SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 三號磯釣竿可硬拔幾斤魚? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大

小弟我第一次發文...
因為最近都釣到烏烏(一斤~~~~三斤)不等
可是小弟我又沒有買網子
目前是拿"上興三號磯釣竿 18呎"
想請問各位大大 我大概可以硬拔幾斤的魚(高度大概1米左右而已)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我看過我朋友在梧棲北堤,1.5岩霸4號子線,

1.5斤的瓜瓜直接引拔~~

引拔也有技巧喔~要利用甘子的調性,反作用的同時揚竿,

在著地的同時要放線,阿不然準備換尾一~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
買個撈網比較實在~因為烏魚可以釣到很大的~用力拔~魚沒拔起來~很幹~竿子拔斷了~更幹

狀態︰ 離線
原帖由 5420721 於 2010-10-21 01:15 發表
買個撈網比較實在~因為烏魚可以釣到很大的~用力拔~魚沒拔起來~很幹~竿子拔斷了~更幹

買撈網是一定要的~~

阿不過有的點有撈網也無效~~

24呎的撈網在梧棲北堤乾潮,不夠長~~!!

火力入水口不夠長~~

以上的點要準備俗稱的<天網>

所以要看板大常去的釣點~~

最好是準備撈網啦~~!!
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 糖果雲雸 的帖子

引拔可拔幾斤的魚~

我想沒有一定的答案吧~再環境因素~線的號數~個人因素等等~
以及釣竿的好壞~每之竿每廠牌碳布有略不同!!
都很容易造成斷竿~並且損耗竿率~是更大的!!
別拿自己的竿子來開玩笑吧!!
不過男子漢~要展現出"叫小後"那就給他引拔吧!!
灣阿爸就拿S牌再一個大排水門高~把四斤多紅給引拔上來~
不過還是損損損~
上達啊"斤級以上的也不會隨便引拔!!
不知道版大~是想問上興的三號是能極限多少嗎??
還是看場地逼不得已得用引拔的呢??
大大說的只有一米而已~
而且還18尺~很容易把你的愛竿~敲地造成斷竿的~
我想還是多一些時間把魚操倒~
再把那跟長長的...撈網給弄下去吧!!
或是提線~一甩也能甩上來!!
多一些小小的心思~可省得一些遺憾喔!!
小弟建議~ 參考參考!!

《 本帖最後由 霖a 於 2010-10-21 11:16 編輯 》
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯嗯
謝謝各位大大的解說...
我想還是去買之撈網吧^^~
這樣才不會再花錢去買支釣竿=   =

狀態︰ 離線
18尺~很容易斷竿的~

只要收緊線 提線比較安全.而買網子用機會不是很大

狀態︰ 離線
因為坐我隔壁的阿伯
說他的21呎 3號竿 可以硬拔2斤半的=   =
所以才來這裡請教各位大大

狀態︰ 離線
原帖由 糖果雲雸 於 2010-10-21 20:58 發表
因為坐我隔壁的阿伯
說他的21呎 3號竿 可以硬拔2斤半的=   =
所以才來這裡請教各位大大

那阿伯有練過的,你不要亂學!
何況他的竿子可能是大陸貨或便宜貨,較不怕斷尾!如果是gama的竿子那就太神了,我要跟阿伯學習一下。

狀態︰ 離線
上興真磯3-540
龍三~4斤剝皮引拔高度約6~8米
不知道這樣算不算是3號竿的極限
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 21:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部