SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 與老婆教育孩子的方式難溝通 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天剛好排休..老婆就叫我去接孩子們下課.
接了小朋友放學後卻發現老大的書包怎麼那麼鼓(碰.大)
打開後看到一個近4各國民便當厚度的工具盒.我問那是甚麼東東.
他妹妹就說了.(忘了說我有一男一女的小朋友)那是哥哥的戰鬥陀螺玩具.
我就問了個哥哥說你是來學校上課還是來玩的.他回我是媽媽同意讓他帶到學校玩.
回家.晚餐後我問了老婆.我老婆盡然回我說是阿..有跟兒子說下課才能玩..只要不給老師寫
家庭聯絡簿.上課偷玩就好..哇利勒@~~這是甚麼理論阿
我解釋一大堆給他聽.他竟說艾呦.只是小朋友帶個玩具去學校有必要那麼大驚小怪嗎?
我真的無言了~~
我知道在說下去必定跟他吵起來.想想不跟他說了
敢問論壇上的大大們.能否給小弟我一些溝通的方式或建議.感激不盡
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請問您家夫人是否屬於只要老師沒說啥?小朋友就是ok
就我那年代確實只要老師沒說話應該就沒問題,可是就目前教育體制而言卻是-只要家長沒說啥老師就ok
我是和我家夫人說現在的老師大都屬於明則保身的心態,不是不管是不敢管....(怕被告)
等小朋友出問題了請家長到校處理,除非和老師常連絡讓老師了解家長的用心,請老師多多注意
所幸我女兒的老師是願意用心教小朋友的老師.
在為了解老師心態前別太放交給老師.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
夫妻兩人如果對教育小朋友的觀點不同,的確是會引發許多的爭吵

不過在怎麼爭吵都要切記一點,就是要避免在小朋友的面前討論

其實小朋友上學除了學知識外,就是交朋友,培養人際關係

同儕之間總會相比較,您有,我沒有,那麼我就很難和您們玩在一起

如果只是帶個小玩具在下課時間玩,不會影響功課也不會影響別人

那麼其實是不需要去限制他的,不過當然不是把全部家當都帶去

換個角度想想,我們小時候時,不也是這樣嗎?
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝您熱心參與寶貝生活館開版加分活動 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
就如前面的朋友說的,現在的老師都抱明哲保身,多一事不如少一事的態度,所以在現在的家庭與學校間的互動情勢的轉變,老師也不太教導生活上的事情了。
因此,如此長久下去恐怕小孩是會越來越難教的,你還是要再跟你太太說清楚比較好。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
學校倫理 兼課老師不要隨便更改主課老師的規定..

家庭倫理也是如此.. 閣下教育小孩是兼差 貴夫人是全職 建議你就別隨便更改 小孩和大人的互動法則

我們家也是如此 沒有本事全心全意教育小孩 就只好幹幫傭該做的事 我是不敢對教育小孩出意見的..也樂得輕鬆.. 看電視 打電動 上網留話..多愜意..
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝您熱心參與寶貝生活館開版加分活動 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 20:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部