SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問換煞車皮也要換來令片嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
今天車子煞車有點異音,開到民間保養廠看一下

原來只是卡到小石頭,但老闆看了一下輪胎,說下次五千保養時

可能要換煞車皮了,那請問一下換煞車皮的同時來令片也是一定要換的嗎?

還是說還有其它也要更換的呢?

謝謝~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
煞車皮不就是來令片嗎.都是一樣的東西只是說法不同.不知道你是要問這個還是你打錯字了阿?
SOGO釣研社  阿肥  編號:005

狀態︰ 離線
煞車皮就是來令片哦  大大可能誤會了什麼

狀態︰ 離線
恩恩..因該大大你聽錯了..2個是一樣的東西喔..

狀態︰ 離線
如果這是老闆講的.你要小心..
測試你懂不懂車..
既然你沒反應就開始敲竹槓囉~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 hangwai 的帖子

同上面諸位版友所說一樣,煞車皮即是來令片.
另外我猜測,開版大大是不是記錯了,
可能是指換煞車來令片時要不要同時更換煞車碟片?
或是換煞車碟片時要不要同時更換煞車來令片呢?
一般更換煞車來令片時,煞車碟盤如果磨損程度未達更換標準時,
是不用同時更換煞車碟片的.
除非煞車碟片已經變形到影響到行車安全的程度了.
而如果是更換煞車碟片時,通常建議同時更換煞車來令片組.
因為新的碟盤對應到舊的已經經過一段相當時間磨耗的煞車來令片,
最大的問題是咬合面可能會因為來令片已經磨損表面不是平面了而無法發揮最大磨擦的效果.
另外因為舊來令片上的磨痕,也可能會對新碟盤造成不當的刮傷,縮短碟盤的使用時效.
所以更換新碟盤時,建議連同煞車來令片一併換新,才是真正省錢又愛車之道.

狀態︰ 離線
樓上大大回答很衷懇!說得不錯.
須視來令片及碟盤磨耗情況而定!除非車主屬於講究型,
特別注重安全又不在乎這一點錢........

能天使(四級)

訪問禁止

狀態︰ 離線
除非是你原廠跌盤以使用數十年了~已經造成吃溝現象才比較建議你換跌盤~

不然原廠的跌盤只要不用水去沖他其實他很耐用~~許多車主都是車子 使用後去洗車用水去沖鋁圈雨跌盤

導致冷熱快速而變形!!你可以狀況拍照起來分享上來~很多高手願意為你解答的!

狀態︰ 離線
煞車系統在需更換(正常狀態下)部份有:煞車碟片(或煞車鼓,看磨損程度若刮痕不深刻做平面研磨比較省),來令片(煞車皮,磨損就必須換免的昇天),分邦(漏油的問題),煞車油(定期更換).就著幾樣..下次檢查時可再問仔細一些,並報個價,在給老闆做以防受騙

狀態︰ 離線
我發覺有一點很奇怪  樓主說老闆看了一下輪胎 卻跟你說要換煞車皮
這~~~~~~~~~到底為啥阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 19:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部