SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ake183
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 長城部隊的由來(現為機步200R) [複製連結]

狀態︰ 離線
陸一特117師下士退伍
關東橋新訓13周
出中心到大金門報到三天移防大二擔
與老共水鬼打交道
同時受銜接訊155榴及無線等
在金門等地約一年半以上移防台灣衛武營
當出我在部隊武器沒有一樣不熟
師對抗十天我要顧營長台46加47
有九天沒睡
金門構工中央公路夜巡
台灣下基地夜巡等等無役不與
加油國軍弟兄

狀態︰ 離線
234師自66年初由金西師移防回台駐防為嘉義師駐中庄__67年7月北上台北為衛戍師(68年8月計劃回防金門由於117師發生軍官搶劫傷人事件代替234師移防金門)__70年為楊梅師駐高山頂_71年又回任台北師_72年為桃園師駐八德(73年調澎湖改番號168師_原澎湖168師回台改番號234師)__回台後移往中部~~~故1100梯後分發至234師不論是2_3年役男都未曾渡海__這也是版上234師軍友討論軍旅生活都跼限在台灣原因
春欲暮 思無窮 舊歡如夢中 夏欲了 緒無邊 浮生幻如夢 秋欲過 心無際 為歡又幾何 冬欲結 念無盡 春夢了無痕

狀態︰ 離線
麥克阿瑟將軍的致理名言:如果要用一百萬再叫我去當兵,我死也不要,如果要用一百萬買我當兵的回憶,我死也不肯),與大家共勉之。
這句話說的真好

狀態︰ 離線
原帖由 260259 於 2011-3-12 05:45 發表
234師702旅上兵伍長~~報到~

你是幾梯的 我也是702旅 旅部連  我是1548梯的 薛球也是我們連上的 他是1535梯

狀態︰ 離線
我是298旅運輸駕訓隊第一期下士助教

狀態︰ 離線

回覆 #14 frank780 的帖子

旅部連你在埔里愛蘭喔~呵呵...

狀態︰ 離線

269師805呂步2營步3連下士班長報到.......再76年時在楊梅高山頂....再連長....要求下常常也是吃冷飯睡公墓.....辛苦在心頭

狀態︰ 離線

回覆 #14 frank780 的帖子

學長好~~~~我也是702旅部連的 學弟我是1768t的

狀態︰ 離線
原帖由 frank780 於 2011-3-15 15:57 發表

你是幾梯的 我也是702旅 旅部連  我是1548梯的 薛球也是我們連上的 他是1535梯

學長好~~~~我也是702旅部連的 學弟我是1768t的

狀態︰ 離線
麥克阿瑟將軍的致理名言:如果要用一百萬再叫我去當兵,我死也不要,如果要用一百萬買我當兵的回憶,我死也不肯
個人覺得沒錯,說的真貼切
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 08:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部