SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jackeywei
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 少子化???難道生孩子有這麼難??? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 jackeywei 於 2010-9-8 23:09 發表
其實我覺得上述的各位都太悲觀
如果因為經濟因素   環境因素 .... 等等  就卻步了
我覺得大家真的一輩子都別生了
因為台灣這樣的教育環境我想永遠變不了
台灣目前的經濟   要存錢  或是要賺大錢   真的超難
為什麼要 ...

孩子生了真的就一定養得起嗎??

記得現在的新聞頻道、社論節目、以及各種廣告常常在提醒民眾,自殺防治專線的電話號碼嗎??
如果每個小孩生下來就一定養得起的話,那就不會常看到社會新聞說,哪裡又有棄嬰、
墮胎率又上升多少、哪裡又發生家暴事件、或者是哪裡又發生全家燒炭的悲劇了...

由大多數人的回覆就可了解,大家普遍認為生小孩容易、養小孩卻很困難,
尤其對中下階級家庭來說,每生一個小孩,對家庭來說就是一種賭注,
而且對某些貧困家庭來說,還是悠關生死的賭注...

這位大大若不是自已家庭小有財富、不然就是還沒真正體驗過成家立業、養兒育女的艱辛,
再不然就是拿年代甚久的家庭經驗與現在不同的社會狀況相比,
所以才會不甚清楚目前社會大部份市井小民的想法與壓力。
您所說的是一種理想,這個大家都承認也甚為清楚,
但理想與現實通常都一定會有一段不小的差距,您說是嗎?!

很抱歉小弟不能贊同您的說法,所以提出某些自已的觀點與看到的實例,若有得罪請您包涵~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線

生小孩前請先想清楚...教養的能力!

生小孩前,請先想清楚...

除了自己的經濟能力外,有沒有教養能力?

有的大人只會爽幹砲生孩子,
卻不負責好好用心教養孩子。

曾聽某位親戚說過的一句話:
『怕什麼?生孩子有什麼難?
不必管他們,他們自己就會長大,
無後傳宗接代最不孝啦!』

難怪我這位親戚的孩子,
國中畢業不久就染上毒隱,
四處搶超商作姦犯科...

因為他們父母親工作之餘,
只顧外出打麻將與賭簽賭六合彩,
連孩子有沒有經常上學?
交了什麼朋友都不知道。

說什麼無後傳宗接代最不孝?
生下來遺害人間、敗壞祖先才是大不孝!

想清楚!養小孩不是養小狗,
不是餵他吃飽飯,衣服穿的暖就沒事了!

心態幼稚又自私...掯!

有不負責的大人,才是小孩的悲哀,
制造一堆社會問題,害人害己。
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
睜開眼睛開始什都都要錢了.很現實的問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
生小孩真的比養小孩容易好多啊!

養小孩~需要好多摳摳。。。

教育小孩~也不容易。。。要擔心小孩是否會變壞

小孩的學費~生活費。。。經濟壓力就會變得很龐大

夫妻之間~真的生小孩之前~要先想清楚

到底什麼事對小孩最好的~這倒是蠻重要的!
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
國人不想生的最主要原因在於高消費的時代很難養得起那麼多孩子,我認為政府在這方面應該參考歐美各國的作法,在孩子幾歲到幾歲間的養育費用由政府負擔,或是設立適量的托兒所,再加上適當的配套措施,而不是一昧的頒布生幾個孩子給多少錢,只有一時的獎金誘惑,這樣永遠都解決不了民眾的生育難題。
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
說真的我也想再拼一個寶寶耶.但是一想到現在沒個月的花費真的讓我膽怯了.
隨然船到橋頭自然直.但是我不想讓我的小孩向我小時後過貧窮的生活太辛苦了.
所以想了3年一直不敢行動
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
生容易
養太難了
想20年前
陽春麵20元
正常人月薪3w

現在陽春麵快50了
月薪步道2.8W的人多的事啊
------
最愛:大澤佑香,鮎川なお,小澤瑪利亞,大塚ひな

狀態︰ 離線
嗚嗚嗚......
有人問到小藍最無奈的事了.
過年我家才子陪我回娘家,
偷聽到我娘對他說:
[學弟,你和我女兒婚是訂了,又天高皇帝遠,平常我也管不著.
不過,我跟你說,如果我女兒懷孕了,你可得立刻給我娶她過門......]
回到台北,我急忙把家裡的套套一股腦兒全扔了,
噢,可愛的寶貝貝比,媽咪在等你(妳)喔
要知道不管他體能再好,到年底便48了,
小藍要當娘,當然得趕快.
偏巧他又死腦筋,答應過我娘等我大學畢業才正式娶我而且不避孕,
便真的把套套大盒大盒的買,而且每次都用
到了當天晚上,小藍先故意拉著他東拉西扯,
順便灌了他一大瓶清酒,
等到他變身成大野狼時,
才輕輕告訴他家裡沒套套,
然後......他居然立刻刻套上一條長褲便衝到樓下去買!

嗚嗚,我們養得起孩子哪,
怎麼也生不到?
啥時候我才會擁有左攬老公右抱貝比的
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
如果當今執政者下令
生一胎可現領50萬.以此類推.
並補助從幼稚園.小學.國中.高中到大學營養午餐
以及學雜費由政府補助!
但是大學只限(公立)畢.有營養午餐.以及學雜費
功課好.成績好考上(公立大學)當然有福利
我想每個人就會有性趣生小孩了
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得家裡經濟是問題之一.再者是環境問題.因每個環境因緣不一樣.然後是陷在跟以前的環境也不一樣不能拿現在跟以前四五十年代相比.又因現在的小孩太聰明不好敎.社會治安不太好.都是現代人考量少子化的原因吧........我想!
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 13:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部