SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong
列印 上一主題 下一主題

[公告] 釣友天下 慶祝論壇六週年慶(加分活動)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
(二).釣魚生態保育與環保概念~  
每次去釣魚兜罵會帶一些零嘴.阿必阿基州.吃吃喝喝一堆.
快快樂樂的去釣魚.感覺就像是郊遊喔.去到釣場看到空曠的海邊
心情粉是暢快.因為在這種乾淨的地方釣到的魚.帶回家吃真爽.
過程是愉快的.但是也該將自己製造出來的垃圾帶走阿
否則下次再來是不是會看到別人留下的拉譏.這樣釣起魚來就會
起蒙子不央啦.將心比心罵各位大大.
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

拗了拗了拗了拗了拗了拗了==台南阿星

狀態︰ 離線
(三).請您敘訴您第1次的釣魚經驗談~   
第一次釣魚約在國中時期
跑去人家沒在養殖的漁塭
傻傻的跟著同學跑去釣具行
買簡易的釣魚用具(20元有點像梯子可是長度約20公分)
騎著自認很帥氣的腳踏車....約30分後到達目標區
勾上魚餌(蚯蚓)
跟同學邊拉朱賽邊等魚上鉤
當然結果是沒釣到.....QQ
可是至今回憶起來
還是感到很有趣!!
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
(二).釣魚生態保育與環保概念~      

我以前常去花蓮的花蓮溪釣魚,可是後來不知道為什麼吳郭魚越來越多,水也變得越來越髒,以前有一些近海的魚會游進出海口,現在都只剩下吳郭魚,釣它們我也不敢吃,只是釣樂趣而已!

我也常去花蓮的白鮑溪,這是一條很乾淨的河流,周圍的環境優美,不過我會把釣的魚放回去,我只是想享受那份優美寧靜,釣魚的樂趣!

我記得我第一次的釣魚,是在花東的海邊,浪花不斷的拍打我的浮標,魚餌也隨時都被浪打掉,我釣了好久一隻都沒有,看旁邊的親戚,一隻一隻的釣上來,心裡好不是滋味,一看到浮標動了就拉起來,都沒有,後來我的親戚才跟我說,釣魚是要有耐心的,靜靜的看,用心感覺,浮躁是釣不到魚的!
我聽了他的建議,果真不一會兒,魚鏢動了我奮力的拉起來,我傻眼了,居然是一條蛇,嚇的我連忙丟掉釣竿,跑遠遠,竿子還差點被浪捲走,我整個好尷尬,不過親戚並沒有笑我,他跟我說每個人都有第一次,熟能生巧!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 2 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
請您敘訴您第1次的釣魚經驗談~
其實我第一次釣魚是在朋友家
他家庭院有一個小池子
養了很多條的吳郭魚
我那時也只是以玩玩的心態
就和朋友借了釣竿
邊聊天邊釣魚
突然!有魚上鉤了
還真的是嚇到我(因為魚的力氣頗大的)
那隻魚掙扎了一會兒
還是被我拉了上來
我朋友用驚訝的眼神看著那條魚!
是他池子裡最大條的魚
竟然給我這個初學者釣到了 :)
於是我們就當場把它烤來吃慶祝一番
從此以後我就知道釣魚的樂趣
因此也愛上了釣魚
台南小黑 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
這是一段原住民歌手  陳建年  以[海洋]歌曲為背景
搭配公視動畫組 細膩生動的2D動畫
希望喚起國人珍惜海洋資源

希望大家以正面的心態來面對與做好海洋生態維護~~~

狀態︰ 離線
我的第一次釣魚經驗

記得N年前去新竹找朋友(當時心情很不好)
朋友就約說,走吧~ 來去釣魚散散心..
雖然當時有百般不願意,但反正沒事,就加減學~
結果~一整個下午.竟然沒掉到半條魚~  冏~
就一直看我朋友釣到滿滿的~
雖然第一次沒釣到半條魚,但釣魚真的是有很大學問...
loong + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
(二).釣魚生態保育與環保概念
       釣魚是一件很愉快的事 所以為了可以一直釣下去 當然是小魚通通要回歸大自然囉
我是個釣魚新手 所以只用小竿在池塘 埤 釣釣小魚 除非釣到大的 不然我都是放小魚們回家~
(三)第一次釣魚的經驗
       我與同學去釣過蝦 後來跟著去小池塘邊用蝦竿釣釣小魚 以前從來沒碰過的東西
但是釣過一次我就上癮了 雖然只是小魚 但拉力也是有得看 畢竟是拼命阿
第一次釣魚 實在是讓我有非常感動的經驗
在此祝福 SOGO六歲囉!!!
loong + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的第一次海邊釣魚,是在福隆海水浴場旁 ,是與同學的阿公及好幾位好友一起去體驗.
雖然是在海灘邊釣魚,海水浪潮的威力,果真是威力無比,非親自體驗得用言語訴盡.
在與浪潮間釣具拉力上,感覺是拔河般拉勁十足,尤其是使用價格不便宜的釣竿,
阿公還很大方的拿給我們體驗,但我們這群小毛頭還深怕釣竿被我們弄壞了咧!!
一瞬間,時光回到當時實景,讓人感動莫名呀!!
loong + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

★☆~態度決定一切~★☆

狀態︰ 離線
(三)
     我第一次釣魚是在國中的時候,那時我爸帶我去他朋友那釣,
他朋友是在養魚的,所以那一天就隨便釣就隨便有,釣了很多魚,
害我以為魚就是這麼好釣,後來有跟朋友去湖邊釣,才知道好難喔.
loong + 1 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 08:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部