SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 自己真的快樂嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天起床後,

我夢到 當學生時候的快樂時光,
然後我 眼框有點紅紅的,

我發現 自從我退伍以後我好像真的沒有一天是快樂的,
因為眼睛一張開 什麼都是要錢!錢! 錢!
一份薪水2萬出,
要還學貸 還有 要給家裡 我自己其實剩下的不多,
有時候 錢包 明明剩下幾百塊零錢加起來不到200沒多少錢了,
我媽問我 還夠用嗎?
我會說夠用...
隔天 上班 我買東西發現 錢包多了200塊 加上 一張 我媽留的小紙條,

其實蠻窩心的,
我常常自己逞強,
有時候被放無薪假薪水當然少,
錢少我寧可自己少用也要 把錢給家裡,

工作 上班 天天都要餐費要自理 沒補貼  然後一大早又 要騎車出門...

最近感覺到人生很無力,
有時候我會想我消失算了...
想要找個朋友出來聊天 吃個飯都 很困難,
大家都 有女朋友 有時候打 給他們都說 沒空要陪 女朋友等等,
算了這些 我都可以理解,
就算是偶爾出來聚一聚我也是很高興,

但是我自己有很多事情 很煩很悶 但是我又不願意擺張臉 打壞了 興致,
所以我常在強顏歡笑,
讓自己 可以讓別人感覺到快樂 我常常扮演小丑,
但是換來的 確是 自己內心更加哀傷,

因為 我朋友很多人 都一直以為我是一個很快樂的人,
其實我一點都不快樂,
我的快樂通通都是偽裝的 ,
只是 你們沒發現,

有時候夜深人靜 一個人在山上 想事情常常 差點想到 落淚,
每次只要想到 活著都是要錢、還有一堆 壓力,
每次只要想到這裡我都差點落淚,
但是 男生的責任本來就比較重,
我忍住,
但是有時候 我真的很想找個沒人的地方好好大哭一場,

再堅強的男生 也是會有崩潰的一天,

各位 SOGO版友們,
有認真的問過自己每天過的真的很快樂嗎?

《 本帖最後由 ken088945 於 2011-3-6 10:20 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
孤夜寒星 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那你應該更能夠理解父母把你教養到長大有多麼不容易,怎麼可以想那些五四三?
每個人都有壓力,而且你剛畢業,負擔還稱不上沉重,壓力也只是一時的心情所致,因為大家都是過來人,都能知道你的處境。我建議找個朋友說出你的心事吧,或者你媽也會是一個好聽眾啊,不是嗎?
把心裡的話說出來吧。

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
俗話說一枝草一點露,上天創造萬物也會給予其生存的空間的.

就算是一枝生長在野地上的小草,上蒼也會給他一滴露水,

讓他能夠獲得水珠的滋潤,及短暫的休養生息....

當上天關閉一道門,必定會另外為我們開起另一扇窗.

只要有無限的信念,大大就會有勇氣闖過重重關卡,

精彩度過每一天....

如果朋友沒空傾聽我們的鬱悶,試著找家人聊聊,訴說我們的苦悶,

人總要為自己找一個出口,不要將自己關在死胡同裡走不出去.....

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2011-3-6 12:22 編輯 》

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
要問我真的快樂嗎?

我想我的回答一定是...不快樂

每天眼睛一張開就是開始燒錢

小朋友的早餐錢

然後我上班公司薪水已10年沒調漲了

再加上最近跟老婆鬧到要離婚

你說我快樂的起來嗎?

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 派大星 於 2011-3-6 12:47 發表
要問我真的快樂嗎?

我想我的回答一定是...不快樂

每天眼睛一張開就是開始燒錢

小朋友的早餐錢

然後我上班公司薪水已10年沒調漲了

再加上最近跟老婆鬧到要離婚

你說我快樂的起來嗎? ...

夭壽喔...

是雞瘟嗎大家爭著要離婚

年底是有錢沒錢娶個老婆好過年

年後是有錢沒錢離個婚趕流行嗎

看來家家不是有本難唸的經

是無數本難唸的經....>"<

我家就像二次世界大戰的日本

接連被我丟兩顆原子彈不毀滅也難

搞到女的住宿舍男的餐風露宿

小的寄人籬下一個家四分五裂

話說我們不是要聽開版訴苦的嗎

怎麼換我們倒垃圾給他啊.....XD

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2011-3-6 13:25 編輯 》

狀態︰ 離線
嗯...

我覺得 我也不快樂

但是跟大大比起來

我只是個讀書苦悶的人

所以我這些 並不算是甚麼

請加油吧!

狀態︰ 離線

回覆 #1 ken088945 的帖子

我跟你一樣心有戚戚焉>_<

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 孤夜寒星 於 2011-3-6 13:23 發表

夭壽喔...

是雞瘟嗎大家爭著要離婚

年底是有錢沒錢娶個老婆好過年

年後是有錢沒錢離個婚趕流行嗎

看來家家不是有本難唸的經

是無數本難唸的經....>"<

我家就像二次世界大戰的日本

接連被我丟兩顆原子彈不毀 ...

原子彈哪夠看

我現在是核子彈加上生化武器

不死都難喔

力天使(五級)

光的底下 是影子 我將行影不離 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也不覺得我很快樂 或很悲慘

我會去找屬於自己的快樂 一點點滿足 變知足 平常心面對

慢慢環 總有一天會環完的

可以多聽聽歌 讓自己心靈平靜一些

朋友說要陪女友 那種人 也不要連絡吧 瞎咪叫要陪女友

我約各三次沒出來 我就不會在約 事不過三
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

* 做自己  好自在   你在看嘛  那就對了 *

狀態︰ 離線
孤夜大大和派大星大大,你們都還好吧?
我一直勸很多年輕朋友要堅強一點,要正面思考,要態度積極,但我也不能一直維持這樣的狀態,我不知道那些成功人士會士如何面對他們的低潮,不過既是人類就一定會有相同的處境,我想不同的地方是他們有一個有效面對自己偶發沮喪心情的方式吧。
我自己呢,當面對低潮,最有效的方式就是看勵志電影和無厘頭電影,後者不用說,周星馳就是一個代表,勵志電影也有一些,但我推薦當幸福來敲門、怒海潛還有靈光乍現將這幾部可歌可泣的真實故事,當然,男主角近似偏執狂的堅強意志對我們來說或許過頭了,因為他們為了理想或多或少都因此忽略了另一伴的感受,但無厘頭的電影則可以幫我們往天平的另一方面調整一下,讓我們允許自己接受有一些真的無法達成的理想,因為代價實在太高,而對這樣的事實寬心以待。
我覺得身為人父的我們,務必在教導小孩堅強與韌性之時,別忘了當他們的聽眾,或是告訴他們抒壓的方式,或許他們可以在辛苦與快樂找到一個儘可能兼具的前提下,可以靠著自己和的努力和意志力創造比我們更好的生活。
壓力和快樂都是一時的,他們都是我們生活的一部份,因此永遠的快樂是不存在的,而壓力也不是永遠的,只要我們的態度和方法正確,也就是面對壓力會比背對著它更好處理,這是我的想法,跟各位分享。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-24 20:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部