SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

玩老車,值得嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
明年畢業後想接手家裡的老車-94五門LANCER(LIBERO),但車齡已久,問題頗多.最大的問題就是耗油(7~8KM/L)小弟認為是變速箱的問題,滿載時110km/hr轉速居然3500!小時後記得車子因為變速箱拋錨花了萬把元!再來就是行車時室內噪音大,尤其是經過收費站的彈跳路面,會有麻麻的感覺,內裝很像組裝不良...
說了這些,大家可能會叫我不要接手,但從小就對車有興趣,也陪伴我14年了.開起來還算好開.有朋友說就是要玩老車才是玩車.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
說就是要玩老車才是玩車
不一定吧
但如果真的很喜歡.就放手一搏試試看也沒差阿
可是應該要改很多吧

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
老車問題~卡在車身強度會不會不如剛出廠時的剛性(含韌性)
金屬疲勞~老車的大敵

狀態︰ 離線
個人覺得先接手現有的,開幾年之後,對車保養維修的概念有了。換台新的也不遲。

不一定玩老車才是玩車。總之,還是離不開口袋深不深的問題= =。。

狀態︰ 離線
玩老車有玩老車的好處,因為可以讓新手進入剛玩車從不懂到慢慢了解,畢竟買新車時原廠保養的費用會嚇死人,老車畢竟用心照顧會讓你學到更多的!!!

狀態︰ 離線
老車不死!!
我的車~
93年的K5~~
年紀有了!!
有好好的保養~~
一點也不輸現在的車!!
老車嗎!!一定有他的問題存在!!
至於花不花大把鈔票下去
就要看這部車!!在你心中的價值!!

狀態︰ 離線
能開的就能玩

能玩的就能開心

重奌是你玩的開心

那就是幸福.......

BE HAPPY FOREVER

狀態︰ 離線
只要引擎沒吃機油(來去一陣煙)

車體沒生鏽(外面下大雨.裡面下小雨)

就是一台很好的車.機械這種東西
用久了本來就會損壞和磨損

滿載時110km/hr轉速居然3500
那真的是變速箱壞掉囉
110公里.3500轉
那可能要手排密齒.才有可能會是這樣的轉速

1公升跑7~8公里.對於三菱自排車是正常的
我的97LANCER.也是這樣.無解
除非改手排.我改了手排1公升12公里(市區)

室內噪音大,尤其是經過收費站的彈跳路面
他就只是一台平價的國產車.就不要要求那麼高囉
你的這些問題.我也有.但只能說.無解
要把那些異音.抓出來那真的是一件.不容易的事

狀態︰ 離線
老車ㄉ定義在哪?
應該大部分ㄉ人都認為年份久了就是老車
但是有些車只是年份久但是根本沒再開...這算是老車嗎?
我個人認為..
要先從中古車開始..等對車ㄉ基本概念有了.孰悉了..再換新車也不遲

狀態︰ 離線
聽完樓上幾位大大的話~我領悟到一句話!!!

不管是老車!!新車!!事故車!!泡水車!! 只要有錢連布加迪都能買.....只要有錢
老車都可以變成 新車或是馬力嚇嚇叫的車 都可以~

錢=車 沒錢有車 也只能慢慢來~~所以= ="如果是我個人的話 應該先衡量這台車它到底值不值我這樣做~
就如同大大說的~如果它在你成長過程中陪伴你的點點滴滴~或許它真的有這個值得你去為它做些改變~
如果你認為不值得~那就省下一筆錢~在多存一點~等到能買台新車跟改裝它~兩個選一個~!!
端看你的心裡嚕~值得? 不值得?
緣起緣滅緣如水
故人已遠情已休
前塵往事心中過
如夢如煙亦悠悠
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 07:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部