SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 我....每聽一遍,心就痛一下 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
爸.....在我心目中,您永遠都是最厲害最強壯的..
那雙強而有力的雙手似乎再重的物品都有辦法抬得起來..
中氣十足的斥責,雖然被罵當然會不爽 ..不過聽不到我會不習慣

雖然已經是年過半百的中年男子,但偶爾還是會說錯話會錯意
有點隨性但不失理性的處事方法是我最欣賞的
每次跟您出去,如果遇到您的友人總是被說 :
你兒子跟你越來越像了哦~

您也總是驕傲的回答 : 嘿啊  我這兩光兒子跟我越來越像了  (= =

粗獷、罩的住、比我強 ....是我對您的深刻印象

但是 .....強壯的您在最近似乎越來越顯的虛弱
咳嗽的次數越來越密集頻頻 ....

在一次抬起3箱1.5升x12的礦泉水時 居然顯得無力臉色通紅

雖然我早知道會有這麼一天 ....因為吸菸最後死在肺癌

我真的很不想承認   我那強壯的老爸居然被這該死的玩意兒給纏上

漸漸變的虛弱   最後則因此喪命 ....晚上睡覺時  我沒開音樂我真的睡不著

不斷聽到您咳嗽的聲音 ..那種有痰咳不出來的感覺   我聽了真的覺得很痛苦

要您戒菸   您又死要面子的說 : 那只是口水嗆到

有誰的口水嗆那麼多次的啦!!?

吸菸者 ....要你不抽菸不單單是怕讓別人吸到你的二手菸

而是你的家人在你邁入中年晚年時  每晚聽見你痛苦的咳嗽聲

不只你咳的難過  你的家人聽了也是相當難過

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-2-20 00:14 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
孤夜寒星 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 海綿叮噹 的帖子

嗯嗯         當自己最摯愛的親人被病痛糾纏          如此痛苦之際

自己卻不能替他們承擔那份痛苦            那種煎熬不只是對當事人

對其家人也是一種折磨阿              我爸曾經也很愛抽菸

但是我卻是氣管過敏          對菸味非常的排斥         當我爸為了生意抽菸時

我都會當著我爸的面大聲的講            爸           妳明知道我身體不好

為什麼還要在家裡抽菸呢?雖然是當眾給我爸難堪            但是我爸還是笑笑的熄掉手中的菸

和客人陪笑著說對不起            當我看著身旁的朋友           他們的家人因為抽菸得肺癌

至少我很慶幸因為我的身體不好             間接的讓我爸戒掉抽菸的習慣

看著他現在很健康的身體                我就很由衷的替他開心            所以抽菸很帥

但是是拿自己的生命開玩笑            也會造成家人的負擔           不可不慎阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
看完蠻難過的..........

小弟的岳母也是因肺癌而過世的

當初小弟在醫院照護她老人家時..只要她老人家不停得咳.

小弟的心當下就會揪成一團.........................

看完版大的文.....

讓小弟想到一首曾心梅唱的.台語歌曲~半包煙

描訴著一個為人子女面對父親重病的心境

家中只有父親抽煙..但從父親臥病不醒人世後.

父親發病前抽剩的半包煙就原封不動的放在桌上....蠻感人的

也苗訴著以前最討厭父親對他大聲斥責..

但現今的遺憾是...父親以無法言語.........更別說是來罵他了.......

很另人感動的一首歌...歌詞是這樣的~

半包菸( 歌詞 )  

半包菸
作詞:吳嘉祥 作曲:吳嘉祥

無聲的夜 使人心驚煌
無聲的你 會使我心痛
一陣冷風輕輕吹過來 提醒阮這不是眠夢
桌頂的半包菸 已經放半冬

明知阮尚討厭 你對阮大小聲
如今心內的遺憾 是你不再甲我罵

我想欲唱歌乎你聽  心內一句話我不曾講過 你是我的生命
我想欲唱歌乎你聽 只要你的眼神乎我一點希望 我會永遠甲你作伴

我想欲唱歌乎你聽 雖然我不知你這袸的感覺 但是我會一直唱到無聲
我想欲唱歌乎你聽 何時才湯解脫命運的拖磨 等你醒來 叫阮的名

...................................................................

這是我很喜歡聽跟很不敢廳的一首歌

夜深人靜時.....聽完總是讓小弟眼框有些濕潤...

版大...你就........

唉....小弟也不知該說啥了

《 本帖最後由 打狗伯 於 2011-2-20 23:33 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

岸技-釣聯會

版主勳章

狀態︰ 離線
...耶= =   我爸爸他人還健在 ....希望各位看倌不要一下子進入悲傷狀態= =

只是    "那一天"  是遲早會面臨的 ...

雖然爸爸目前只是咳嗽次數變的密集  但那依然是很讓人擔心

狀態︰ 離線
人生難免會遇到.生.老.病.死這四個

狀態︰ 離線
但是聽說肺癌跟基因有關, 身邊認識的人的長輩許多都菸酒不沾...但還是....肺腺病變~
你口中叨念不休...不如你每個月都抓到去檢查身體...也許他煩了~就會想辦法讓身體好一些~
你就說, 哪位名醫已經預約好了, 幾點幾點要去做個"例行性檢查", 也"順便"幫你安排好了, 一起去吧
多去幾次, 換個名醫在他旁邊撈撈叨叨, 可能他就會節制吧@@

狀態︰ 離線
真令人傷痛,感傷
煙~你究竟有何媚力,讓大家樂此不疲!!

狀態︰ 離線
真的還是不要吸菸的好,有吸菸的野早點戒菸吧

狀態︰ 離線
生.老.病.死這四個   只要是人  都要面對  經歷,所以如何面對就是每個人的修行阿,看您是願意面對過去  還是嶄新的未來
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-24 20:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部