SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
感覺補習就是為了考試
補習班為了滿足家長需求
也為了能招收到更多學生
就一直拼命教你該怎麼考試
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 8 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得要因材施教吧
看看個人的資質和個性
由的人適合補習
但有的比較適合自己唸書
所以沒有一定的標準答案
但~我還是覺得
如果有時間
還是把他放在自己覺得有興趣的事物上
不一定要補習
因為如果自己有興趣學
這樣的學習效果較佳
也比較不會浪費青春啊
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
個人以為  現在人物百百種   學校不可否認有好老師

但是打混等退休的也不少   編班狀  況除非你在學校

關係不錯   可避開爛老師   否則就真要靠(補習教育)

來補小孩的無奈以及  上課不足之處  所以我選  (1)

很好.可以彌補學校教育的不足   

如果政府能有配套補助  校外教育經費   那就更是要

舉雙手贊成囉

狀態︰ 離線
學生.....說穿了就是考試的代名詞

一蓓子讀了那麼多書

到頭來也不知道要幹什麼

台灣的教育太失敗了

一點規劃性 實用性都沒有

真不知道以後學生出去要怎麼競爭

尤其是那種基測考上前面學校的

有些真的讀書讀到發瘋似的

感覺真符合主題 補習補習補習.............

狀態︰ 離線
應該是見人見智吧~
會聽的就會聽
陸戰男兒 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

元x投信分析師(遊蕩在股海中.. ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我現在正在考慮要不要補習??

我個人意見,要看你有沒有辦法自己定下來讀書,如果統整能力好且會自動自發讀書,其實可以不用補習是沒關係的。通常會去補習的人,大多都是在家無法靜下心來讀書,會被電視、電腦所誘惑

成效不知道如何??
這答案有兩種,我個人認為滿極端的兩個答案,一是會讀的很好,有辦法把學校老師所敎的與補習班老師所上的融會貫通,這樣當然會考的好。二是很慘,因為學校老師的進度已經落後了,又跟不上補習班的速度,會照成一根蠟燭兩頭燒的現象,反而兩邊都顧不好。所以,我認為補習,要三思。

狀態︰ 離線
我覺得補習要看個人
我覺得補習應該是補強學習吧

應該是看個人哪一個科目有問題而去補習班尋求解答
而不是 每一科都補  不然那樣的話  妳去學校幹嘛!?
乾脆自修阿  都去補習班上課
這樣還少花一點錢可以讓你多買幾本參考書勒

狀態︰ 離線
學習補習我是覺得不錯
可以多學習和多吸收學校所沒教的知識
但重點還是在小朋友本身有沒有讀書的意願
如果小朋友不喜歡讀書
送他去補習班
小朋友也沒有心思在課堂之上
如果小朋友對讀書有興趣
我一定送他去補習班
讓他多多學習一些新知識
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

我支持

個人覺得可參加學校課程不足部分之補習
尤其是個人有興趣部份
如舞蹈.音樂.美術等
因人而異
現在好後悔為何小時候沒培養美術或音樂興趣
陸戰男兒 + 8 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習已經變了調
常常有學生為了補習 而放棄學校
補習班也成轟學校都亂教
學校也常批評補習班

在這種環境下成長的小孩  說真的  不會好大哪裡去

這是現在台灣社會的病態嗎?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部