SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 只不過是順手撿個垃圾,很困難嗎? [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
工廠最近新來一個員工   他比我年長  不好意思稱他"小弟" 即使在網路上

我發現他喔..  有個不知算不算是懶惰的個行

假如手邊沒事做了   他寧可坐在一旁發呆或是跟人打屁

就是不會去看有沒有需要整理的機器或是哪邊有垃圾掃一下保持整潔

我看他這個很被動的狀況已經很久了.

今天有點忍不住的 "主動" 以前輩的身份要求他去打掃工作環境

他本來在跟別人聊天   被我這麼一"請"

居然擺了個不太耐煩的表情   往周遭一看  並回答 : 沒垃圾

唉....這麼不上進的傢伙  我真的不想留他了  他不曉得我有那個權力讓他丟了工作

我擺了招牌臭臉 : 難道要我去找出來嗎?

這是什麼? (撿起掉落在地上一便條紙)    這又是什麼? (綁貨用的紅塑膠繩)

就算地上沒垃圾也會有灰塵  不用掃? 掃把擺好看的?

就算地上掃乾淨了  貨車不用洗?   機器不用巡?  不用調不用擦?

請你來坐著聊天的?  讓我來幫你打掃你覺得這樣ok嗎?

被我唸了一堆  他才一副理虧的樣子   跟我說了句 : 對不起 我馬上去做

就立即起身開始動作

其實我也並不是非常要求環境整潔   平時也只是偶爾才會自己拿起掃把掃個地

或是請別人掃一下

今天會釘他 實在是因為他連順手撿個明顯的垃圾都不願意...

說灰塵偶爾掃   車偶爾洗   機器偶爾擦  也就算了

但就在走動路線邊那麼明顯的垃圾  撿一下來維持最最最基本的視覺感觀   ..這都做不到

那真的能做好該做的工作嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大這可能是他自己以為自己的範圍內都做好了其他的都是別人的事啊而且現在的人很多都是這個調子的

狀態︰ 離線
跟自私不懂得主動互相幫忙的人共事真的很辛苦...

狀態︰ 離線
我覺得可能是沒有上班經驗的人容易做的錯事
有時候男生都很遲鈍 需要很明白的點出來

狀態︰ 離線
我想這跟教育有很大的關係吧~
建議版大還是要事先有所溝通~
不然是不少人會抱著得過且過的心態~
不像以往的人會抱著學習的心態來工作~
不過就是有人非常的不長眼~
這時候還是要有著適當的處理得~!

狀態︰ 離線
我覺得拉....
一個工作不管你幾歲, 有多少工作經驗, 當你進去一家公司上班, 本來就要積極,主動
這是對工作的態度, 被動的人只會不斷埋怨上司,埋怨同事,埋怨工作
這跟男女無關, 這跟有沒有打算"用心"上班有關...
今天有用心上班的人, 就算我要比教別人多花一倍時間來教新人, 我都願意
工作上的學習每個人一開始都會需要, 但是打算開始工作的人,
帶心上班這是應該要具備的基本條件, 而不是已經上了班才在那邊摸索該如何"用心"

話說回來, 會說出對不,我馬上去做, 代表他對你至少沒有主觀態度的問題, 而是沒有從之前的工作學到該有的工作態度
他真是給了自己一個機會重新學習, 我看她差點又要換工作了...
不過我看你會很累喔.....他這有一點天兵的感覺~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
那種社會的敗類整天只想爽 等領錢的人
就是要給他一個教訓 不然改天就會爬到你頭上去了
你這樣做是沒有錯的

狀態︰ 離線
跟自思又沒團隊默契的人共事真累啊
眼睛掃過一遍之後說沒垃圾....
這是在睜眼說瞎話嗎

狀態︰ 離線
只能說跟他多多溝通看看吧~如果他真的不想做,那你也不能說什麼阿ˊˋ

狀態︰ 離線

回覆 #1 海綿叮噹 的帖子

做人不能白目!!

新人要認份!

新人都這調調

三個月試用期一過

><

請神容易送神難唷

大大請三思

阿彌陀佛~~~~~~~~~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 20:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部