SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家庭生活] ⊕12-12⊕怡莘,致男 文定 [圖多][64P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

1.

12月12號去拍文定
12.12很好的數字
小黑問說那妳可以等到2012在結呀
更棒耶,2012-12-12

新娘 : 我哪來那麼多時間可以等呀....

2.

7點半約在唐朝婚紗...
到那邊新娘的妝已經化好了
小黑 : 很扯耶!!7點上妝,7點半就弄好了
我本來還想要拍些花絮的耶!!!!
就這樣...上妝花絮沒拍到
只好趕回新娘那邊拍花絮
至少這個不能在miss掉了

3.

新娘的家裡格局是我喜歡的樣式
我很喜歡木地板,因為冬天的話
腳也不會冷,也不用穿拖鞋....
真棒XDD

4.

趁人還不多的時候
先幫她跟她妹妹拍一張
不然等等想拍也沒得拍了

5.

接著在房間討論等一下需要注意的事情
走位,端茶,還有男方等等坐的位置
這樣到時候拍照比較可以拿捏一下角度
就在這個時候發生一個很好笑的事情....

6.

弟 : 姊,他[男方]說他要出門了喔!!!妳要準備一下喔...
姊姊傻眼了,妹妹也傻眼了...
新娘 : 他也太早出發了吧....我...我打電話跟他討論一下

7.

新娘 : 那個...我跟你說唷,你慢慢來啦,不用開太快....
我們還要準備一下,可以的話在多繞幾圈嘿。
就這樣,開始準備新娘要弄的東西了

8.

9.

妹妹開始幫今天的女主角打理
弄上手鍊還有項鍊
小黑 : 戒指要確定一下喔,尤其是戴上紗手套
大小會有點落差,不要到時候要戴的時候弄不上去
那時候就糗大了....

10.

一切整理完畢之後
新娘也出來看一下位置
新娘要美,當媽媽的也不能落後
新娘也幫媽媽整理一下儀容

11.

再度確定一下等等的行程
畢竟這是第一次...[不可能會有第二次吧]
所以對任何一個細節都不能馬虎....

12.

當然要幫她們全家拍一張
不過大姊夫不知道跑去哪了
距離9點的時間,只剩下15分鐘了
新娘也要準備回房了

13.

14.

15.

16.

17.

18.

8點50分就下樓準備了
女方的男生也下來聊了一下
看等等有哪些需要注意的事項

過沒多久,男方的車開到入口打電話通知
接下來就是放鞭炮~然後男主角登場
接著拿著手禮準備登門拜訪

19.

看的出來男主角很緊張
手擦個不停,
也一直想要看看新娘今天的打扮
不過拍謝,時間還沒有到....再忍耐一下吧

20.

女方的大姊端出湯圓給男方們
還有許多水果,等著吉祥時刻到來
我們也順便去一下新娘的狀況
看準備的怎麼樣....

21.

新娘 : 我...我太緊張了!!!我要看一下電視紓解壓力
不然我等等可能會緊張到昏倒....

女主角好像在看某個購物台....
希望不會被購物台迷住...

22.

23.

24.

女主角出來,好命婆帶著新娘到長輩們奉茶
一直到了女主角奉茶給新郎

新娘 : 老公請喝茶
大家瞬間笑開了...

25.

男女雙方戴著戒指
代表永結同心

26.

27.

28.

男方的母親,替未來的媳婦帶上金手鍊及項鍊
女方的母親,也替未來的女婿戴上金項鍊
意思是希望新郎及新娘可以步步高昇

29.

30.

31.

32.

最後幫親戚們拍個大合照

34.

35.

36.

只是沒想到進度會這麼快
大家就坐在那邊聊天
新娘又再度回到房間了[看電視?]
就在大家不知道該做什麼的時候...
新娘媽 : 不然這樣好了,我們來唱歌啦
開始弄著音響,然後聽新娘媽說的專業術語
新娘媽 : 轉1.3.5就可以了啦...
我比較好奇轉2.4.6會怎麼樣....

37.

38.

39.

40.

音樂開始,大家全都變成歌手了
不過新娘媽很厲害,居然唱國語歌曲...
我老媽都唱台語的說...
新郎爸是葉啟田的迷...所以可以知道
他唱的都是葉啟田的歌XDDD
新郎當然也要唱些情歌
給在房間[看電視?]的新娘聽囉

41.

42.

43.

女方的大姊姊夫也在找歌曲
不過最後沒找到,只好作罷了....
很有趣的一位姊夫
跟他聊天很輕鬆XDD
換其他人唱歌的時候
幫新郎跟父母一起拍一張照片

44.

最後男方要先行離開到會場
準備一下餐廳弄得怎麼樣了
因為餐廳就在附近而已
所以離開之後沒多久
新娘也出來準備一下

45.

46.

47.

因為新娘的紗手套
很難把耳環弄進去,
所以妹妹很貼心的幫姊姊弄好
接著準備下樓出發了~

48.

拍到背面的一張
會有一種感覺....喜悅,但...相對的落寞
畢竟女兒終於也要走到出嫁的路
新娘媽應該也是很不捨吧....

49.

到了會場,新娘的阿嬷也來了
對著新娘與新郎說著一些話
然後就準備就坐了~

50.

51.

新娘其實也是有很大的不安以及緊張
小表妹剛好過來跟新娘說了些話
也讓新娘的不安的心情放下了不少

52.

不過小朋友可稱為不定時炸彈
中間也有些小插曲
所以只好拿手機哄小朋友
至少小朋友會安分一點不會大吵....

53.

54.

新娘們敬酒完之後
新娘的大姊夫帶頭像新郎及新郎媽敬酒

55.

新娘的大姊及小妹

56.

新娘的小弟及她女朋友

57.

新娘以及她的同學

58.

新娘以及她喝茫的親戚XDDD
他的臉真的很紅!!!!

59.

新娘跟她阿嬷還有親戚的合照

60.

新娘跟她弟還有她弟女朋友一起合照

61.

62.

其實,新娘的大姊算是隱藏的攝影師XDDD
光在這邊,她就拿了3.4支手機還有DC在那邊拍了
果然是一個狠角色~!!!

63.

64.

後來男方們也是要先行離場
最後幫女方的家族來個大合照
這次剛好在新莊
騎個車就到了。

拍完之後發現,捕捉的瞬間真的還是有待加強阿!!!
但是拍到的時候又是一種感動~

《 本帖最後由 佐冬塔天 於 2010-12-17 07:21 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
佐冬塔天  大大您好!
是否可提及文定當天所使用的攝影器材啊!

因我也有拍過幾場婚宴!
用到的鏡頭是一般旅遊鏡<18mm~200mm>及人像鏡<50mm>
外加閃燈!
拍一場婚宴下來!覺得真的很忙>>>>>>>>>>>>>>>>>>
忙換鏡頭!
拍婚宴以上我覺得應注意幾點!
光圈注意!<p57>
構圖要注意!<P17.18.20.22>
有兩台以上照相機拍攝要注意!<P31>

講歸講!說實在的婚宴拍攝真的不容易!
因為按快門只有一次機會!!! 過程無預演且不會從來!
<我一場婚宴拍下來!會有一些拍不好的!我都會刪掉或不會給!>
多謝大大分享婚禮喜悅給大家!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
那天我是只有用24-70去拍
因為沒有太多時間去換鏡頭=  =
怕換了會流失掉更多畫面了
你說的那幾張我大概了解了~砍到頭了=  =
P57比較沒辦法~光圈就算縮在小~
還是會發生一樣的問題=  =
況且在室內~光圈也不太可能縮小XDD
要麻就是主角清楚~要不然就是他同學清楚
我不想得罪新娘~所以...只好模糊他同學了XDD

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
請教一下大大這樣的風格化處理(色調+暗角)是用哪種軟體處理的

卸卸

狀態︰ 離線
原帖由 佐冬塔天 於 2010-12-15 07:14 發表
那天我是只有用24-70去拍
因為沒有太多時間去換鏡頭=  =
怕換了會流失掉更多畫面了
你說的那幾張我大概了解了~砍到頭了=  =
P57比較沒辦法~光圈就算縮在小~
還是會發生一樣的問題=  =
況且在室內~光圈也不太可能縮小 ...

大大聽你這樣說!
你可能用"大光圈" 換 "閃燈"囉!
是這樣嗎?

狀態︰ 離線
我閃燈是沒有換@@
那一張我不知道是開到2.8還是4.0

原帖由 cylcm 於 2010-12-15 08:06 發表
請教一下大大這樣的風格化處理(色調+暗角)是用哪種軟體處理的

卸卸

我是用LIGHT ROOM去跑的

《 本帖最後由 佐冬塔天 於 2010-12-16 07:38 編輯 》

狀態︰ 離線
12/12真是個好日子.那天我也去幫人家拍照.感謝分享

狀態︰ 離線
原帖由 borkun 於 2010-12-16 15:10 發表
12/12真是個好日子.那天我也去幫人家拍照.感謝分享

那天真的是好日子~一堆人結婚訂婚的XDD

狀態︰ 離線
哇!!拍得真好 紀念價值十足喔

智天使(八級)

大船入港

狀態︰ 離線
拍的很好

文定的一些細節

感人的一刻

父母的自然溫情流露

都被你抓入鏡頭了

職業級喔 !佩服!!

現在年輕人流行的婚禮是all in one 三合一 一次搞定

這個文定 想必是傳統老人家的命令吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 17:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部