SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 碧雲軒☆龍
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 國軍一江山戰役戰俘返國,向其致以最高的敬意 [複製連結]

狀態︰ 離線
政府真的是太不應該了
一堆別人用生命換來的歷史都亂改  
不然就是裝耳聾啞巴   抹煞別人的犧牲
異域那群人也是  政府到現在還想賴皮

軍人為國民犧牲奉獻....應該的
犧牲奉獻的人受尊敬....應該的
緣份因一連串巧合而誕生

狀態︰ 離線
之前被俘返台被拒的人:我愛國家,但國家為什麼不要我。
悲劇~~~

狀態︰ 離線
向參與一山江戰役的無名前輩們.靠腿,立正,敬禮!

這是生在那個時空背景的命運...
想躲也躲不掉..
戰死,叛逃,屈辱被俘,與陣地共存亡,種種選擇,端看閣下..

勞改二十多年,是一種無法言喻的苦難..
我們只能從這字串中去想像...

二岸開放後,死都不肯回大陸的外省老伯多的是,
到現在,每逢國慶日,自動自發在家門口掛國旗的也只有他們了...
只是一年比一年少...

我小的時候住眷村
有位常到我們家聊天的伯伯,
雙臂上綉有"殺朱拔毛""反攻復國"的剌青,
我們都喊他老虎伯伯..
(他就是"澎湖事件"裏,那群跟著政府到大後方的"流亡學生"之一..)
一輩子當兵,
在他老家山東
是茶來伸手,飯來張口的大少爺..
常聽他說那個時候日子多苦多苦.
有一次我認不住問他,恨不恨國家把你們這些年青學生捉去當兵...
他兩手一攤,說:
[政府也沒辦法啊....我們不當兵沒人打仗,整個國家就沒了啊....]
當下聽了,內心只覺得好笑,
正所謂"天塌下來,自有人頂著",
他瞎操著什麼心啊..

他走了十幾年了..

也不知道為什麼,
看了這篇文章後
讓我想到老虎伯伯這個人,還有他講的那句話
我眼淚激動的流下來..
國家之所以延續,不就靠這些拋頭顱,灑熱血的"呆子"嗎?
我們可以盡情的享受自由民主,過著平安快樂的生活,
不都是那一具一具趴在島上的屍體換來的嗎?
(我連他們的正確的名字都不知道!)

你說他們是英雄,說他們愚忠,說他們不知變通,都可以,
只是講到愛國,
您我都認同他們...

只是,
我很想知道
一旦,萬一台海開打
真的像他們這樣,願意横屍沙灘上,
用自己的鮮血和肉體
去換回後代子孫和平幸福的日子
有誰?

《 本帖最後由 firecooper 於 2011-5-15 16:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

回文回的慢,因為用心看,因為用心看,回文回的慢!

狀態︰ 離線
只有早期在戒嚴時期在外島服役.才知那緊張的氣氛.己無退路.又不知援軍何時起.只好自己殺出一條血路...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 23:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部