SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 過年繞大半台灣拜年兼旅遊"上集"(10P) [複製連結]

狀態︰ 離線
今年過年跟男朋友繞大半台灣拜年兼旅遊,我們首次沒有開車而是改採搭乘大眾交通工具方式遊玩。

首先初一由男朋友的家三多商圈出發,搭計程車前往高鐵左營站,要搭高鐵去台中GO....

首站我們抵達高鐵台中站,因為要先去男朋友住霧峰的姑姑家拜年,順便在此暫借一晚。

下了高鐵必須前往客運轉運站,轉乘客運到台中火車站才能搭上往霧峰的台中客運。

但是後來我們選擇小黃...因為男朋友的姑姑告訴我們,如果轉乘客運須繞了一大圈,

如果搭小黃走直線反而以較快些....

抵達霧峰分局代表離男朋友姑姑家已經不遠矣,因為男朋友姑姑就住在霧峰吉峰路上。

到了姑姑家,好豐盛的午餐喔!可以說雞鴨魚肉都有了。郎客倌來喔一起來享用豐盛的午餐喔!

吃完中餐我跟姑姑一家人去省議會走走逛逛,顯然男朋友表哥跟表妹對於來省議會逛逛

覺得很無趣也很不以為然而興趣缺缺呢!.....夕陽西下,我跟男朋友與他的表哥表妹

準備去逢甲逛個過癮,姑娘我還沒去過所以是用逛大觀園心態前去朝聖的。

哇好熱鬧的逢甲夜市喔!人擠人美食更是玲瑯滿目,流行商品應有盡有。

高雄六合夜市跟逢甲夜市相比優劣馬上就見分曉,還真讓姑娘目不暇給,果然逢甲夜市非浪得虛名!

前一晚玩到通宵達旦,隔天睡到太陽曬屁股,男朋友的姑丈說要帶我們去

霧峰街上吃吃排隊美食,小女子表情有點不屑,因為實在不知道小鄉鎮

有什麼美食好吃到必須排隊...一到樹仁商圈整條道路都是賣吃的,

老牌羊肉....有像我們高雄的岡山羊肉那樣好吃嗎?讓姑娘很是狐疑耶!

一到現場....哇~果然是排隊美食啊!還真誇張到極點,吃完後覺的口味還勉強可以啦!

初二吃完中餐該啟程去高鐵烏日站搭高鐵前往台北囉...GO!!

上集發完了待續喲.....^0^

《 本帖最後由 檳榔花語戀 於 2011-2-19 22:21 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
台中真的是個不錯的好地方
可以逛的地點不少,美食更是沒話說

小弟我也剛從宜蘭玩回來唷
逛了羅東夜市之後還是覺得逢甲比較好
但要我逛逢甲又覺得逛到爛了

人阿~~真的是一直很矛盾滴~~!!  

不過宜蘭傳統藝術文化中心真的很值得一去
不但有超復古的建築和文物
還有節目表演可觀賞~!

有機會我還會想去傳藝一次!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
激情 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 wwhuang4 於 2011-2-15 13:51 發表
不滿意目前收入或工作環境?
輕鬆月入$80000! 免囤貨 免推銷 免說服人
一台電腦就能在家經營 上班兼創業 家庭兼事業
限時免費報名
http://www.m ...

被禁訪了吼

剛剛還傳短信息給我

原帖由 笨小弟 於 2011-2-15 11:38 發表
台中真的是個不錯的好地方
可以逛的地點不少,美食更是沒話說

小弟我也剛從宜蘭玩回來唷
逛了羅東夜市之後還是覺得逢甲比較好
但要我逛逢甲又覺得逛到爛了

人阿~~真的是一直很矛盾滴~~!!  

不過宜蘭傳統藝 ...

哈哈這次的行程也有去宜蘭羅東喔(下集)

羅東夜市當然無法跟逢甲相比

大都會跟小城鎮很難相提並論的

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2011-2-15 15:21 編輯 》

狀態︰ 離線
高雄也有瑞豐夜市,規模不輸逢甲呀.

六合幾乎沒有在地人去了,瑞豐每次都是人擠人的.

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 檳榔花語戀 的帖子

那個圖片.....

檳榔妹是要拍我家嗎???

夕陽西下那一張離我家很近喔

用走路就會到了喔

橋的那端是霧峰過了橋就是大里了

那個綠色公車是統聯的捷運公車

車輛寬敞低底盤很平穩舒適

相較於台中客運真是好太多了....^^

那個吉峰路從我家騎機車不用五分鐘

還有那個老牌羊肉我也不知道他在紅什麼

常常是一票人在那邊排隊形成人龍

孤夜從來也沒買過因為我不吃羊肉的

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2011-2-15 23:28 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 孤夜寒星 於 2011-2-15 23:22 發表
那個圖片.....

檳榔妹是要拍我家嗎???

夕陽西下那一張離我家很近喔

用走路就會到了喔

橋的那端是霧峰過了橋就是大里了

那個綠色公車是統聯的捷運公車

車輛寬敞低底盤很平穩舒適

相較於台中客運真是好太多了.. ...

哈哈哈你家在夕陽西下那附近喔

我這樣拍你就看的出來那是哪裡嗎

很暗耶

不要跟我說你家住在橋下的橋墩喔

至於那個羊肉姑娘也是很納悶

在小鄉鎮居然有必需排隊才能吃到的美食

反正我吃了覺得還ok就是了啦

忘記了啦早知道就去孤夜版家給你們請一餐

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
檳榔妹..還不錯喔..過年還有地方跑

我蹲家裡蹲到快發霉.還是未婚好..

哈不過你去的那些地方  我都去過了..

唯一不喜歡是羊肉店..因       位我不吃羊肉

不過那家在這附近道貞的很有名喔..

下次出去多拍點回來給欣賞喔...
努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
好好喔
拜年還能順便玩樂
初二不用帶男友回娘家?

狀態︰ 離線
原帖由 qaz3313 於 2011-2-19 09:39 發表
好好喔
拜年還能順便玩樂
初二不用帶男友回娘家?

哈哈哈這位大大真好玩

人家回娘家是已經嫁人的才回娘家耶

狀態︰ 離線
台中真的是一個很好玩的地方囉!!!!不管吃 還是郊遊 都很適合外地的來走走
但是要費很多精力跟金錢這是真的啦~~~第一篇回復~
*在人生中笑到最後的才是贏家*

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 09:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部