SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 5940
列印 上一主題 下一主題

[其他] 反對養食人魚運動 [複製連結]

狀態︰ 離線
恩~也許吧~而且真的流放到台灣河流裡的話也不知道有甚麼災難要出現了

狀態︰ 離線
不然食人魚要吃什麼?
物競天擇,這是至始不變的道理

狀態︰ 離線
其實也還好吧
當作食人魚飼料的魚...
本來就是這樣阿
就算他在野外生活的
還是一樣捕捉其他小魚當食物阿
再說了
食物鏈本來就這樣
如果你真要禁止
可能要先從人類開刀吧...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
希望不要為了一己之私去養那些被稱為寵物的寵物,

生命的美好在於不要過度有目的去製造,不要因為只要一時的私心想要去飼養,

而後又隨意拋棄那些你曾經愛過的生命,不要因為那些只是動物就無所謂的態度,

破壞生命鏈就是製造生態的浩劫,地球上每一個人都有責任去守護我們的地球。
孤夜寒星 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
自然法則 肉弱強食
那全世界不是要開始反人類?
我們人類也是吃肉的阿
吃素的例外喔
肉弱強食!
比爾蓋茨:生活是不公平的,你要去適應它。

狀態︰ 離線

回覆 #1 5940 的帖子

食人魚有很多種~真正的紅腹食人魚早以管制進口~不過還是有發現一些水管偷偷引進並改名販售(如:紅銀版)~我覺得要養可以~但是千萬別放生!它們管制的原因主要不是危險!而是或破壞當地生態!世界上最危險的動物還是人類阿!

狀態︰ 離線
這~~請問可以讓我的龍魚吃蟑螂嗎?  會不會太殘忍了

狀態︰ 離線

回覆 #18 c955360162 的帖子

我有養過食人魚..
阿什麼都吃~
有一吃要拿吃完的蘋果餵牠..
結果竟然跳起來咬我的手..血流不止...
不爽當場把那兩隻活活摔死..

狀態︰ 離線
依照大大的邏輯
水族動物都不能養~因為會去吃他們都會去吃比自己小的魚or蝦

狀態︰ 離線

回覆 #20 abcd792 的帖子

我小時候很喜歡養螳螂,因為住在鄉下,隨手可得的蜻蜓就成了免費的食物。但我爸不喜歡我養,當時我也覺得肉弱強食,有啥好奇怪,而且在野外,牠還不是要獵食,又不是只要我不養,就不會有其它昆蟲受害。
後來,我爸一個出家朋友,跟我說,車禍死人天天都有,但代表你能把一個人推到馬路中央給車撞,而且不給他離開(就好像蜻蜓和螳螂關在一起一樣,連逃生的機會都沒有),而且還說,反正今天他不給車撞死,哪天也可能其它意外死掉,都市社會就是這樣啊,沒啥大不了…
我感觸很深,就真的放棄養螳螂,但螳螂依然是我的最愛。
肉弱強食是自然法則,人也是其中一環,但為了活下去,大魚吃小魚是生命常態,沒有對錯,但把血淋淋的肉弱強食搬到自己的魚缸或桌上,只為了滿足人類"觀看"、"餇養"、"娛樂"的目的,似乎有討論的空間,但要全面禁養肉食動物是不可能的,一來這不違法,二來有少數瀕臨絕的肉食動物,若無人工餵食,可能絕跡,我現在只單純的覺得,娛樂有很多種,而肉弱強食是自然法則,不該是人類的歡喜桌上娛樂罷了
亞希斯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部