SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊美景] 遲來發表的蘭嶼露營之旅..圖多(161P) [複製連結]

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線

寫在前頭

第一次去蘭嶼.自助旅行了3天3夜(當背包族.自己帶帳篷在蘭嶼露營),讓我能夠去體驗當地的美麗風景,還有稍微的認識一下當地民情。

蘭嶼它是一個跟台灣(目前還是不大相同的一個生活方式)

所以去蘭嶼玩你要馬上用當地人的方式去體驗,才不會落差太大。

蘭嶼的生活用品以及吃的,在蘭嶼鄉農會購物中心有賣,一般每星期二.五補給船開到蘭嶼下完物資後,一天內蔬菜會賣光(這我有體驗到星期三.星期六蔬菜都賣光了)。至於泡麵以及罐頭倒是不會缺(颱風期間除外),還有蘭嶼很熱自助旅行者水一定要帶一瓶大瓶的+一小瓶(我去的那幾天一天最少喝3大瓶水)除了農會超市,其他小商店.水.食物.都會比一般貴上10—15元請自行斟酌。

要去蘭嶼背包旅行,最好輕量化,防曬裝備長袖.長褲不可少.帽子一定要,

7-8月小學放暑假這時候去借宿.露營會比較方便喔!一般上課時間.學校都會建議你去別地方露營,還有蘭嶼目前沒有公共廁所,所以有女伴要一同在蘭嶼露營,我還是建議暑假在國小借住吧(椰油國小.蘭嶼國小.這2間比較好商量借宿),如果要露營空屋.要先詢問一下附近的蘭嶼人一般都會同意露營.還有露營只能用瓦斯爐煮食物喔”千萬別生火烤肉”

蘭嶼人晚上不喜歡機車聲.吵鬧聲,所以晚上10點過後盡量別騎機車到處亂跑(被丟石頭你自己活該)還有每個村.盡量別靠近拍照.遠遠拍照就好,尊重當地風俗。

在蘭嶼你看不穿制服的警察.這是很自然的現象.根據當地蘭嶼人的認為.如果一個穿制服的警察跑到你家.那你家一定有大事情.馬上全村都會知道.所以蘭嶼人討厭穿制服的警察o除了在蘭嶼機場你會看到航警之外..其它應該你都不會看到穿制服警察騎著摩托車巡邏o

會到蘭嶼旅遊的人.100%都是好人..壞人是不會去蘭嶼的..因為蘭嶼人太合作了守望相助超級厲害!!所以去蘭嶼就要用100%度假心去玩..那你就會玩得很愉快.值回票

2010.06.15第2次坐上開往台東的夜車.照往常的時間準時隔天早上6:00到達台東
出了台東車站.趕緊坐上計程車直奔富岡漁港而去.等到早上7:00售票小姐開始賣船票.我有先預約所以很順利買到船票.連同回程都買好
因為我這4天大約繞了蘭嶼有8-9圈吧..所以我只好以每個部落區域為主來發表

蘭嶼東清部落(54P)

台灣>蘭嶼>來回船票.........2千元...沒打折的...一.一

開船囉..心情好興奮....886台灣4天後見

經過2小時又45分蘭嶼開元港到囉(還好上船前有喝暈船藥水..整路沒吐^_^)

蘭嶼唯二有發票的地方..這裡是蘭嶼鄉超市..

哈...這裡是另一個唯二有發票的地方...台灣中油..白天加滿油就對了

開元港舊燈塔..也是一個拍日落的好地方

哈...蘭嶼環島公路......繞一圈39公里

饅頭山..這方向看最像

蘭嶼椰油國小

蘭嶼椰油國小..我跟朋友在此露營2天(第一天.第三天)

曬飛魚乾

開元港旁的涼亭(又稱發呆亭)旁邊有沙灘可以玩水

右邊小路是上去蘭嶼燈塔的之字路

蘭嶼燈塔雖然門沒關..可是有掛著遊客禁入..所以我不敢進去

門口拍一拍就好..免得惹事上身^_^

這是看完燈塔..下來會經過的小天池..要用走路的進去才看的到

蘭嶼的天空就是這樣美

美麗吧

漂亮吧...想去蘭嶼了吧

蘭嶼漁人部落(15P)

蘭嶼機場

站上圍牆拍飛機起飛

衝阿.........飛上去囉

蘭嶼..蘭恩

蘭嶼紅頭部落(29P)

蘭嶼唯一的廟

這是我6月份去正在加緊施工..要上去大天池的階梯

哈哈..走完階梯...開始挑戰級的泥土路

經過一個小時多挑戰..終於到達大天池...好累..我是不是老了

蘭嶼鄉...蘭嶼國小..風景也是很棒的拉

青青草原

這位大哥...賞我一隻飛魚吧

小蘭嶼

蘭嶼野銀部落(16P)

蘭嶼很可愛的小豬...超級可愛喔

蘭嶼氣象站..這裡就可以進來參觀..下午過後上來你會很涼爽的..上面風吹很涼

氣象站眺望

氣象站眺望..此景果然美...看到傻了

眺望野銀地下屋..因為地下屋不喜歡隨便讓人參觀..所以我在遠處偷拍

野銀冷泉

蘭嶼東清部落(28P)

第二晚住宿地點東清部落..廢棄監獄旁的小屋

軍艦岩

拼板舟

蘭嶼造型路燈

一線天

情人洞

一線天山頂拍日出..無奈我功力不夠..拍得有點傷眼

美麗乾淨的"東清灣"切記..蘭嶼的海岸海水拉力都很強..請找安全地點玩水

東清河..水質乾淨..玩完海水..來這洗淡水剛剛好

東清部落..很好吃的蔥油餅(加蛋+肉+九層塔)一個40元..下午過後才有賣
也就是在蔥油餅前面的那一塊海岸..就可以安全的玩水了

蘭嶼朗島部落(20P)

被壓死的保育類動物..椰子蟹(不要抓喔聽說偷抓一隻要罰好幾萬新台幣)

朋友叫的..飛魚炒飯..還有烤飛魚..朋友說還不錯

五孔洞

蘭嶼旅遊景點.終於貼完.....好累....不過蘭嶼真的好美
有空也請大家過去走走很棒的....我順便推薦..住宿就選"野銀部落"或者"東清部落"
東清灣..會美的讓你不想回家

《 本帖最後由 咖啡華 於 2010-9-1 23:14 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 10 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 10  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

台灣加油!天佑台灣!好多美景..都已成追憶了
機車要配戴平安符
騎機車的人更要隨身攜帶.平安符有帶有保佑.別鐵齒

狀態︰ 離線
真的是遲來的發表.我等了好久.咖啡華我好羨慕你.看了你的旅遊我超想馬上就動身....出發0

狀態︰ 離線
很羨慕大大蘭嶼之行,風景美到不行,希望有機會去旅遊.

狀態︰ 離線
今年因為收入不足以支出環島旅費 , 所以出不門了.
看到版大的圖片, 這麼漂亮的景點居然無法去 ,
尤其是發呆亭在那裏放空 , 一定很舒服 .
又再次覺得錢賺得太少了 , 怨哪 !
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完後,睡不著了!恨不得明天就去。咖啡華兄,謝謝你啦!我一定要去。

狀態︰ 離線
"蘭嶼"一個令人嚮往的世外桃源,生活步調緩慢、與世無爭。
是我們這種長期生活在都市叢林,一個調劑、舒緩心情的絕佳美地。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

主天使(六級)

堅持是唯一信念

狀態︰ 離線
風和日麗
地靈人傑的好地方

狀態︰ 離線
簡直就是人間仙境..光看那清澈的海水就讓人心情放鬆阿

狀態︰ 離線
很幽靜的地方、希望到這裡一遊…

狀態︰ 離線
我也還沒去耶

看起來體能要蠻好的才能暢遊

期待蘭嶼的相遇
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 11:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部