SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先買車還是先買房押 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 HTTP短片分享達人勳章

狀態︰ 離線
我前女友一直叫我買車.
但是我卻想先買房子.
分手前還一直說跟你出門都沒車.
其實我是想先買房子.
這樣比較穩定~沒想到就分手了
不過這樣就可以先買房了:)

那你們認為呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人覺得應該是先買車,為什麼呢?因為房子的貸款要二十年,而車子也只有二三年的貸款,要是先買房子,我怕你要等二十年後才能有餘錢買車子了,

狀態︰ 離線
只有不會想的 才會先買車
很多女孩子都會報怨男的為什麼都沒車
怎麼都沒想到 妳以後要住哪
女孩子 都只想到要玩而已 如果哪天你們結婚了
跟家裡處的不好 要搬出去住 租房子過後半輩子
這樣的日子 你要嗎?

先買車是很方便啦
要去哪都車開了就走 但你有沒有想過
現在買車失竊率也不低 你買了哪天被偷了
你可能就6-70萬飛了
買房子 確實要存比較久的錢 或是環貸款
但是買了 那是一輩子的 總不可能有人偷你房子吧 地契是比較可能啦
但是那種機率 很低啊
除非你想就住家裡(也要房子是你們的 不是租的)
不會想出去外面住 不然買房子比買車重要多了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我超級贊成樓上大大的說法..我也認為房子比車子重要..
有了房子..人就會比較有踏實的感覺..有土斯有財..
不過話說回來..這種事情真的是見仁見智..
有房子住的人根本不會想去買車..像我男友就是
我們的情形剛好跟你相反..我想買房他想買車..
可能我離鄉背井在外租屋的關係..所以租久了一直渴望
有自己的房子..所以嚕這問題每個人的回答
都很不一樣..你應該最知道自己要房子還是車子..
只是買屋你要多存點錢比較妥當就是了..
畢竟房貸壓力太大..也會影響你生活品質的!
加油吧..希望你早日成為有殼一族~
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
看個人需求吧~

買車 則舊率高

但是如果已經有房子住了 買車代步也是不錯的選擇

買房..要買對房子  有自己的小窩是很棒的呢!!

(不過前提是被背起貸款 來日方長的貸款..如果大大錢多付現..好吧  算你厲害 )

人生總是會面離很多選擇

或許當下你覺得是對的

五年、十年過後  沒有人知道未來會怎樣 或許你會後悔現在的決定

人生不像是考試 答案就只有一個  一就是一 二就是二

沒有絕對的 "對" 與 "不對"的選擇

所以大大三思吧 決定了就..衝下去  

只要不讓做出讓自己後悔的選擇 就是對的選擇  
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
你可以先買部二手車
以取得女友歡心
也是一種實用的交通工具

然後全力存錢買房子

我個人的看法
基本上是與你相同的
應該將目標放在房在上  列為
第一優先
但女友  如在意車子
你不得不變通
否則  未來有了房子
郤失了女主人
倒頭來  也是沒有意義的
孤夜寒星 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果你的女友支持你買房子,那表示她想和你長久在一起,
如果你的女友只想要你買車,那表示她只貪圖自己的方便

狀態︰ 離線
這樣的女友不要也罷,因這樣的理由分手,太可笑了,今天不分手那天或許也會你不幫他買名牌包鬧分手地。
先撇開你女友的問題,也不朝保值的方面來看,我們就你未來來說好了:你十分確定將來不會到外地工作嗎?房貸支出佔你的所得1/2以下嗎?如果都是肯定的話那你就可以買房了。
孤夜寒星 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
先恭喜你離開了一位不能陪你一生的伴侶? 因為為何買車?? 很多人不也是在騎機車??能同甘苦的人才能陪你走一輩子.....贊成你買房,不過不要買太大夠住就好,等到更有錢再換大的....至於買車...有閒錢再考慮啦...說真的平時開出去都是錢...市區找停車位不容易....加油跟喝水一樣.....供參考
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 elvics1224 於 2010-9-11 19:33 發表
先恭喜你離開了一位不能陪你一生的伴侶? 因為為何買車?? 很多人不也是在騎機車??能同甘苦的人才能陪你走一輩子.....贊成你買房,不過不要買太大夠住就好,等到更有錢再換大的....至於買車...有閒錢再考慮啦...說真的平 ...

這位大大說得很對,以前交往時我都只能騎機車或是跟我爸借開那台二十年的破車,她也沒嫌我寒酸或說我讓她沒面子,現在十年過去了,當我開著車看著年輕人騎著舊機車但後座女生緊擁著騎士的,就會讓我回想起以前她在背後支持我的那一段時光...。
離題了,不好意思~
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 21:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部