SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[公告] 你[妳]覺得現在教育失敗原因為何?   [複製連結]

狀態︰ 離線
現在的小孩真的很爛
爸媽都不會教小孩<不是全部>
網路用很發達
小孩很容易在網路上學一些很不好的
-------------------------
這是我的心聲

現在的小孩

不能打!不能罵!

還要用愛的教育?

如果我是學生

我也不會聽老師的話!!

因為老師不會打人

在學校老師也很怕家長到學校來大小聲

動不動就要告老師= =

老師不好當阿

狀態︰ 離線
1吧

品行 操守 是一輩子跟著你的!

我常常看不慣 成績很好 但是那種沒品到極點的

工作上 品行也非常重要 老闆的話阿 等等之類的 而不是分數 業績

狀態︰ 離線
我選4
但不只是單指學校 同時也指家庭!
家庭的教育是每個人最先接觸的!也是影響最深的!
樓上大大也提出很多的例子
真的是看了會想痛批這世界怎麼了...
一些基本禮節都沒有還不懂得尊老敬賢...
真的很堪憂台灣的未來阿!

狀態︰ 離線
社會風氣改變.大人做了不好示範.讓孩子學習. ....

如 林益世 案件,還沒爆發之前 ,作威作福 玩弄 權利 .....
    藍綠 立委 諸公...為自己利益 與 黨利益 打拼....完全讓台灣有所進步停擺....已被 日本 南韓 新加坡 等 國家 超越很久...即將被 對岸超越...
    執政 政客 諸公...為自己利益 與 ??利益打拼.... : 光路不平專案: 浪費多少老百姓納稅人之錢....

這樣 教育環境:教出小孩 行為 難道不會有所偏差!!

狀態︰ 離線
dt123 發表於 2010-12-23 15:05  
我選4 原因如下

看到越來越多版在批評學生素質變爛了...

說得好....

父母都沒去要求 小孩 偏差行為...., 更沒資格 怪 只相處 幾小時 的老師 (沒有管小孩 偏差行為....),
父母 陪伴 小孩1~20年 如果 沒要求 小孩 偏差行為...., 每位老師 只與 小孩相處 幾小時 ...如何要求...

家庭教育>>> 學校教育 >> 社會教育

狀態︰ 離線
或許是因為現在的出生率低的誇張
家長為了孩子很多都是已經瞎了眼
一切以自己的孩子為主什麼都是別人家的錯
自己的孩子像是神一樣
這樣的孩子長大自然不會有甚麼好的表範給下一代
惡性循環啊!

狀態︰ 離線
選其他
我認為現在的教育制度太過注重課業的成績,而忽略了其他一切東西,不只是品格而已,所以我沒選1
舉我自己來說吧!升大學時,我被教導要「分析歷年來學測的出題方向,了解它會怎麼出題,然後再讀書」
這聽起來很合理,也的確是準備考試投資報酬率最高的辦法,而我也考的不錯,因此我一直沾沾自喜
以為自己學會了如何考高分。
上大學後,我仍然是這樣讀書,看考古題猜老師會怎麼出題,會考的就念,不會考的就不念,同學也幾乎都是這樣讀的。
但我發現我慢慢的變懶惰了,我讀書沒有其他目的,單純為了考試通過
因此我越讀越少,到最後甚至課本沒翻幾頁就想靠背考古題來過關,當然成績越來越爛

我開始思考要怎麼樣讀書才能考的不錯而且也可以有很多時間玩,
但我看到同學們的讀書方式,我忽然有一種感覺,這樣讀書到底是為了什麼,他們只是會算題目,
而且算的比我多比我好而已,他們真的懂這門科目在幹麻嗎?
我想到我以前的讀書方式,赫然發現自己不也是如此嗎?只為了考試而讀的書,根本一點意義也沒有
說舉老套但卻很正確的話,線在讀的書是為了將來在工作上能有所利用
如果只是為了應付考試,根本一點意義也沒有
現在的教育制度真的很容易讓人只看成績,而部重視其他也很重要的事,我覺得這很直得我們深思

狀態︰ 離線
我選擇的是(6)其它

現在的學生和以前完全是不一樣
再加上現今無法實施體罰~就算有家長也會提告!
也就是說,學生就算犯了天大的錯誤~
身為父母的都會去維護自己的孩子!
而導致成孩子的想法進而改變~
這種事情社會新聞很多種~我就不再舉例了!

很多種原因,選項都有!
或許是現今的社會觀感改變了!
連殺人的人都說自己沒殺人,但是證據都很明確,法官也沒誤判!
殺人的家長卻說放過我孩子,她才幾歲幾歲?
試問!
有想過被害者家屬感受嗎?
今天我的人好好的出門兒,就被你莫名其妙的做掉了!
原因還是你看我而不順眼?
這根本扯蛋吧?

所以~
現今的社會風氣和以前比起來
差了個十萬八千多里
畢竟開放有好處相對的也是有壞處的~

狀態︰ 離線
就兩個字"失敗"
什麼都看學歷,用學歷決定一切,太可悲了
一堆碩士博士的出來也沒屁用
還廣設大學哩!!一堆沒路用的學校
進去拿學歷的
學歷根本就是屁,重要的是實力好不好
台灣教育真的很失敗
想做自己

狀態︰ 離線
我選其他
原因是...老師打不得罵不得.
只要老師稍微罵一下打一下馬上就上新聞.馬上就處份
使得現在有些老師寧願"眼不見為淨"
造就成今日霸凌與思想開放(因為老師不管.爸媽寵溺.交到了壞朋友)
哪像以前..
沒交作業就被打的半死..

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 16:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部