SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] cannon 500d 和 50d [複製連結]

狀態︰ 離線
我是初學者,
兩部好像很相似,
那一部合式初學者呢?
請多多指教
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
500d比較好,適合新米.....

狀態︰ 離線
50D也不賴呀~!
也蠻適合新手~!
要買500D或是50D
就要看您的預算決定囉!

狀態︰ 離線
其實最主要還是看你的預算到哪邊?
以大大所詢問的500 & 50D,小弟初淺看的法如下
$30000以下,建議買500D+kiT鏡.
$40000以下,建議買50D+KIT鏡.

狀態︰ 離線
我個人覺得買500D比較好~~ 高ISO比50D強又有錄影功能! 而且500D輕巧許多^^

狀態︰ 離線
其實50D和500D差很多喔

如果你只是想要四處走走而買相機的話
500D就很夠了
18-55MM的鏡頭
再加一個50/1.8
高畫質錄影
可以打遍天下了
機身是塑膠殼 比較適合女生
SD卡也很好找

如果你想要走攝影這條路
那就選50D
50D的連拍速度 處理速度 對焦速度都比500D快很多
18-200MM的鏡頭可以打飛機了
機身是合金 比較大台 適合男生
CF卡比較不普遍
50D很多功能是初學者暫時用不到的
比如說是微調焦距 亮度自動優化 高光色調優先

PS $40000買到的50D是二手的
全新公司貨要49000
再加上第一次買一些配件(腳架 包包之類的)
應該是要破55000了

現在60D已經出了 不過慢慢的走向初學消費階層
改成塑膠機身 連拍速度5張  +翻轉螢幕 +錄影
也就是說
現在只剩初階機和高階機
中階機已經消失了
還有問題可以提出來互相討論一下喔!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

怎樣才能遇見那個對的人?
c'est la vie

Canon EOS 50D
EFS 18-200
SIGMA APO DG 70-300

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 steven6708 的帖子

我的見解是~~

如果錄影功能對您來說是必備的功能,那就是只能選500D囉~
如果講求對焦快速,準確,那就是選50D啦~~

現在50D和500D的價格也差沒多少,如果您的需求只是一般旅遊隨拍,希望輕便、好帶!
那就是500D啦~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 17:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部