SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ken088945
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 自己真的快樂嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線

加油

知足吧~

雖然我家庭不是很富裕,薪水跟你一樣差不多
當然~有時也會想要大哭一場但卻又哭不出來

縱然是這樣~我總會想起
這世界上有些人身體是殘缺的,雖然生活品質不高但也是靠著自己的力量在這世界討生活
比起他們至少我還有一雙手、一雙腳我們還能不知足嗎?

一起加油吧!

狀態︰ 離線
我隔壁公教退休人員就很快樂 退休後 遊山玩水 唱唱卡拉ok
有領不完的終生俸還有18趴 快樂的不得了

狀態︰ 離線
一個月總有幾天快樂.幾天不快樂.多記些快樂的時候

狀態︰ 離線
看到你發的文....跟你比起來...雖沒你慘...但也沒多好.....最近自己也覺得很累....
愛情已離我而去....工作茫茫然的做....一大早起來..也是為了三餐...為了錢.........
有時活著真的也不知道為什麼.....只想抽個煙...喝杯酒.....忘記現實的無助.........
現在的我......沒車沒錢沒房....唯一有的..就只是年紀越來越大..................
活著......真的是辛苦......................................................................

狀態︰ 離線
謝謝大家...

不過我真的對現在 的生活真的覺得累了 也厭倦了

真的不知道 我活著到底 再做什麼...
我朋友說 活著也許是沒有意義的事情,
但是藉著由活下去也許會發現 心的事物存在等著我去發現,
但是我到現在還是想不通,
我對現 再的生活 還有 我老爹的憂鬱症,
真的感到很厭倦...

有時候覺得我 有時候為了要讓人不知道我真正的心情,
刻意隱瞞,
還是要帶給周遭的人快樂,
結果 換來的是什麼?

被人耍著玩?

今天在公司辦公室聽到一些 讓我很無言的事情,

副總 不曉得再和誰說 話,
就是說  現在過完年了 比較沒那麼感了,
我想 把XXX逼他自行離職,

當下我心情就是 感羚羊草枝擺,
過年 也不想想看 司機不夠出去送貨,
我自己貼下去 送貨,
上班 8小時我騎車根本就是佔6小時左右,
一回到公司馬上問 還有要送的嗎?
我過年 前兩個月 我一個月 可以跑掉2瓶機油還有油錢我都沒有再和他們計較了,

告      父!!
非      巴!!

處處為公司想 結果換來的卻是 要逼我自行離職?
沒人 撿貨 等等 我一個人當幾個人用阿?
有沒有搞錯 利用完就想逼員工自己簽離職單,

最近真的絕的人生越來越沒有意義了,

處處幫人 著想 確換來自己的傷害?

真的很累了 厭倦了...

《 本帖最後由 ken088945 於 2011-3-7 18:36 編輯 》

狀態︰ 離線
如果公司真的這樣沒有良心,就不要再跟他耗下去浪費自己的時間了,如果你也真的這麼肯做,換個公司,應該可以可以找到值得你付出的公司。
有時家中有個病人的確會讓家中失去"活力",以前我們家在母親最後的一年多的時間就是如此,雖然你家的情況不同,但如果你真的要"強顏歡笑"的話,何不用在對家中的父母?你父親或許更需要。
真的強烈建議你,換個工作,然後試著說自己的心事給你的好友或是母親,不要再憋著,你的媽媽和好友也不會希望你這樣子做的。
祝福你早日走出陰霾!

狀態︰ 離線
快樂?
好難定義
隨著自己的心態而有所不同
明明知道心態要調整不過要調整到快樂,好難喔
我最大的夢想就是做一份自己喜歡的工作
這樣應該就會快樂了吧!

狀態︰ 離線
人生最快樂的時光大概是國小國中階段
每天無憂無慮整天跟一票同學玩樂
現在我27歲   也不能說自己快樂或不快樂
就生活一成不變   每天上班  下班  
回家玩電腦看電視  隔天再上班又下班
感覺人生就只剩這樣而以..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
挖賽~這串好負面喔~
各位各位~凡事比上不足比下有餘, 要知足常樂才行
不知道該怎麼知足的去做做義工就知道了.
餓了有得吃, 累了有床睡, 再有錢再順遂的生活不也只是這樣!?
工作不滿意就再找囉, 又不會被砍頭, 只要自認對得起自己跟家人, 我覺得重新開始沒啥不好~
還有..自己的至親是最不能放手的, 先買一點東西, 時不時找他說個兩句話, 對方也是會見好就收阿~
畢竟這世界上, 能相信的就這麼幾個, 不主動一點示好, 難道就為了一時的面子而放棄之前努力經營起來的生活嗎?
不過要是已經是無藥可救, 那就趕快切斷吧, 生活還是要過~ 自己能先顧好自已,才能去考慮其他的~

至於我自己是否快樂, 我只能說,快樂是一瞬間而不持續的, 擁有著痛苦的同時, 你才知道何謂快樂!
仔細去想, 肚子餓時,吃進美食的瞬間, 還真舒服~我覺得這就是快樂吧~

《 本帖最後由 edsexrh 於 2011-3-9 19:18 編輯 》
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 ken088945 的帖子

是否快樂!?唔....這個問題真是深奧啊~~
如果換個方向問問~是否有認真生活?那我會很肯定的說..............有!!!!
如果說生活要依照物質生活而言的話那我可能已經消失不知道幾年了!
但是若以精神生活上來說   我是世界上最富有的人之一..........XD 離題了~

小弟我會在日常生活中找尋自己的快樂點~畢竟在物質上已經無法滿足自己了
所以會在些許空檔時間做一些讓自己可以放鬆或者愉快的事情來藉以"彌補"自己獲得小小的滿足!!
把事情的專注點"稍微"轉移讓自己更加快樂也可以更有活力   不是嗎?
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-1 03:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部