症下藥!通常夫妻兩人會想買車

大都是因為生了小BABY的關係才會考慮買車..

因為這樣帶小孩比較方便..像我弟弟就是生了小孩

才考慮買車..或許你先生也不是不想買車..

可能是想要存多點頭期款再買也說不定阿..

有的人就是不想要貸款太多金額..你可以跟他好好商量..

把買車的好處說給他聽..但是要好好說喔..

可別為此吵起來..他會更不想買..
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
其實呢 水水可以趁老公心情好的時候 跟他說歐~

撒嬌一下吧~~~ 老公~ 為了美麗的老婆 與可愛的小寶寶~

你甘心讓你們最愛的人在冬天 風寒受凍嗎?

不過還是要好好的溝通拉

畢竟買車容易養車難 保養拉 加油啦 還有停車位的問題

加加減減也是筆可觀的數字

再說如果買到不好的二手車 一天到晚出狀況就很慘了..

不過..話說一般不是都是老公問:

老婆~ 拜託妳讓我買車吧!!
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
買車 有時候養車讓自己生活更痛苦
如果 因為有車 反正方便變成不方便
那還是要三思

大天使(二級)

男精油芳療師

狀態︰ 離線
建議妳
可以用
親戚或朋友剛好有一部車要便宜賣

先跟車商約好把車牽到車商家
並告知車商與車商串通好

再告訴老公..我們去看看就好
如果車子不錯再買..不一定去看就要買
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
家裡有了小孩 有台車的確比較方便 下雨天出門也方便 而且有1歲的小孩 出門時的東西都蠻多的
若是有了車 可以放嬰兒推車 玩具 小被子 奶瓶 尿布.....還友出遠門遊玩才不會那麼累
座車類的時候 還可躺著睡    好處多多  多到說不完

不過  並非每個家庭的狀況都一樣  而您說您老公預計存到10萬才買 是有他的道理的  那是一個原則問題
存多點再買 壓力比較小  若想買就馬上買 當然買的起 不過每樣東西都這樣的心態的時候   家庭很快就會變負成長 透支
何況 買車後每年要繳稅的時候 真的蠻吃力的 1600CC燃料費4800元  牌照稅7000元吧  還有油錢  保養等....
這些正面問題  負面問題您都了解後 在跟老公商量  以家裡有個小孩及家庭收支情況下   若以現有7萬元而提早買車是否OK    請您的老公思考一下   而您也要理智思考一下    夫妻彼此尊重彼此意見才能相敬如賓喔~
該亞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得,要買車前要先考慮

車庫

保養

買二手車的話,隨便停路邊就不用擔心被偷被括

不然沒車庫,每天停車都會很擔心

如果沒有車位,住家附近有停車位嗎

好停車嗎

或是,車子,非有不可嗎~

車子買了之後就是保養,

每年要檢查,要繳牌照稅.燃料稅

還有現在一直在漲的汽油~

我們自己有車,所以那些都是必需支出的

但平常不見得每週都會開,車放久了不開也不好

如果,你覺得所有的問題,都不是問題的話

就分析給先生聽吧~

有車方便,但比養小孩還多支出
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實 身邊留一點錢 會比較好
當然你的考慮在於 已經有小孩了
有些時候有車會很方便
但是你要先想想 如果今天你花錢付頭期款買了車
也就是說 你還差好幾萬 甚至幾十萬才能還完
如果這之間 你們發生了什麼狀況 需要用到錢
你們是不是就需要去借 這個時候 就會爭吵
為了買車花了錢 而沒錢應急 你想看到這種事情發生嗎?

請你先想想 買車的重要性 跟 未知的狀況
如果你有辦法 買車完 還能有一筆錢的話
那跟妳老公討論 會是個最佳時機
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
連10萬都不到.的確還是先別買的好!
沒聽人家常說.買車容易養車難
二手車更不用說常常壞
車子的消耗品.黑油1瓶500一次換也要4~5瓶
輪胎最爛的也要2000左右一台車4輪子也要8000
煞車一組也要1000多...還有很多很多
還有燃料稅.牌照稅.保險.驗車
車子停車費跟紅單......
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 18:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部