SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 關於偏心 [複製連結]

狀態︰ 離線
家庭裡也是有偏心的樣子出現,每個家庭應該有〝偏心〞這樣子的問題出現吧?
各位大大如果在家裡有小孩,是否會比較疼愛誰呢?還是兩個都疼愛呢?
不過當小孩子對父母說妳都偏袒誰誰誰,父母都說我都愛,但其實小孩心裡面都覺得是騙人的。
我以前也有這樣的情緒出現,我上有兩個姐姐,以前我都覺得我那兩位姐姐都被我媽媽呵護的很好
而我卻感受到不公平,每當我說你都對她們那麼好,反過來我就都被他們說你也不錯啊,不過在我眼裡卻是偏心的
各位大大的感想是如何呢?歡迎你們來發表自己的意見^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我該說幸好我只有一個小小朋友,所以沒有偏心的問題嗎

其實人在怎麼一視同仁,多多少少還是會對某人比另一個好一點

只是有人的偏心的太多太明顯,有的人偏心的少,也不那麼明顯

只是承受這些偏不偏心的小朋友,感受就真的很不好受了!
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
老弟     既然都是一家人   何必那麼愛 分別計較   誰對誰好    許多人很無聊   只會自尋煩惱   

你自己對家人或朋友    難免都有分別心    你如何要求家人   只能對你好    不能疼姊姊

再說    你會嫌父母偏心     你自己為何不以身作則   比誰    更能 孝順父母    尊敬長輩

看事情   不要都只站在 自我的立場    換一個角度   很多問題   其實都是自己分別心產生的

姊姊早晚會嫁人   不會永遠待在家裡    你有沒有    很珍惜姊姊     現在還能陪伴你身邊

我自己父母   都已經不再人世     我連和父母  說話聊天的機會   都不能期待   和你比起來

有父母家人陪伴   其實你比我    更幸運許多   人生無常  花無白日紅    應該要多感恩  

幸福的感覺    來自你的珍惜      分別計較    只會讓人   不快樂    徒增煩惱  

在我身上   找不到 一處   值得驕傲的地方      因為 我身上      每一根毛髮     每一滴血汗

都是   父母親   和  有情眾生   千百億萬   的恩情  與 溫暖         莫忘父母恩    莫怠眾生情
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
的確會有偏心的問題耶
柔爸愛女孩兒
柔媽則因為家庭的關係,所以有點重男輕女

長大後,因為小柔比較獨立
而柔哥又是那種溫溫懶懶的個性
所以柔媽現在比較愛小柔

其實,偏心這一回事
就像對待親朋好友一般
總是會有"比較好"與"稍微好"的差別
但,也都是個好字,不是嗎?
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
有形的作父母的是應該不會偏心.
但無形的應該就難說了
我只有一個女兒,她目前小二曾經說爹地偏心!
原來是說我比較疼媽咪....
我當下就承認說沒錯!她更是難過說爹地怎能偏心....
我告訴她媽咪為我生了一個很貼心的女兒應該是要更疼她呢?她也應該比較疼媽咪才對
女兒聽了破涕為笑很滿意我的偏心
從此女兒相信偏心是會有的事,而且是應該很平常看它
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
手心手背都是肉,偏心不等於不關心,或是漠視

表象是不能代表親情流露~與親子關係

小孩成長過程容易出現行為偏差,這時父母則極力督導、關懷、

讓人聯想到吵鬧的小孩有糖吃,乖乖的小孩等糖吃~呵呵

做為子女的,寧可不出錯、不犯錯、讓父母擔憂~這才是孝!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
對做小孩而言 或許你們覺得父母有偏心了
但是真的是這樣嗎  不一定吧

像我自己2個小孩 一個國2 一個小5
妹妹總是說我偏心姊姊
他要什麼都有 我跟他說話總是輕聲細語

但是他都不想想自己的說話方式
或是自己的年齡需要這些東西嗎
一昧的覺得  我對姐姐就是比較好

之後我分析給他聽..
年紀不一樣   姊姊幾歲有的 他也會有
步可能 現在姊姊有的  也一起給他
而說話呢  他總是大呼小叫
我能給他的回應 好像是能比他大聲
姊姊是因為都輕聲細語  我哪有理由對他大小聲呢

說完這'些  他還是覺得我偏心....
所以真的有偏心嗎...我覺得父母再怎麼做
如果小孩子覺得是...那也無話說

或許只能等到你們大一點  才會知道父母的心態到底是什麼吧
像我呢...只有到結婚後 才發現..其實媽媽都是一樣的
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
如果有一個小孩以上的父母~對於小孩子口中的偏心

也是做父母應該學習的課題~如何做到讓小孩子都心服口服...

雖然我還是個學生~但是我可以體會偏心這個問題

因為我在家排行老大~我家有四個小孩

小時候~覺得媽媽比較疼弟弟、妹妹

那時候我應該是國小吧~我可能是寫信跟我媽告狀~說媽媽都比較疼弟弟妹妹

媽媽就寫信跟我說~她四個小孩子都很疼...妳當姐姐的要多照顧第弟妹妹一點

自從那時候~我自己就有了當姐姐得責任感...

國中~弟弟還國小要去補習...我會騎腳踏車載他去補習...經過國中人行道樹...樹上有松鼠~松鼠真的好可愛

以前還沒滿十八歲~不能騎摩托車~都是騎腳踏車在弟弟或妹妹出去

回想起來~我覺得那是個很美好的回憶...

小時候~會希望自己快快長大...

但是長大後~好希望自己回到小時候...不要這麼快長大

因為長大了~就會有失去的時候

當父母的~自己的小孩~每個都很疼

要做到公平...也是個很難的課題~

因為五隻手指頭伸出來~都沒有一樣長了...如何做到公平?

小孩子都是父母的心肝寶貝!

唯有長大為人父母時~就能真正體會到父母的苦心!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 04:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部