SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 求釣雷魚大招~事態嚴重~號招高手 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是土生的東勢人
熱愛釣魚~更熱愛東勢的環境
近日~同事在大甲溪釣魚的時候
發現了一個可怕的黑影
聽他回憶說
那天他用麥片釣石賓
每當灑餌下去
就看到黑黑常常的身影在玩到麥片
研判是雷魚~
無奈那天他用八工竿+3號絲腳
不敢與他硬拼~
我聽了真是冷汗直流~
深怕是外來魚種遭人放生
殘害本地可愛魚種~
特求掉雷魚方法~
或是有勇士自告奮勇除之
地點就在東豐大橋下~
在此先謝過各位了~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我不是馬莉兄弟~不喜歡打龜龜 >"<
SOGO釣研社~編號  191

狀態︰ 離線
用路亞釣牠是一個不錯的方法~參考看看

狀態︰ 離線
樓上+1
小弟本身也是路亞
釣台雷有視覺得享受
釣法多種

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
路亞 或者是 浮標釣法 沉底也可以
用一顆阿玻或是大隻一點的浮標
甩到麥片附近   鉤子上面勾活餌    朱文錦.泥鰍.軟骨鯽都可以
沉底的話子線要放長一點喔~
在來就是等待了~
加油吧!
竿子凹下去就可以開槍了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
鉤條泥鰍放棍在那
明早在來收妖吧

狀態︰ 離線
路亞 或者是 浮標釣法 沉底也可以
用一顆阿玻或是大隻一點的浮標
甩到麥片附近   鉤子上面勾活餌    朱文錦.泥鰍.軟骨鯽都可以
沉底的話子線要放長一點喔~
在來就是等待了~
加油吧!
竿子凹下去就可以開槍了! 嗯嗯 的確是這樣呵

回覆文章時,複製或引用別人的回覆!

《 本帖最後由 台南小黑 於 2011-1-12 19:10 編輯 》
台南小黑 -5 回覆文章時,複製或引用別人的回覆! ...

總評分: SOGO幣 -5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不是我要打槍你同事...

就我對雷魚粗淺的認識

牠跟本不可能對素食有興趣...

那黑影我看是呆仔和烏鰡比較有可能...

狀態︰ 離線
一樓+1
我也是玩路亞的(新手)
不過基本上水不要太淺都OK
放條線加溝子加泥鰍或會動的物體就OK
放幾小時後就可以收收看有沒有呆呆了
沒有火是餌掛了
換餌就OK了
希望大大可以用用看=ˇ=
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

狀態︰ 離線
可用鋼絲放棍鋼絲用40番左右鉤子用管附20
如果要用釣的也是可以釣組就是母線看是要用火線還是霸線或者PE也是可以用尼龍拉只是比較不建議用尼龍因為很容易斷
至於餌的話用泥鰍或者小隻的鯽魚大概10公分左右用浮標或者沉底都行這種方法本人已經除釣了一堆鮕呆跟魚虎了一定有用的
只是要會找魚還要知道他的習性 希望能幫到妳

狀態︰ 離線
泥鰍+用個5連勾來個連發
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 07:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部