SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: b086230
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新加坡陸軍的訓練-被新加坡的計程車司機笑台灣的軍隊 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我貼文的想法是
有在好的裝備
有好的外在環境
也是要有人來操作武器
如果來一些精神戰力都沒有
沒有嚴格扎實的訓練
那搞不好先逃亡的就是軍人了
別說戰爭
連救災都很有問題了
文官不貪財
武官不怕死
黃埔的精神
貪生怕死莫入此門
升官發財請走別路
我沒想很多
只是希望國家能愛護軍人(包含個人裝備,武器,福利措施,膳食....等)
社會大眾能尊重軍人(有機會看一下護送錢斯這部電影,在美國,新加坡..等國家軍人是被尊重的)
現在連軍警票都沒了
現在連放假出門都要先把軍服脫掉才能放假
雖然有種種的困難
以上的種種
套句新兵日記孫排長的話
"對的事就要堅持"
要有軍魂
現今的臺灣
要做到以上真的非常困難
畢竟已經放鬆很久了
但是真的要做的還來的及
希望國防度的長官能好好振作
不要只想著當一個太平官
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵呵.我陸戰隊的(很久很久以前的陸戰隊)並且進過軍人鳳山明德管訓班(那裡的生活只有三個字.操.操.操)第一名結訓..每當看到部隊.軍人時.我都會和身旁的朋友說.憨兵.傻兵.奶油兵..相信嗎.若是以現在兵的素質.我一個人大概可以輕鬆的摸掉一個哨的人..台灣現在"阿兵哥"的主要功能應該是用在農忙時幫幫百姓割割稻子颱風時出來掃掃地..當然台灣目前還是有保存一些精銳部隊但是實在太少了...以前的部隊和現在的部隊功能不一樣..嘿嘿.放輕鬆.不需太難過..
酒爺 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
實在是"非常不想"聯想到前朝某位高官形容新加坡的一些用詞...

新加坡小人去過幾次...大眾運輸系統相當便捷~從烏節路的住所開始可以很快抵達想去的目的地...

換言之...該國的縱深防禦...小人懷疑是否有所謂縱深可談?

新加坡的假想敵是誰?就是控制"水源"的那個國家~想打單純的防禦戰?想唬誰?

所以光以"沒什麼敵人"這句話...小弟強烈懷疑這位司機大哥是不是"X聯或X民計程車行"滴~~~

以 貴國有限軍力和人力想投射兵力到他國戰鬥...小人也是非常懷疑能撐多久~

縮減役期自有台灣軍方的考量和規劃...要講自廢武功未免太過"抬舉"...

國軍訓練紮不紮實我不清楚...最少我在田裡做事常常聽到砲兵操練的砲聲...編隊戰機也常常在天空飛來飛去~

區域不同,國情不同...拿來XX比雞腿...裝備好就能打勝仗嗎?

還有...不要小看後備軍人...

《 本帖最後由 詹世邦 於 2011-3-21 03:19 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

遙想公瑾當年...唉...

狀態︰ 離線
不明冷飲車......是在說小蜜蜂吧.糧食短缺時.....叫外賣.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
to:詹世邦  台灣現行的兵役制度 我很懷疑 是國防部 在深思熟慮下 訂出來的 大部份 是絕大部份喔 都是立委逼出來的 是要順立委大爺們的意 訂出來的  你的田 不知在那  但是砲兵在砲陣地 被民意代表阻止射擊訓練 這種事不是沒有  民粹讓台灣該正常的都不正常了

狀態︰ 離線
我以服完兵役! 是一年的,扣掉高中軍訓,還剩下11個多月! 小弟沒念大學所以沒扣到大學軍訓!
我是油料補給兵,在當兵的一年中~說真的體能訓練真的變少了!
說真的,當兵的時候是讓我們增強我們的體能的好時機!
但我在服兵的時候,卻沒有空餘的時間讓我們做體能訓練!
由於我們單位是外派的,因此只有20左右!
除了莒光日,幾乎只有12個兵留守!
每天~三個站哨,一個 加油站,三個待命灌油! 2個人量油!剩下的三個人幾乎都是下一般的衛兵,並且在做一些業務!
所以根本沒時間!

之前就遇到只有我一個人集合!
因此取消體能訓練!
ㄞ~
我已經覺得我那時候的體能要求~好像不怎麼高!
現在變得更低了....真慘!

存個人感想跟經驗!

狀態︰ 離線
新加坡男人每年都要回去受訓
而且還以回去受訓為榮
我在新加坡快一年
還碰到有男生跟上司說
我這個月不能加班
下個月要回軍隊所以我要每天跑步
上司還準了咧

狀態︰ 離線
當初新加坡的部隊靠台灣和以色列建立
還不斷派人來受訓
包括到兩棲爆破大隊受訓
現在看蛙人受訓和他們前輩比
不也是"雞腿比xx"
標準越來越低越來越鬆
難道發生戰爭要我們這些歐機桑去打?????
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部