SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] <禮讓別人>很難做到嗎??? [複製連結]

狀態︰ 在線上
這幾天  又看到新聞

在高速公路又出現

不禮讓執勤中的救護車的貨車駕駛

不知道他大哥是沒聽到還是不鳥救護車

現在太多人自我中心太強了嗎??

凡事都以自己為主嗎????

不過這也讓我想起2年前元宵節到台南鹿X門.看煙火時

在廟內的小橋上  大家人擠人  不斷往前擠.明明動不了..還一直往前擠

看到一位媽媽推著輪椅  坐著一位小妹妹   

擋在她們前面的年輕人.卻沒人要先讓道讓她們離開

少一秒少看到一個煙火 是會怎樣

小弟我在人擠人 的人群中   火氣上升   大聲罵了幾句<@@#$$ .不要擠.(罵髒話不好行為.請別學)>

當時一群人停頓下來<滿多人嚇到.包含我女友+朋友>  我趕緊讓那母女先從我前面離開

小弟不是在自己誇自己  

只是想說  真的有那麼趕嗎??

讓一下別人  會怎樣嗎??

不過想一想 那天也不知道那根筋 不對...會那麼大聲罵出那些話

當然那天看煙火情緒也沒了.心想以後再也不來人擠人

早早就離開!!!

在此發文...只是想告訴大家

生活凡事不用那麼趕

停一下禮讓別人

不會少塊肉 !!!

《 本帖最後由 mild529 於 2011-4-1 10:48 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
禮讓..怎麼會很難做到呢?只要能隨時記著說聲"謝謝.對不起.不好意思.相信很多即將要有的紛爭就會在你先說出這三句話而消弭..一個人客氣.低調不代表他怕事.而是他修養好肚量大..
路見不平.仗義執言是好事.可是在處理事情的過程要理智不要莽撞.這樣才能很圓滿的達到幫助人的目的.也不會給自己帶來困擾.
現在的社會變啦..可是只要我們能自己能常說"謝謝.對不起.不好意思"多多少少都會影響我們周遭的朋友.不是有句話嗎~禮多人不怪!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

座天使(七級)

客串SOGO論壇的遊俠

狀態︰ 離線
這是從小教育的問題

看看日本的禮儀就知道了...不論是小學到大學...到了出社會...都教導的很好

如果國內家庭教育做的不好的話...你想到學校教育甚至到社會會變的很好嗎??

小時候遇到客人時不會打招呼一下...就會被家人罵的要死(說沒有家教)

如果小時候就沒有教好禮儀...到長大進學校進到社會...相信也是一樣沒有禮貌的

人說中國是禮儀之邦...希望這句話不要變成國際的笑話才好
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的社會
人心早就變了....
以前的純樸 只存在於極少數人的身上

狀態︰ 離線
台灣算好了
去年我去大陸做船
那才叫妖獸....

船一靠岸...大家蜂擁而上
不管大人小孩 手拿大包小包 反正硬擠就對了...
我還被撞到頭--..--

更扯的是
有個媽媽居然被擠到水裡去了..
結果大家看了看 也沒就她的意思
(勾個手 就能拉她起來了)
繼續擠....

最後還是我們觀光團的伸手去拉....

唉~~真的是無言到極點
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
為什麼不能體諒一下他們= =
讓一下也是種美德壓
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 10:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部