SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 最後的老王
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 陸一特、中華民國‧國軍6 [複製連結]

狀態︰ 離線
我對陸一特的奉獻感到敬畏、讚揚,
但是如果今天上街只是為了要跟政府討錢...
又似乎扯上了特定的政治立場,
那我還覺得挺丟臉的...    頭一次看到有國家退休兵種出來跟國家要錢的... ...
給人一種被政治操弄的感覺。

狀態︰ 離線
我想請問目前只要服役一年.是已修改法律.還是用提早退伍的方式.如果是這樣.服役倆年的為何不能叫一叫.既然覺得國防部違法.為何不打官司.有這麼多人連署.還有民意代表出面.為何不打???在我看來就是贏面小嗎...也就代表國防部沒違法..

狀態︰ 離線
陸一特的學長們..你們好...因當時國家需要..讓你們多當了一年兵..謝謝你們的犧牲..讓當時的國家.社會.人民.能安居樂業..(也包括你們的家人)..那個((政客))因該再陳總統時代..代表你們來陳情的..這樣比較有用..說不定..現在也不會有這樣的問題了..!!這樣才是為民做事..而不是((煽動))批評政府..來根政府對抗...
陸一特的學長們..你們是聰明的..那些((政客))是為了他們的前途著想..所想出來的議題..請學長們..三思..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #11 OAKLEY3961 的帖子

看來是要((錢))不管國家的財政..超討厭政客..為了自己的政治前途..操弄.煽動.那些陸一特的學長們..

狀態︰ 離線
陸一特的各位學長辛苦了!服兵役是國民應盡的義務,我老爸也是當三年兵,但是我沒聽他抱怨過,有的是說他當初多辛苦,這也是回憶啊!而我有幸當整整兩年兵,歷經下基地,戰備,三軍聯合作戰演習(實彈的)......等大大小小的任務,族繁不及備載,我想這當然不能跟陸一特的學長們比,但是,時空背景不同,記得還在中心的時候,部隊進入戰備,我們這些菜兵還搞不懂是什麼狀況,直到會客時才知道對岸的最高層領導人掛了,好險後來解除狀況,打了這麼多有點離題了,小弟想講的是,為了國家,當兵時我盡我的本分達到任務,不管是合理或不合理的!軍人的價值只有再戰爭時才會出現,承平時期,就跟過街老鼠沒兩樣,養兵多日用在一時!如果現在要打仗,國家需要我,我還是會去的!
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在跳出來位各位偉大的陸一特弟兄說話的人,他們的party曾掌權過,
他們的party,掌了權卻沒關心過你們,沒給予你們任何的一點回應,
如今,他們卻為了party及個人的利益,利用你們,其目的無它,僅是為了個人與party的曝光度,
最後,你們能獲得什麼嗎?沒有!只有被一堆政客利用,欺騙,最後冷落!!
你們為這國家為這土地的付出,是驕傲,假如驕傲變成任人利用的一隻棋子,
那就反而變成一生中背負陸一特難以抹滅的污點.
請各位陸一特的弟兄長輩們,別讓你們一生最大的驕傲變成連各屁都不如,
那些政客只是為了取得政治利益在利用你們罷了,當利用完後,就只會對你們敷衍而已.
別再被花言巧語所迷惑了,急流勇退是謂智.
前輩們,請再仔細想一想,他們掌權時從未想到你們,如今他們所為為何呢?所有的前輩你們都是智者,要洞察才是.

就如同他們剛下野就指摘集遊法是框制人民的集會權利,但是,當他們掌權時,不正是用同一套集遊法框制人民嗎?
結果在野幾年間,對集遊法,還有任何積極修改法案作為嗎?沒有,只不過找一堆被花言巧語所騙的人在街頭鬧事炒新聞,
而他們真正不希望的是將來在掌權失去這樣好的框制工具.

我之所以提及跟陸一特無關的議題,主要是要強調你們正在跟不具正當性的人做著不正當的事,做著被利用的事!
這只是他們的一個炒作"議題"而已,不會真有所作為的.那些政客不會把你們的這議題處裡好的,不然以後就沒議題玩了.
急流勇退吧,保住自己一生中最大的驕傲吧!!!

狀態︰ 離線
簡單的說.前面看後面永遠比不完.請問改募兵後.不要說陸一特出來要"錢"還是榮譽.我看陸二特也要跳出來說.我們也浪費了兩年青春.為什麼不一開始就用募兵制.真是無聊.沒有當那兩三年兵.我們這些男人怎可告訴小孩與別人想當年我在馬祖前線的英勇事跡啊...
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #11 OAKLEY3961 的帖子

你如是台灣當三年兵再講
SOGO不是我開的
陸一特爭取權益
不是錢你懂嗎
少說風涼話
也可以現在你去當三年兵

狀態︰ 離線

1528梯向學長們敬禮

我記的最後一梯的陸一特是1480梯.....我是1528梯在我門連上有位1480梯的我是覺得他比較倒楣因為剛剛好國防部宣布的梯次是1480梯以後減1年1480梯沒含在裡面......我一定要跟學長敬禮說你們辛苦了...

狀態︰ 離線
原帖由 utdick 於 2011-3-17 18:14 發表
你如是台灣當三年兵再講
SOGO不是我開的
陸一特爭取權益
不是錢你懂嗎
少說風涼話
也可以現在你去當三年兵

什麼權益?

是搭公車不用錢?

還是看病不用錢?

還是吃飯不用錢?

我也想當3年兵阿,在新訓中心我就想簽志願役士官

可惜身高不夠...T_T

只能當「兵」
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部