SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 沒有眼鏡的一天 [複製連結]

狀態︰ 離線
從小學開始,我的世界都是透過眼鏡看到的。每天起床的第一件事就是戴眼鏡,睡覺前才拔眼鏡,眼鏡戴久了了,一些不便也習慣了,看不清楚就換鏡片,因此即使近視愈來愈深,鏡片愈換愈厚,拿下眼鏡後的景象愈來愈模糊,反正戴眼鏡就能看清楚,近視加深也於我無關。
        直到最近打球弄破眼鏡,我當場慌了!沒有眼鏡的我眼前只有模糊的色塊,任憑我擠眉弄眼,也湊不出個形象,覺得這世界好陌生,才深感原來這就是我無能的眼睛僅能所見。
        接著就是悲慘的一天,搭公車要請同學幫我看號碼,然後還要問路人到站了沒,像個瞎子一樣,超丟臉的。下車後還迷路,跌跌撞撞才回到家。晚上去挑眼鏡時,得彎腰才能看到眼鏡,試戴時幾乎把臉都貼到鏡子上才看的清,超狼狽的,而且眼鏡隔天才能拿到,天哪,那我不就要瞎一整天嗎?
    回家後,沒有眼鏡的我也不知該做什麼,電視是絕對看不到的,要用電腦也很辛苦,得把臉貼在銀幕才勉強看得到,書也是幾乎要頂到鼻子才看得到字,似乎也只能拿隨身聽聽音樂,打電話找人吐苦水囉。想想也真是悲哀,沒有眼鏡的眼睛視覺功能幾乎喪失,我竟淪落到只剩下聽覺可以接收外界的資訊了。反正也沒什麼事做,九點多就躺上床聽音樂睡覺等天亮啦。
     隔天起床,習慣性的摸了床頭櫃,眼鏡呢?才想到今天沒有眼鏡可以戴,坐在床上發呆了半晌,唉...沒有眼鏡,真的只想躺在床上。但日子還是得過阿,雖然很想請假,但用眼鏡壞了當理由也太扯了吧!趕緊起床刷牙洗臉,感覺鏡子裡的自己好無神,雖然睡了這麼久,但因為看不清楚,還是很想睡。出門後,實在不想到處問人搭公車了,看到黃色的影子來舉手,搭小黃上學去了。
     整天上課都在閉目養神度過,反正眼睛睜開也看不到,只能認真「聽」課,一整天都在怨嘆我的近視怎麼這麼深,沒有眼鏡怎麼這麼慘。還有同學關心我怎麼了,我說眼鏡壞了,他問我近視眼可以看到什麼,當然什麼都看不到阿,然後用可憐的語氣說,近視好辛苦喔!我知道阿,但不必可憐我吧,又不是缺手斷腳的,只不過近視又弄壞眼鏡罷了,說的好像瞎了一樣。那天我只希望趕快下課,可以拿我的新眼鏡。
        終於等到放學,迫不及待拿到新眼鏡戴上時,終於知道什麼叫重見光明,色塊又重新組成形象,好刺眼,我的視力失而復得了,超感動的!透過眼鏡看到的世界好清晰,好漂亮。我突然好感謝發明眼鏡的人,雖然戴眼鏡鼻子耳朵會痠,常常滑下來要推回去,喝熱湯會起霧,視線有死角,缺點還真不少,但比起霧裡看花的痛苦,有眼鏡可以戴,真好。
        當然,這是暫時的,拿下眼鏡後,又會回復到模糊的世界,除非作雷射手術,否則我一輩子都得戴著眼鏡,一輩子都得認清眼前清晰的景象並非理所當然。
        我在想,如果有歹徒要搶眼鏡族,只要拔他眼鏡就好了,如果兩個眼鏡族打架,被拔掉眼鏡的就輸了!眼鏡真的是眼鏡族不可獲缺的配件阿!
     唉...對近視的人來說,要清楚的看到東西竟是個奢求阿!
     各位近視的朋友,你們有眼鏡遺失或弄壞的經驗嗎?當時的心情如何?

《 本帖最後由 poiuytre 於 2011-4-5 10:36 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
眼鏡壞了或掉了  我都不敢在家附近晃  

遇到認識的看不清楚沒打招呼 傷感情 呵
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我近視但沒戴眼鏡
因為看東西都膜膜糊糊的
有一次還被誤會我到人不會打招呼
經過解釋後才沒事
真是麻煩.....
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

TV紅人勳章

狀態︰ 離線
眼鏡族+1- -

我也帶挺久的~ ~

可是我想存錢 去做雷射=ˇ=

現在科技不像之前這麼多後遺症了...

戴眼鏡麻煩真的很多= =

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
只能說暗無天日阿   只有跟吳孟達寫慘字一樣的慘    不過好險我度數不會太深   沒有上看1000度
所以說還是可以看到輪廓知道那是什麼  只是有一次騎車眼鏡螺絲鬆開    阿娘維早上七點多哪有眼鏡行
剩下一眼還可以看一路上都是瞄準姿勢  睜一隻眼閉一隻眼    騎的有夠恐怖     所以說千萬不要近視阿
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
其實建議你可以一次配兩副眼鏡

一副平日戴

另外一副就留做預備

因為眼鏡何時會不小心破掉不知道

有另外準備一副至少不用怕會沒眼鏡可戴

這是我的經驗僅供參考

狀態︰ 離線
小妹我近視兩眼各500度+閃光各50度
有兩副眼鏡,一副在家戴,一副在外面戴
雖然小妹都是帶隱形眼鏡比較多
以後想去雷射.. 但是怕後遺症

眼鏡拿下來勉強還看的到物體的形狀顏色

狀態︰ 離線
雷射這部分
我研究了一下下...
感覺得還是先不要比較好
君不見
一堆眼科醫生還是在戴眼鏡的嗎?
我近視400度
近一點的還是可以看得清楚
記得以前國中隔宿露營
第一天晚上眼鏡就爆了
真的覺得近視好辛苦~"~
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 小尹~ 於 2011-4-5 21:55 發表
小妹我近視兩眼各500度+閃光各50度
有兩副眼鏡,一副在家戴,一副在外面戴
雖然小妹都是帶隱形眼鏡比較多
以後想去雷射.. 但是怕後遺症

眼鏡拿下來勉強還看的到物體的形狀顏色 ...

根據我兄弟告訴我

近視最好不要開刀

因為開刀已破壞眼球本身的構造

後遺症是無法想像的

雖然有人開刀前跟開刀後感覺沒甚麼兩樣

但那是還年輕

等到有點年齡後那就不一樣了

狀態︰ 離線
我以前也是眼鏡一族的
國小六年級就近視600多度
到後來還標到了1千度
後來聽說戴硬型隱形眼鏡度數會比較好
傻傻花了7千多塊~結果衣有砂子飛到眼睛就痛的要命!
後來改戴軟型的隱形眼鏡~長期帶下來眼睛變的好乾~又常常眼睛發炎等一些小問題
那時候身邊有朋友去雷射~可是也是擔心有後遺症!
畢竟那時候雷射的技術也還好
後來護士表姐跟表哥都有去雷射~也沒有怎樣
所以我就去了雷射~現在每天睜開眼看的好清楚
不像以前一樣要擔心沒眼鏡或隱形眼鏡我就跟個瞎子一樣煩惱
雖然有些人說或許現在沒有後遺症~不表示以後老了就沒有
我的心態是:我想要現在把這個煩惱解決掉!老了那是以後的事在說
況且又不確定到老了是否有後遺症!那現在擔心這些也沒用啊!
不過畢竟眼睛是靈魂之窗還是要警慎一點
孤寂之城 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 07:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部