SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: h305772
列印 上一主題 下一主題

[問題] 釣不到蝦~會很丟臉嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #8 h305772 的帖子

"毛毛蟲"就是粉多顆發泡太空豆 有圓型(丸) 橢圓型(流水) 有0~9號
那一棵大顆的就市 "阿波" 嚕

小弟現在也愛用沙拉鉤7號的喔 半釣半巴

今天去釣蝦蝦 1H 11P
                2H   2P
奮戰嚕4H 才2斤多
有點慘敗
原因天氣冷竿數不多 蝦不多 找蝦找嚕1H去嚕 (建議11點~15點這時間會不錯釣

狀態︰ 離線
如果很好釣到,那釣蝦場的老闆們早就關門大吉了!所以就別氣餒了.因為我也是常釣不到的人!!

狀態︰ 離線
不會ㄚ
記住一件事
今天你被人笑
明天你笑老闆

多釣自然會厲害

狀態︰ 離線
多謝各位大大安慰...

我有一個小疑問...

今天我又跑去釣蝦...剛學釣蝦~今天弟3次了

弟一趟15隻~弟2趟10隻~弟3趟今天17隻

因該算不錯嗎?    最近都很冷的天氣

以我的蝦貨量...浮標算有精準了嗎?    上來都是正吃

來索餌的時候~不是直接貓下去就是拖著跑慢慢沉下去..

楊竿都幾乎有中蝦~拉10次約6隻~7隻

重點是~我這樣有算精準了嗎?

還有就是我測量浮標~我是短勾勾鉛片~放入水中~釣竿母線往上提繃緊~浮標平躺跟水面平~這樣測量的嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
沒有要安慰

因為釣蝦本身就是休閒
自己開心比較重要

水深測量有人有分享圖片 可以參考看看

建議可以多帶一兩種餌 讓蝦有多點選擇
誰會綁子線 我快瘋      sos    sos

狀態︰ 離線
玩浮磯的 轉戰蝦場對你來說因該粉簡單了吧.釣不到蝦是常有的事不可能天天過年都嗎是 蚊蟲大咬與老闆大咬蝦子要大咬.一切龍是命押

浮標算有精準了嗎?    上來都是正吃
來索餌的時候~不是直接貓下去就是拖著跑慢慢沉下去..我測量浮標~我是短勾勾鉛片~放入水中~釣竿母線往上提繃緊~浮標平躺跟水面平~這樣測量的嗎?(這樣量2鉤會拖底)

拖底釣法(2鉤都拖底)常出現的訊~~~~.慢慢沉~拖者跑.與急沉.缺點易被盜餌.何時該揚竿難精準掌握蝦蝦沒吃鉤入嘴中(吃死A)易拉空....
堡主 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 h305772 的帖子

釣蝦是需要經過學習已及磨練的.
就如大大您熟悉的磯釣..
不也是從槓龜中記取教訓.
錯誤中不斷學習改正.
前輩那裡習得經驗技術.
沒有所謂的..天生..

學習再學習..
因為釣蝦環境不斷地因為時空環境的演變.
釣蝦技術也在不斷地跳出原有的框架.

轉換跑道不是壞事.
再氣象不好得時候.我也不出海..
也是去蝦場搞搞.
三五好友把酒言歡.
豈不是人間一大樂事.

釣不到蝦.又如何..
多釣幾次.
多跟前輩學點.
蝦貨自然來...

《 本帖最後由 死吧蝦蝦 於 2011-1-1 19:16 編輯 》
堡主 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不用太在意蝦量,在意的是本身得心態是不是正確,簡單來說釣蝦是一種休閒活動,不要以蝦量來評斷好或不好,自己的修養才是重點,你說呢?
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣不到沒關係~千萬別只釣到一隻也去烤~別人都知道嚕!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 17:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部