SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Dr.L
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先買車還是先買房押 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想先買房子吧~~~先讓自己有個風避雨的地方,買車只是代步而己雖然很方便,但有時一些其他的費用還是粉多的…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
你的觀念是對的
而且很正確...
所以不要想太多...畢竟車會貶值  房子就不一定  增值的空間比較大喔...

狀態︰ 離線

你是對得

你是對得
  先存錢買房子是對得
  雖然它是會給你壓力
  可是它會給你越來越成長
  也會給你帶來財富的變動~想想就知道了意思了<好的地方是會增值的喔>

狀態︰ 離線
先買房子吧,房子是資產,車會折舊...

狀態︰ 離線
我覺得不必從投資來看買車和買房啦,畢竟我們不是專家,單從實用與負擔來看應該就已足夠。
買車一定是賠錢的投資嗎?我之前買車是因為我要工作卻也要準備碩班考試,為了保存這單趟四~五十多分鐘的路程所要花費的精力,讓自己可以更有精神在工作之餘讀書。幾年過去了,我也進入博士候選人的階段,這樣的目的買車好像有不完全是不划算的投資是吧!?
所以,還是以實用跟負擔來決定就好了。
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也希望我男友先買房子耶!!
畢竟那是安全感的問題
租房子也要錢
房子買了...要買什麼再來想
人家說車子是消費財
他折價很快
可是房子...很多人轉手賣又賺一手
我想你前女友..只在乎享受方便跟外表
不太在乎實用現實...
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
買房好^^
買房感覺就很一個自己的小窩的感覺
當然要買一個"家"也是要先好好考慮多看看比較(這是一定的)
其實現在很多人買車都是滿足自己欲望吧...
很多時候算一算坐計程車都比買車便宜的多
當然買車有買車的方便拉(這是看個人需求吧..買車我會以上班路程為目標...如果能搭車其實就搭車..市區某時候想到找車位就氣得半死)
題外話:買車以後都快忘記..以前跟初戀女友一起躲雨..一起一件雨衣2人套在一起...寒流來了女有怕冷手都躲在自己外套口袋的感覺了.......
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
單身不會不好,要找一個愛你,會替您想的女生,真的很難....

分了也好,這樣子您就可以先買房子了....不是嗎

女友在找就有了....不是嗎

狀態︰ 離線
若錢夠的話(不用等個7-8年),我贊成先買房。

狀態︰ 離線

回覆 #1 Dr.L 的帖子

如果能力許可之下
我會選擇先買房子
因為養車很辛苦,又會折舊,現在都市停車又不方便
還是買房子好一點

出外的話,騎機車就好了
坐捷運也挺方便的
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 06:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部