SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 永歲飄零殢無傷(閩南語) [複製連結]

狀態︰ 離線
永歲飄零殢無傷 詞/建

雪 為面吹伴著寂寞
 千年一念為歸宿
 塵塵風沙掩蓋不歸路
 凋零歲數刻面容

劍 斬斷情仇千年後
 只存迷茫的前途
 當時願望隨時間落土
 怪自己輕狂踏錯

*孤單夜 半弦月亮的笑容
 是我異鄉對你的思慕
 琴弦輕聲伴奏望你幸福
 親像月娘無暝的守護

孤單影 半分映心內的苦
 隨著醉意找你的方向
 今日劍落血滴下心亦落
 名作永歲飄零殢無傷
已有 1 人評分威望 收起 理由
指揮官 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 在線上
如果能夠譜出曲子,加上音樂並唱出來的話!
可以試著到這裡投稿看看。

只有歌詞的話建議不要試,沒人介紹的話沒用的。

《 本帖最後由 指揮官 於 2011-2-18 14:28 編輯 》

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
原帖由 jes872148 於 2011-2-18 09:12 發表
如果能夠譜出曲子,加上音樂並唱出來的話!
可以試著到這裡投稿看看。
豪記唱片
只有歌詞的話建議不要試,沒人介紹的話沒用的。

在沒有曲子的情況下我曾經試過投稿
但都是沒消息收場

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 在線上
原帖由 啊建 於 2011-2-18 11:36 發表

在沒有曲子的情況下我曾經試過投稿
但都是沒消息收場

沒曲子是絶對行不通的,相信我。
基本上國內歌壇還是曲重於詞居多,雖有文山流引起討論和風潮,但總體上來說還是以曲為主。
豪記唱片以發行台語歌為主,可以試試看,但還是要有曲才行,真的沒辦法的話就只能去學吉他了。
對了,建議不要一稿多投,這是大忌。
當然了,如果只是寫興趣的話就沒關係了,加油喔!

《 本帖最後由 jes872148 於 2011-2-18 12:11 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
歌詞寫的真順暢
有了曲子將更棒
詞曲和合成歌曲
教主自願當主唱

狀態︰ 離線
劍這個字眼好像很難在台語歌找到

感覺好像布袋戲的歌才有

狀態︰ 離線
濁世狂夫:真的啊~沒曲子的詞不算歌詞,很少人會用心去看~
不過我只是寫興趣的,至於有沒有那個機會成為音樂人,我不抱期望了~

象鼻教主:呵呵 謝謝囉^^

rwe178:你答對了,這篇的確是關於布袋戲的,永歲飄零殢無傷是霹靂布袋戲的新角色,特愛這個角色,所以替它編製了一篇詞~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 18:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部